Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу получить лицензию для работы нотариусом. Кто проходил аттестацию, подскажите, вопросы аттестации для занятия адвокатской деятельностью и нотариальной одинаковые? Реально ли сегодя пройти аттестацию и устроиться на стажировку к нотариусу? Какие проблемы возникают в этой долгой и сложной процедуре? :shuffle:

• Ответы 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Юлия ук писал(а):
Хочу получить лицензию для работы нотариусом. Кто проходил аттестацию, подскажите, вопросы аттестации для занятия адвокатской деятельностью и нотариальной одинаковые?

Точно не подскажу, но стоит подразумевать, что аналогичные.

Цитата
Реально ли сегодя пройти аттестацию и устроиться на стажировку к нотариусу?

Иметь определенный багаж знаний, соответствующее образование, хорошенько подготовиться, тогда пройти аттестацию вполне возможно.

Цитата
Какие проблемы возникают в этой долгой и сложной процедуре? :shuffle:

Думаю проблема одна - "свободное место" для работы нотариусом (хотя, в наше время всё решаемо).

Опубликовано

Юлия ук писал(а):
Хочу получить лицензию для работы нотариусом. Кто проходил аттестацию, подскажите, вопросы аттестации для занятия адвокатской деятельностью и нотариальной одинаковые? Реально ли сегодя пройти аттестацию и устроиться на стажировку к нотариусу? Какие проблемы возникают в этой долгой и сложной процедуре? :shuffle:

в книжных магазинах продаются специальные вопросники по экзаменам на нотариуса, адвокатов и судей, В них же имеются все ответы на Ваш запрос.

для того чтобы стать нотариусом, вам надо пройти годичную стажировку, сдать экзамен и оплатить за лицензию.

Опубликовано

Анюта_N писал(а):
Думаю проблема одна - "свободное место" для работы нотариусом (хотя, в наше время всё решаемо).
Вот тут и есть над чем задуматься...

Нотариус, это все таки лицо, вера которому предполагается как аксиома....

Опубликовано

Юлия ук писал(а):

Стажировка платная, стоит примерно 170 000 тенге, надо наити нотариуса, который согласен Вас стажировать, потом заключаете доголвор с нотариальной палатой, после получаете положительное заключение комиссии и все. А экзамены сдать не составляет особой сложности, если немножко подготовиться.

Опубликовано

Вопрос-ответ на заголовок темы: А Вы чья племянница? :shuffle:

а если серьезно, мест нет, место купить дорого, в сельской местности или в маленьком городишке дешевле, но там вложенные средства отбиваться очень долго будут...

Гость незарегистрированный
Опубликовано

Сдать экзамен и пройти стажировку - это полбеды, экзамены можно выучить по "Вопросы ответы на сдачу экзаменов на судью, адвоката , нотариуса" автор Лоскутов, единственное различие между экзаменами судьи, адвоката - нотариусу (будущему) , что нет необходимости отвечать на вопросы уголовного и уголовно процессуального законодательства :shuffle:

вот место нотариуса вот это не досягаемый Эверест если не имеешь в кармане как минимум 50 000 $ :smile:

моя лицензия лежит к примеру уже более 5 лет в сундуке за семью замками не могу ни как изыскать свободные 50 000$

Опубликовано

Слышал про нотариусов, которые еще при союзе работали в государственных нотариальных конторах, уже долго они ходят и ни как не могут получить квоту по г. Алматы. Народ правду пишет. Не реально в Ате или в Астане получить место. Незнаю, правда или нет, но поговаривают проще добиться статуса действующего судьи в Ате, чем нотариуса.

Опубликовано

незарегистрированный писал(а):
..вот место нотариуса вот это не досягаемый Эверест если не имеешь в кармане как минимум 50 000 $ :drowning:

моя лицензия лежит к примеру уже более 5 лет в сундуке за семью замками не могу ни как изыскать свободные 50 000$

Классно Нотариусы пролоббировали себе отсутствие конкуренции...!!

Не Нотариусы, а просто - ГЕНИИ Микроэкономики..!! Карл Маркс со своим "Капиталом" - отдыхает...

Опубликовано

Marat писал(а):
Классно Нотариусы пролоббировали себе отсутствие конкуренции...!!

Не Нотариусы, а просто - ГЕНИИ Микроэкономики..!! Карл Маркс со своим "Капиталом" - отдыхает...

здесь не только лобби действующих нотариусов, но и др государственных структур (заинтересованное министерство и местные его подразделения), которые и образовали целую систему

но подчеркну, что сдать экзамены и получить лицензию возможно и вполне легально, а вот пробить броню попадания дальше в царство небожителей вот это и есть большая работа

Опубликовано

Керейка писал(а):
Моей лицензии тоже 2 года. В этом году ходила на конкурс в Астане депресняк точь себе заработала

2 года это еще не срок, поверьте мне, но не стоит впадать в отчаяние, каждый поход на конкурс должен делать следующие положительные качества в Вас как укрепление духа и наращивания своего интеллекта - это же здорово :drowning:

Опубликовано

Гость писал(а):
2 года это еще не срок, поверьте мне, но не стоит впадать в отчаяние, каждый поход на конкурс должен делать следующие положительные качества в Вас как укрепление духа и наращивания своего интеллекта - это же здорово :drowning:

Конечно осознаю что сама неправильно ответила на некоторые вопросы. Меня возмутило что задавались вопросы по наследственному праву, на мой взгляд это по ходу в практике

Опубликовано

Керейка писал(а):
Конечно осознаю что сама неправильно ответила на некоторые вопросы. Меня возмутило что задавались вопросы по наследственному праву, на мой взгляд это по ходу в практике

Вы шутите? У нотариуса наследственное право должно быть в совершенстве.

Опубликовано

Гость писал(а):
здесь не только лобби действующих нотариусов, но и др государственных структур (заинтересованное министерство и местные его подразделения), которые и образовали целую систему

но подчеркну, что сдать экзамены и получить лицензию возможно и вполне легально, а вот пробить броню попадания дальше в царство небожителей вот это и есть большая работа

...Не спорю - тут "комплексная работа" проведена....

Но цель этой работы - видна не вооруженным глазом - УНИЧТОЖЕНИЕ здоровой КОНКУРЕНЦИИ....

А как следствие - ПРОЦВЕТАНИЕ НЕ ЗДОРОВОЙ (коммерческой) конкуренции..!!

Опубликовано

Лючия писал(а):
вопросы можно скачать с интернета или с юриста. вышлите адрес, я скину

Здравствуйте, Лючия. Не могли бы Вы мне тоже выслать тестовые вопросы по нотариальной деятельности? Заранее благодарю Вас. vika7777781@mail.ru

• 2 weeks later...
Опубликовано

Лючия писал(а):

Добрый вечер, скиньте пжт тестовые вопросы, если Вам нетрудно, спасибо.

• 1 month later...
Опубликовано

Лючия писал(а):

Скиньте пожалуйста адрес, где есть вопросы для аттестации нотариуса. Мой адрес: atazhan333@mail.ru

Заранее благодарен!!!

• 1 month later...
Опубликовано

Лючия писал(а):

Лючия, добрый день!

скиньте мне пожалуйста вопросы на gazizak2010@gmail.com

Спасибо

• 1 month later...
Опубликовано

Daur_Doka писал(а):
Здравствуйте , вышлите пожалуйста кто нибудь ответы за 2011 год для сдачи аттестации на нотариуса Dauresha_1976@mail.ru

вопросы есть нужны ответы