Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И всё же как же быть с праздником?

У нас этот вопрос уже поднимали: Просили слить предложения в Парламент. Ничтоже сумняшеся согласились на День Конституции, т.е. как отмечали раньше автоматом, так и продолжим.

Опубликовано

А все-таки как хочеться, чтобы и у профессии юриста был свой профессиональный праздник.

Присоединяюсь, коллега! Конечно приживалой быть как то не с руки.

Опубликовано (изменено)

Можно было бы обозначить, скажем, старый день конституции (ну, чтоб не отрываться от традиции, заложенной белорусами и украинцами) днем юриста. Скажем, день первой Конституции Республики Казахстан (1993 года) - 28 января.

Во-первых, символично - день принятия самого первого основного закона независимого государства, то есть день, когда в первый раз наиболее весомо материализовался вклад юриспруденции и юристов в жизнь страны.

Во-вторых - день, если мне не изменяет память, ничем вроде как не занят, никакими другими праздниками.

И в-третьих - конец января - очень уютное время для того, чтоб собраться теплой компанией, не находите?

На дворе мороз, (а кое-где - и метель) а юристы собираются в теплых ресторанах и кафе, возможно, даже у камина, пьют согревающие душу напитки, ведут душевные разговоры, опять же Новый год вспоминают, пока свежо, вечеринки корпоративные, советами по восстановлению репутации делятся...

Ну что, выходим с народной инициативой, а? Надо только не в Парламент, а на Президента, он же указ о праздниках издал.

Изменено пользователем АдвоКот
  • 2 weeks later...
Опубликовано

поздравляю всех юристоф с праздником днем Конституции

не побаюсь сказать профессиональным праздником

здоровья и всех благ

Опубликовано

поздравляю всех юристоф с праздником днем Конституции

не побаюсь сказать профессиональным праздником

здоровья и всех благ

и тебе Вася всего-всего))) :biggrin:

Опубликовано

присоединяюсь!

кстати, по-моему, о том, что завтра наш проф. праздник, знаем только мы, юристы :)

несправедливость блин, вот у нас например 15-го ноября всех бухгалтеров премируют, покупают цветочки и кормят торжественным обедом :biggrin:

а мне пришлось уведомить усех своиз знакомых/друзей/коллег што у меню завтра праздник и ффсе-ффсе-ффсе страшно удивлялись :)

Опубликовано (изменено)

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Хочу поздравить всех вас с нашим профессиональным праздником - Днем юриста! Пусть будет любимой работа, пусть приносит она удовлетворение во всем и всегда! Любите свою профессию и она ответит вам взаимностью, будьте здоровы и счастливы!

Изменено пользователем aitik
Гость Дань Мечты
Опубликовано

Господа ЮРИСТЫ и ПРАВОВЕДЫ! Поздравляю Вас с ДНЕМ Конституции !!! Жалаю Вам ВСЕМ профессиональных успехов, воздух по закону, законное счастие, законной любви , И все что связанное по закону !

С уваж., Джексон Браун!

Гость Дань Мечты
Опубликовано

Господа юристы с Праздником! Пользуясь с случаем хотель бы задать вопрос чисто для ЮРИСТАМ! Узнать ихнее мнение!

Вопрос такой! Можно ли обмануть мошенника или мошенницу или афериста?

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ, ВСЕХ ЮРИСТОВ!!!!!!!!!!

хоть и говорят, что юристы самые бессовестные люди, :biggrin: это на самом деле не так. мы просто делаем свою работу. :druzja::druzja::druzja:

а в жизни мы все белые и пушистые :crazy:

а пить будем??????? :crazy:

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ, ВСЕХ ЮРИСТОВ!!!!!!!!!!

хоть и говорят, что юристы самые бессовестные люди, :biggrin: это на самом деле не так. мы просто делаем свою работу. :druzja::druzja::druzja:

а в жизни мы все белые и пушистые :crazy:

а пить будем??????? :cheer:

Я тоже всех поздравляю! Отдельно поздравляю Зануду! Занудочка, залатистая! Желаю тебе успехов в работе, щастья, крепкаво здаровья. Слышал, что ты теперь в Астане. Раз ты решила туда перебраца, это того стоит. Твои решения всегда были обдуманными и взвешанными. Пусть новый город откроет перед тобой новые горизонты, новые возможности, новые перспективы. :crazy:

С категорическим уважением,

DELETANT

P.S.: Секейчик приезжал. Пили. :clap:

Опубликовано

Я тоже всех поздравляю! Отдельно поздравляю Зануду! Занудочка, залатистая! Желаю тебе успехов в работе, щастья, крепкаво здаровья. Слышал, что ты теперь в Астане. Раз ты решила туда перебраца, это того стоит. Твои решения всегда были обдуманными и взвешанными. Пусть новый город откроет перед тобой новые горизонты, новые возможности, новые перспективы.

Вах-вах-вах как приятно!!! :biggrin:

Золотой мой, как бальзам на сердце, сен болмаса, не знаю, чтобы было

желаю всем, чтобы им встречалось таких открытых людей, как Deletant побольше

а у Deletante, я просто уверена, все должно быть просто отлично, ты же у нас ого-го-го!!!!!!! :druzja:

Опубликовано

Дорогие земляки! :biggrin: От всей души поздравляю вас с замечательным праздником - Днем Конституции Казахстана! За годы независимости наша страна прошла огромный путь, который может быть приравнен к целой эпохе. В этот небольшой отрезок было построено многонациональное и многоконфессиональное государство с рыночной экономикой, признанное всем мировым сообществом. Его внутренняя политика целиком и полностью основывается на принципах согласия и взаимопонимания между людьми всех национальностей, живущих в нашей стране, взаимного уважения культур, равных возможностей в большой общей семье.

В ХХ веке в нашей стране было принято пять Конституций (1926, 1937, 1978, 1993, 1995 гг.). Первая Конституция независимого Казахстана была принята 28 января 1993 года. Как тогда говорили юристы, она "стабилизировала политическую и правовую систему, ввела развитие общества в правовое цивилизованное русло". Однако при многих своих достоинствах Конституция 1993 года оказалась недолговечной, поскольку не разрешала многих основных проблем. Ситуацию, сложившуюся в стране в 1993-1995 годах, эксперты называют периодом конституционного кризиса. В то время было принято множество законов, по сути, парализовавших наше государство. К примеру, без учета возможностей бюджета были подняты оклады госслужащим, введены различные льготы. В результате образовались огромные долги по выплатам пенсий и зарплат, не стало хватать денег на подготовку городов к зиме, начались отключения электроэнергии и газа. Государство подошло к полному банкротству. Весной 1995 года президент республики объявил о необходимости принятия новой Конституции. Позднее, выступая на второй сессии Ассамблеи народов Казахстана, Нурсултан Назарбаев заявил: "Пробелы и неувязки, вынужденные компромиссы, на которые пришлось пойти в Конституции 1993 года, впоследствии поставили страну в ряде случаев в правовой и политический тупик... Формально провозгласив систему сдержек и противовесов властей, Конституция на самом деле их не содержала… Она оказалась на полпути между социалистическим прошлым и рыночным будущим..." Было создано несколько групп по разработке новой Конституции. Ими был предложен ряд проектов. В результате был одобрен проект группы экспертов, которой руководил Нагашбай Шайкенов. 30 августа 1995 года новая Конституция была принята на всенародном референдуме.

:druzja:

Опубликовано

Так торжественно!!!!

Я присоединяюсь ко всем вышесказанным поздравлениям!!! Всем удачной карьеры, пусть все будет правильно как в ЗАКОНЕ, и чудесно как в СКАЗКЕ!!!

Хочу поделиться с Вами тем, что у меня завтра тройной праздник: День Конституции РК, День Юриста и День варения!!!! :biggrin::druzja: :druzja:

Опубликовано

Так торжественно!!!!

Я присоединяюсь ко всем вышесказанным поздравлениям!!! Всем удачной карьеры, пусть все будет правильно как в ЗАКОНЕ, и чудесно как в СКАЗКЕ!!!

Хочу поделиться с Вами тем, что у меня завтра тройной праздник: День Конституции РК, День Юриста и День варения!!!! :druzja::biggrin::druzja:

:druzja: поздравляю с наступающим днем рождения...... :crazy:

Опубликовано

УРАААААА!!!! ЗАВТРА ОТДЫХАЕМ!!!!! :biggrin:

ВСЕХ ЮРИСТОВ С ПРОФПРАЗДНИКОМ! так обидно, шо все удивляюця шо этот наш праздник....обидно...((((

но ВСЕ Ж...ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ, И ШОБ ВСЕДА НАМ БЕЗ ПРОБЛЕМ ОТКРЫВАЛИСЬ ДВЕРИ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ГУМАННОСТИ И Т.Д. Т.П.)))

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОНСТИТУЦИЯ, ОСНОВА ВСЕХ ОСНОВ....Я ВАС ВСЕХ ЛЮЛЮ И КРЕПКО ОБНИМАЮ :druzja:

Опубликовано

Коллеги,

здоровья и процветания!

Выдержки и терпимости, оптимизма и целеустремленности!

С наступающим праздником, дорогие!

Искренне,

Neron