Гость Юлия ук Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 Хочу получить лицензию для работы нотариусом. Кто проходил аттестацию, подскажите, вопросы аттестации для занятия адвокатской деятельностью и нотариальной одинаковые? Реально ли сегодя пройти аттестацию и устроиться на стажировку к нотариусу? Какие проблемы возникают в этой долгой и сложной процедуре? :shuffle: Цитата
Анюта_N Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 Юлия ук писал(а): Хочу получить лицензию для работы нотариусом. Кто проходил аттестацию, подскажите, вопросы аттестации для занятия адвокатской деятельностью и нотариальной одинаковые? Точно не подскажу, но стоит подразумевать, что аналогичные. Цитата Реально ли сегодя пройти аттестацию и устроиться на стажировку к нотариусу? Иметь определенный багаж знаний, соответствующее образование, хорошенько подготовиться, тогда пройти аттестацию вполне возможно. Цитата Какие проблемы возникают в этой долгой и сложной процедуре? Думаю проблема одна - "свободное место" для работы нотариусом (хотя, в наше время всё решаемо). Цитата
Zangar Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 Юлия ук писал(а): Хочу получить лицензию для работы нотариусом. Кто проходил аттестацию, подскажите, вопросы аттестации для занятия адвокатской деятельностью и нотариальной одинаковые? Реально ли сегодя пройти аттестацию и устроиться на стажировку к нотариусу? Какие проблемы возникают в этой долгой и сложной процедуре? в книжных магазинах продаются специальные вопросники по экзаменам на нотариуса, адвокатов и судей, В них же имеются все ответы на Ваш запрос. для того чтобы стать нотариусом, вам надо пройти годичную стажировку, сдать экзамен и оплатить за лицензию. Цитата
Marat Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 Анюта_N писал(а): Думаю проблема одна - "свободное место" для работы нотариусом (хотя, в наше время всё решаемо).Вот тут и есть над чем задуматься... Нотариус, это все таки лицо, вера которому предполагается как аксиома.... Цитата
Гость гул Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Юлия ук писал(а): Хочу получить лицензию для работы нотариусом. Кто проходил аттестацию, подскажите, вопросы аттестации для занятия адвокатской деятельностью и нотариальной одинаковые? Реально ли сегодя пройти аттестацию и устроиться на стажировку к нотариусу? Какие проблемы возникают в этой долгой и сложной процедуре? Стажировка платная, стоит примерно 170 000 тенге, надо наити нотариуса, который согласен Вас стажировать, потом заключаете доголвор с нотариальной палатой, после получаете положительное заключение комиссии и все. А экзамены сдать не составляет особой сложности, если немножко подготовиться. Цитата
Лючия Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 вопросы можно скачать с интернета или с юриста. вышлите адрес, я скину Цитата
Асхат Жолдасов Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Вопрос-ответ на заголовок темы: А Вы чья племянница? а если серьезно, мест нет, место купить дорого, в сельской местности или в маленьком городишке дешевле, но там вложенные средства отбиваться очень долго будут... Цитата
Гость незарегистрированный Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Сдать экзамен и пройти стажировку - это полбеды, экзамены можно выучить по "Вопросы ответы на сдачу экзаменов на судью, адвоката , нотариуса" автор Лоскутов, единственное различие между экзаменами судьи, адвоката - нотариусу (будущему) , что нет необходимости отвечать на вопросы уголовного и уголовно процессуального законодательства вот место нотариуса вот это не досягаемый Эверест если не имеешь в кармане как минимум 50 000 $ моя лицензия лежит к примеру уже более 5 лет в сундуке за семью замками не могу ни как изыскать свободные 50 000$ Цитата
Исмаилов Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Слышал про нотариусов, которые еще при союзе работали в государственных нотариальных конторах, уже долго они ходят и ни как не могут получить квоту по г. Алматы. Народ правду пишет. Не реально в Ате или в Астане получить место. Незнаю, правда или нет, но поговаривают проще добиться статуса действующего судьи в Ате, чем нотариуса. Цитата
Исмаилов Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Идите в адвокаты, там всё гораздо проще и дешевле. Стажировка, вступительный взнос, членские. Цитата
Marat Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 незарегистрированный писал(а): ..вот место нотариуса вот это не досягаемый Эверест если не имеешь в кармане как минимум 50 000 $ моя лицензия лежит к примеру уже более 5 лет в сундуке за семью замками не могу ни как изыскать свободные 50 000$Классно Нотариусы пролоббировали себе отсутствие конкуренции...!! Не Нотариусы, а просто - ГЕНИИ Микроэкономики..!! Карл Маркс со своим "Капиталом" - отдыхает... Цитата
Гость Гость Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2010 Marat писал(а): Классно Нотариусы пролоббировали себе отсутствие конкуренции...!! Не Нотариусы, а просто - ГЕНИИ Микроэкономики..!! Карл Маркс со своим "Капиталом" - отдыхает... здесь не только лобби действующих нотариусов, но и др государственных структур (заинтересованное министерство и местные его подразделения), которые и образовали целую систему но подчеркну, что сдать экзамены и получить лицензию возможно и вполне легально, а вот пробить броню попадания дальше в царство небожителей вот это и есть большая работа Цитата
Керейка Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2010 Моей лицензии тоже 2 года. В этом году ходила на конкурс в Астане депресняк точь себе заработала Цитата
Гость Гость Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2010 Керейка писал(а): Моей лицензии тоже 2 года. В этом году ходила на конкурс в Астане депресняк точь себе заработала 2 года это еще не срок, поверьте мне, но не стоит впадать в отчаяние, каждый поход на конкурс должен делать следующие положительные качества в Вас как укрепление духа и наращивания своего интеллекта - это же здорово :drowning: Цитата
Керейка Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2010 Гость писал(а): 2 года это еще не срок, поверьте мне, но не стоит впадать в отчаяние, каждый поход на конкурс должен делать следующие положительные качества в Вас как укрепление духа и наращивания своего интеллекта - это же здорово Конечно осознаю что сама неправильно ответила на некоторые вопросы. Меня возмутило что задавались вопросы по наследственному праву, на мой взгляд это по ходу в практике Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2010 Керейка писал(а): Конечно осознаю что сама неправильно ответила на некоторые вопросы. Меня возмутило что задавались вопросы по наследственному праву, на мой взгляд это по ходу в практике Вы шутите? У нотариуса наследственное право должно быть в совершенстве. Цитата
Marat Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2010 Гость писал(а): здесь не только лобби действующих нотариусов, но и др государственных структур (заинтересованное министерство и местные его подразделения), которые и образовали целую систему но подчеркну, что сдать экзамены и получить лицензию возможно и вполне легально, а вот пробить броню попадания дальше в царство небожителей вот это и есть большая работа...Не спорю - тут "комплексная работа" проведена.... Но цель этой работы - видна не вооруженным глазом - УНИЧТОЖЕНИЕ здоровой КОНКУРЕНЦИИ.... А как следствие - ПРОЦВЕТАНИЕ НЕ ЗДОРОВОЙ (коммерческой) конкуренции..!! Цитата
vika1981 Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Лючия писал(а): вопросы можно скачать с интернета или с юриста. вышлите адрес, я скину Здравствуйте, Лючия. Не могли бы Вы мне тоже выслать тестовые вопросы по нотариальной деятельности? Заранее благодарю Вас. vika7777781@mail.ru Цитата
Гость Асем Опубликовано 11 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2010 Лючия писал(а): вопросы можно скачать с интернета или с юриста. вышлите адрес, я скину Добрый вечер, скиньте пжт тестовые вопросы, если Вам нетрудно, спасибо. Цитата
Гость Атажан Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Лючия писал(а): вопросы можно скачать с интернета или с юриста. вышлите адрес, я скину Скиньте пожалуйста адрес, где есть вопросы для аттестации нотариуса. Мой адрес: atazhan333@mail.ru Заранее благодарен!!! Цитата
Гость Gaziza Опубликовано 10 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2011 Лючия писал(а): вопросы можно скачать с интернета или с юриста. вышлите адрес, я скину Лючия, добрый день! скиньте мне пожалуйста вопросы на gazizak2010@gmail.com Спасибо Цитата
ЛЛЛ Опубликовано 10 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2011 ну и мне если можно на maıra100588@mail.ru Цитата
Daur_Doka Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Здравствуйте , вышлите пожалуйста кто нибудь ответы за 2011 год для сдачи аттестации на нотариуса Dauresha_1976@mail.ru Цитата
Daur_Doka Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Daur_Doka писал(а): Здравствуйте , вышлите пожалуйста кто нибудь ответы за 2011 год для сдачи аттестации на нотариуса Dauresha_1976@mail.ru вопросы есть нужны ответы Цитата
Гость Dinara Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 добрый день! скиньте и мне пожалуйста вопросы на lawyer001@mail.ru заранее юлагодарю:)... Цитата
Рекомендуемые сообщения