Гость Юлия ук Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2010 Хочу получить лицензию для работы нотариусом. Кто проходил аттестацию, подскажите, вопросы аттестации для занятия адвокатской деятельностью и нотариальной одинаковые? Реально ли сегодя пройти аттестацию и устроиться на стажировку к нотариусу? Какие проблемы возникают в этой долгой и сложной процедуре? :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анюта_N Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2010 Хочу получить лицензию для работы нотариусом. Кто проходил аттестацию, подскажите, вопросы аттестации для занятия адвокатской деятельностью и нотариальной одинаковые? Точно не подскажу, но стоит подразумевать, что аналогичные. Реально ли сегодя пройти аттестацию и устроиться на стажировку к нотариусу? Иметь определенный багаж знаний, соответствующее образование, хорошенько подготовиться, тогда пройти аттестацию вполне возможно. Какие проблемы возникают в этой долгой и сложной процедуре? Думаю проблема одна - "свободное место" для работы нотариусом (хотя, в наше время всё решаемо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zangar Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2010 Хочу получить лицензию для работы нотариусом. Кто проходил аттестацию, подскажите, вопросы аттестации для занятия адвокатской деятельностью и нотариальной одинаковые? Реально ли сегодя пройти аттестацию и устроиться на стажировку к нотариусу? Какие проблемы возникают в этой долгой и сложной процедуре? в книжных магазинах продаются специальные вопросники по экзаменам на нотариуса, адвокатов и судей, В них же имеются все ответы на Ваш запрос. для того чтобы стать нотариусом, вам надо пройти годичную стажировку, сдать экзамен и оплатить за лицензию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marat Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2010 Думаю проблема одна - "свободное место" для работы нотариусом (хотя, в наше время всё решаемо).Вот тут и есть над чем задуматься... Нотариус, это все таки лицо, вера которому предполагается как аксиома.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гул Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2010 Хочу получить лицензию для работы нотариусом. Кто проходил аттестацию, подскажите, вопросы аттестации для занятия адвокатской деятельностью и нотариальной одинаковые? Реально ли сегодя пройти аттестацию и устроиться на стажировку к нотариусу? Какие проблемы возникают в этой долгой и сложной процедуре? Стажировка платная, стоит примерно 170 000 тенге, надо наити нотариуса, который согласен Вас стажировать, потом заключаете доголвор с нотариальной палатой, после получаете положительное заключение комиссии и все. А экзамены сдать не составляет особой сложности, если немножко подготовиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лючия Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2010 вопросы можно скачать с интернета или с юриста. вышлите адрес, я скину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асхат Жолдасов Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2010 Вопрос-ответ на заголовок темы: А Вы чья племянница? а если серьезно, мест нет, место купить дорого, в сельской местности или в маленьком городишке дешевле, но там вложенные средства отбиваться очень долго будут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость незарегистрированный Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2010 Сдать экзамен и пройти стажировку - это полбеды, экзамены можно выучить по "Вопросы ответы на сдачу экзаменов на судью, адвоката , нотариуса" автор Лоскутов, единственное различие между экзаменами судьи, адвоката - нотариусу (будущему) , что нет необходимости отвечать на вопросы уголовного и уголовно процессуального законодательства вот место нотариуса вот это не досягаемый Эверест если не имеешь в кармане как минимум 50 000 $ моя лицензия лежит к примеру уже более 5 лет в сундуке за семью замками не могу ни как изыскать свободные 50 000$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2010 Слышал про нотариусов, которые еще при союзе работали в государственных нотариальных конторах, уже долго они ходят и ни как не могут получить квоту по г. Алматы. Народ правду пишет. Не реально в Ате или в Астане получить место. Незнаю, правда или нет, но поговаривают проще добиться статуса действующего судьи в Ате, чем нотариуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2010 Идите в адвокаты, там всё гораздо проще и дешевле. Стажировка, вступительный взнос, членские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marat Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2010 ..вот место нотариуса вот это не досягаемый Эверест если не имеешь в кармане как минимум 50 000 $ моя лицензия лежит к примеру уже более 5 лет в сундуке за семью замками не могу ни как изыскать свободные 50 000$Классно Нотариусы пролоббировали себе отсутствие конкуренции...!! Не Нотариусы, а просто - ГЕНИИ Микроэкономики..!! Карл Маркс со своим "Капиталом" - отдыхает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2010 Классно Нотариусы пролоббировали себе отсутствие конкуренции...!! Не Нотариусы, а просто - ГЕНИИ Микроэкономики..!! Карл Маркс со своим "Капиталом" - отдыхает... здесь не только лобби действующих нотариусов, но и др государственных структур (заинтересованное министерство и местные его подразделения), которые и образовали целую систему но подчеркну, что сдать экзамены и получить лицензию возможно и вполне легально, а вот пробить броню попадания дальше в царство небожителей вот это и есть большая работа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Керейка Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2010 Моей лицензии тоже 2 года. В этом году ходила на конкурс в Астане депресняк точь себе заработала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2010 Моей лицензии тоже 2 года. В этом году ходила на конкурс в Астане депресняк точь себе заработала 2 года это еще не срок, поверьте мне, но не стоит впадать в отчаяние, каждый поход на конкурс должен делать следующие положительные качества в Вас как укрепление духа и наращивания своего интеллекта - это же здорово :drowning: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Керейка Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2010 2 года это еще не срок, поверьте мне, но не стоит впадать в отчаяние, каждый поход на конкурс должен делать следующие положительные качества в Вас как укрепление духа и наращивания своего интеллекта - это же здорово Конечно осознаю что сама неправильно ответила на некоторые вопросы. Меня возмутило что задавались вопросы по наследственному праву, на мой взгляд это по ходу в практике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2010 Конечно осознаю что сама неправильно ответила на некоторые вопросы. Меня возмутило что задавались вопросы по наследственному праву, на мой взгляд это по ходу в практике Вы шутите? У нотариуса наследственное право должно быть в совершенстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marat Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2010 здесь не только лобби действующих нотариусов, но и др государственных структур (заинтересованное министерство и местные его подразделения), которые и образовали целую систему но подчеркну, что сдать экзамены и получить лицензию возможно и вполне легально, а вот пробить броню попадания дальше в царство небожителей вот это и есть большая работа...Не спорю - тут "комплексная работа" проведена.... Но цель этой работы - видна не вооруженным глазом - УНИЧТОЖЕНИЕ здоровой КОНКУРЕНЦИИ.... А как следствие - ПРОЦВЕТАНИЕ НЕ ЗДОРОВОЙ (коммерческой) конкуренции..!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vika1981 Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2010 вопросы можно скачать с интернета или с юриста. вышлите адрес, я скину Здравствуйте, Лючия. Не могли бы Вы мне тоже выслать тестовые вопросы по нотариальной деятельности? Заранее благодарю Вас. vika7777781@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асем Опубликовано 11 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2010 вопросы можно скачать с интернета или с юриста. вышлите адрес, я скину Добрый вечер, скиньте пжт тестовые вопросы, если Вам нетрудно, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Атажан Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2011 вопросы можно скачать с интернета или с юриста. вышлите адрес, я скину Скиньте пожалуйста адрес, где есть вопросы для аттестации нотариуса. Мой адрес: atazhan333@mail.ru Заранее благодарен!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Gaziza Опубликовано 10 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2011 вопросы можно скачать с интернета или с юриста. вышлите адрес, я скину Лючия, добрый день! скиньте мне пожалуйста вопросы на gazizak2010@gmail.com Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛЛЛ Опубликовано 10 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2011 ну и мне если можно на maıra100588@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daur_Doka Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2011 Здравствуйте , вышлите пожалуйста кто нибудь ответы за 2011 год для сдачи аттестации на нотариуса Dauresha_1976@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daur_Doka Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2011 Здравствуйте , вышлите пожалуйста кто нибудь ответы за 2011 год для сдачи аттестации на нотариуса Dauresha_1976@mail.ru вопросы есть нужны ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dinara Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2011 добрый день! скиньте и мне пожалуйста вопросы на lawyer001@mail.ru заранее юлагодарю:)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения