Гость Дина Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 Добрый день! Господа юристы, прошу вашей помощи в следующем вопросе: При регистрации брака я решила взять фамилию супруга, соответственно, в свидетельстве о браке, указано, что мне присвоена его фамилия. Однако, я до сих пор (прошло более 5 лет) не поменяла удостоверение личности, т.е. все документы у меня на мою родную (девичью) фамилию. Теперь уже и не хочу менять документы. Поскольку за это время и диплом, и другие документы выписаны на девичью фамилию. Однако, у ребенка в свидетельстве о рождении в графе мать указана моя "новая" фамилия (т.е мужа), на основании свидетельства о браке. Т.е, получается, что у моего ребенка, если утрировать - "другая" мама. Могу ли я обратиться в уполномоченные органы с тем, чтобы заменить свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка, т.е., чтобы везде была указана моя девичья фамилия? Или, все-таки, придется менять удостверение личности на фамилию мужа? Заранее благодарю.
Zangar Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 Могу ли я обратиться в уполномоченные органы с тем, чтобы заменить свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка, т.е., чтобы везде была указана моя девичья фамилия? Или, все-таки, придется менять удостверение личности на фамилию мужа? Заранее благодарю. Ну в принципе можете. Подайте заявление в ЗАГС о внесении изменений в свидетельство о браке и свидетельство о рождении, с приложением подтверждающих документов.
Гость Гость Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Ну в принципе можете. Подайте заявление в ЗАГС о внесении изменений в свидетельство о браке и свидетельство о рождении, с приложением подтверждающих документов. Zangar, спасибо большое!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти