Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

банк подал на меня иск о взыскании суммы задолженности по договору кредитования. Я это сумму полностью хочу погасить , но банк мой платеж не принимает, мотивируя это тем, что иск уже подан и они намерены реализовать мою квартиру. Каким образом я могу эту сумму уплатить банку и будет ли это основанием для прекращения дела?

Опубликовано

банк подал на меня иск о взыскании суммы задолженности по договору кредитования. Я это сумму полностью хочу погасить , но банк мой платеж не принимает, мотивируя это тем, что иск уже подан и они намерены реализовать мою квартиру. Каким образом я могу эту сумму уплатить банку и будет ли это основанием для прекращения дела?

Попробуйте следующее:

1) Наверняка у вас есть счет в данном банке. Обратитесь сначала в обычном порядке через кассу принять денежные средства и внести их на ваш счет, если это не получается, то напишите официальное письмо в этот банк с просьбой принять эту сумму денег.

2) Если и это не поможет, то попробуйте узнать через интернет, например, официальные реквизиты данного банка, затем через другой банк попробуте загнать эти деньги на счет вашего банка,

3) если и это не поможет, то еще один вариант, откройте в вашем банке депозит, а затем напишите в банк письмо, что вы даете согласие на то, что банк может списать деньги с депозита в счет погашения задолженности,

4) еще один вариант: ищите нотариуса, который сможет принять деньги на депозит, затем отправляйте письмо в банк и укажите, что у такого-тонотариуса лежит в счет погашения задолженности вот такая-то сумма, которую банк имеет право забратьт в любой момент.

P.S. Влюбом случае пишите официальное письмо в банк, в котором укажите, что готовы погасить задолженность в такой-то сумме, а также укажите, что банк отказывается принять эти суммы, что является незаконным. Этот момент очень важен, так как все мы прекрасно знаем, что если у банка тоже будут косяки, то вам это только на руку.

Опубликовано

:shuffle:

...

4) еще один вариант: ищите нотариуса, который сможет принять деньги на депозит, затем отправляйте письмо в банк и укажите, что у такого-тонотариуса лежит в счет погашения задолженности вот такая-то сумма, которую банк имеет право забратьт в любой момент.

Нотариус потребует письменных доказательств следующего обстоятельства:

Статья 291. Исполнение обязательства внесением долга в депозит

1. Должник во исполнение обязательств вправе разместить причитающиеся с него деньги на условиях депозита, а ценные бумаги - на условиях хранения на имя 50 нотариуса, а в случаях, установленных законодательными актами, - на имя суда, если обязательство не может быть исполнено вследствие:

...

4) уклонения кредитора от принятия исполнения или иной просрочки с его стороны.

Без них палец о палец не ударяют.

Лучше всего, ИМХО, перегнать деньги из другого банка.

Опубликовано

:shuffle:

Нотариус потребует письменных доказательств следующего обстоятельства:

Без них палец о палец не ударяют.

Лучше всего, ИМХО, перегнать деньги из другого банка.

а можно ли на счет суда внести?

Опубликовано

Нет. Зачем велосипед изобретать? Crick советы дал дельные. Выбирайте и применяйте. Мне нравится 1 и 2 варианты.

Плюс руководствуйтесь этим из Закона об ипотеке:

Статья 22. Прекращение реализации ипотеки.

Должник и/или залогодатель, являющийся третьим лицом (вещный поручитель) вправе в любое время до того, как состоялась продажа предмета залога, прекратить обращение на него взыскания и его реализацию, исполнив требования залогодержателя в том объеме, какой они имеют к моменту их удовлетворения в соответствии с условиями ипотечного договора. Соглашение, ограничивающее это право, недействительно.

Опубликовано

Нет. Зачем велосипед изобретать? Crick советы дал дельные. Выбирайте и применяйте. Мне нравится 1 и 2 варианты.

спасибо, пойду по этим вариантам. И еще вопрос, как мое гашение долга в процессе рассмотрения иска повлияет на исход дело и повлияет ли?

Опубликовано

спасибо, пойду по этим вариантам. И еще вопрос, как мое гашение долга в процессе рассмотрения иска повлияет на исход дело и повлияет ли?

сегодня звонили с банка, они согласны на мировую, но в том случае, если на чье-либо имя будет открыть у них депозит и на него будет обеспечена сумма долга. Почему они просят депозит открыть не на мое имя? и еще просят подать ходатайство в суд об отложении дела. В чем подвох?

Опубликовано (изменено)

сегодня звонили с банка, они согласны на мировую, но в том случае, если на чье-либо имя будет открыть у них депозит и на него будет обеспечена сумма долга. Почему они просят депозит открыть не на мое имя? и еще просят подать ходатайство в суд об отложении дела. В чем подвох?

лучше на судебном процессе признайте свой долг и готовы погасить его, а также сразу же на судебном процессе потребуйте от банка чтобы они приняли деньги в счет погашения долга. Также попросите скосить или снизить сумму пени, в связи с полным признанием и погашением долга.

По поводу общего долга с неустойкой, проверьте правильно ли начислили ваш долга.

Изменено пользователем Zangar
Опубликовано

лучше на судебном процессе признайте свой долг и готовы погасить его, а также сразу же на судебном процессе потребуйте от банка чтобы они приняли деньги в счет погашения долга. Также попросите скосить или снизить сумму пени, в связи с полным признанием и погашением долга.

По поводу общего долга с неустойкой, проверьте правильно ли начислили ваш долга.

попросить о снижении суд или банк?

Опубликовано (изменено)

попросить о снижении суд или банк?

Если банк отказывается то суд, а лучше на суде и банк и судью

Изменено пользователем Zangar
  • 2 weeks later...
Опубликовано

за все это время я так и не смог погасить эту сумму, т.к Займодатель не принимал мой платеж, банк который рефинансировал мой займ не может перечислить сумму истцу. Соответственно суд принял решение в пользу истца. Подскажите, как мне быть дальше?

Опубликовано

Идите к юристу, потратив небольшую суммы вы скостите в разы больше. В вашей ситуации лучше идти к юристу.

Опубликовано

суд вынес решение, удовлетворил требования банка, сумму долга+пеня+госпошлина. Подскажите, есть ли шанс при обжаловании?