Гость Дина Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2010 Добрый день! Господа юристы, прошу вашей помощи в следующем вопросе: При регистрации брака я решила взять фамилию супруга, соответственно, в свидетельстве о браке, указано, что мне присвоена его фамилия. Однако, я до сих пор (прошло более 5 лет) не поменяла удостоверение личности, т.е. все документы у меня на мою родную (девичью) фамилию. Теперь уже и не хочу менять документы. Поскольку за это время и диплом, и другие документы выписаны на девичью фамилию. Однако, у ребенка в свидетельстве о рождении в графе мать указана моя "новая" фамилия (т.е мужа), на основании свидетельства о браке. Т.е, получается, что у моего ребенка, если утрировать - "другая" мама. Могу ли я обратиться в уполномоченные органы с тем, чтобы заменить свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка, т.е., чтобы везде была указана моя девичья фамилия? Или, все-таки, придется менять удостверение личности на фамилию мужа? Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zangar Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2010 Могу ли я обратиться в уполномоченные органы с тем, чтобы заменить свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка, т.е., чтобы везде была указана моя девичья фамилия? Или, все-таки, придется менять удостверение личности на фамилию мужа? Заранее благодарю. Ну в принципе можете. Подайте заявление в ЗАГС о внесении изменений в свидетельство о браке и свидетельство о рождении, с приложением подтверждающих документов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2010 Ну в принципе можете. Подайте заявление в ЗАГС о внесении изменений в свидетельство о браке и свидетельство о рождении, с приложением подтверждающих документов. Zangar, спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения