Гость Onsamyi Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2006 И всё же как же быть с праздником? У нас этот вопрос уже поднимали: Просили слить предложения в Парламент. Ничтоже сумняшеся согласились на День Конституции, т.е. как отмечали раньше автоматом, так и продолжим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2006 А все-таки как хочеться, чтобы и у профессии юриста был свой профессиональный праздник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Onsamyi Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2006 А все-таки как хочеться, чтобы и у профессии юриста был свой профессиональный праздник. Присоединяюсь, коллега! Конечно приживалой быть как то не с руки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2006 (изменено) Можно было бы обозначить, скажем, старый день конституции (ну, чтоб не отрываться от традиции, заложенной белорусами и украинцами) днем юриста. Скажем, день первой Конституции Республики Казахстан (1993 года) - 28 января. Во-первых, символично - день принятия самого первого основного закона независимого государства, то есть день, когда в первый раз наиболее весомо материализовался вклад юриспруденции и юристов в жизнь страны. Во-вторых - день, если мне не изменяет память, ничем вроде как не занят, никакими другими праздниками. И в-третьих - конец января - очень уютное время для того, чтоб собраться теплой компанией, не находите? На дворе мороз, (а кое-где - и метель) а юристы собираются в теплых ресторанах и кафе, возможно, даже у камина, пьют согревающие душу напитки, ведут душевные разговоры, опять же Новый год вспоминают, пока свежо, вечеринки корпоративные, советами по восстановлению репутации делятся... Ну что, выходим с народной инициативой, а? Надо только не в Парламент, а на Президента, он же указ о праздниках издал. Изменено 14 Августа 2006 пользователем АдвоКот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость вася Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 поздравляю всех юристоф с праздником днем Конституции не побаюсь сказать профессиональным праздником здоровья и всех благ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 поздравляю всех юристоф с праздником днем Конституции не побаюсь сказать профессиональным праздником здоровья и всех благ и тебе Вася всего-всего))) :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhanRo Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 присоединяюсь! кстати, по-моему, о том, что завтра наш проф. праздник, знаем только мы, юристы :) несправедливость блин, вот у нас например 15-го ноября всех бухгалтеров премируют, покупают цветочки и кормят торжественным обедом а мне пришлось уведомить усех своиз знакомых/друзей/коллег што у меню завтра праздник и ффсе-ффсе-ффсе страшно удивлялись :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость aitik Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 (изменено) Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Хочу поздравить всех вас с нашим профессиональным праздником - Днем юриста! Пусть будет любимой работа, пусть приносит она удовлетворение во всем и всегда! Любите свою профессию и она ответит вам взаимностью, будьте здоровы и счастливы! Изменено 29 Августа 2006 пользователем aitik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belle Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 С праздничком!!! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дань Мечты Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 Господа ЮРИСТЫ и ПРАВОВЕДЫ! Поздравляю Вас с ДНЕМ Конституции !!! Жалаю Вам ВСЕМ профессиональных успехов, воздух по закону, законное счастие, законной любви , И все что связанное по закону ! С уваж., Джексон Браун! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дань Мечты Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 Господа юристы с Праздником! Пользуясь с случаем хотель бы задать вопрос чисто для ЮРИСТАМ! Узнать ихнее мнение! Вопрос такой! Можно ли обмануть мошенника или мошенницу или афериста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MARYA-X Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 поздравляю всех нас, коллеги, с праздником, желаю всем хорошо его провести! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Зануда Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 ПОЗДРАВЛЯЮ, ВСЕХ ЮРИСТОВ!!!!!!!!!! хоть и говорят, что юристы самые бессовестные люди, это на самом деле не так. мы просто делаем свою работу. а в жизни мы все белые и пушистые а пить будем??????? :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DELETANT Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 ПОЗДРАВЛЯЮ, ВСЕХ ЮРИСТОВ!!!!!!!!!! хоть и говорят, что юристы самые бессовестные люди, это на самом деле не так. мы просто делаем свою работу. а в жизни мы все белые и пушистые а пить будем??????? Я тоже всех поздравляю! Отдельно поздравляю Зануду! Занудочка, залатистая! Желаю тебе успехов в работе, щастья, крепкаво здаровья. Слышал, что ты теперь в Астане. Раз ты решила туда перебраца, это того стоит. Твои решения всегда были обдуманными и взвешанными. Пусть новый город откроет перед тобой новые горизонты, новые возможности, новые перспективы. С категорическим уважением, DELETANT P.S.: Секейчик приезжал. Пили. :clap: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Зануда Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 Я тоже всех поздравляю! Отдельно поздравляю Зануду! Занудочка, залатистая! Желаю тебе успехов в работе, щастья, крепкаво здаровья. Слышал, что ты теперь в Астане. Раз ты решила туда перебраца, это того стоит. Твои решения всегда были обдуманными и взвешанными. Пусть новый город откроет перед тобой новые горизонты, новые возможности, новые перспективы. Вах-вах-вах как приятно!!! Золотой мой, как бальзам на сердце, сен болмаса, не знаю, чтобы было желаю всем, чтобы им встречалось таких открытых людей, как Deletant побольше а у Deletante, я просто уверена, все должно быть просто отлично, ты же у нас ого-го-го!!!!!!! :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Эль Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с замечательным праздником - Днем Конституции Казахстана! За годы независимости наша страна прошла огромный путь, который может быть приравнен к целой эпохе. В этот небольшой отрезок было построено многонациональное и многоконфессиональное государство с рыночной экономикой, признанное всем мировым сообществом. Его внутренняя политика целиком и полностью основывается на принципах согласия и взаимопонимания между людьми всех национальностей, живущих в нашей стране, взаимного уважения культур, равных возможностей в большой общей семье. В ХХ веке в нашей стране было принято пять Конституций (1926, 1937, 1978, 1993, 1995 гг.). Первая Конституция независимого Казахстана была принята 28 января 1993 года. Как тогда говорили юристы, она "стабилизировала политическую и правовую систему, ввела развитие общества в правовое цивилизованное русло". Однако при многих своих достоинствах Конституция 1993 года оказалась недолговечной, поскольку не разрешала многих основных проблем. Ситуацию, сложившуюся в стране в 1993-1995 годах, эксперты называют периодом конституционного кризиса. В то время было принято множество законов, по сути, парализовавших наше государство. К примеру, без учета возможностей бюджета были подняты оклады госслужащим, введены различные льготы. В результате образовались огромные долги по выплатам пенсий и зарплат, не стало хватать денег на подготовку городов к зиме, начались отключения электроэнергии и газа. Государство подошло к полному банкротству. Весной 1995 года президент республики объявил о необходимости принятия новой Конституции. Позднее, выступая на второй сессии Ассамблеи народов Казахстана, Нурсултан Назарбаев заявил: "Пробелы и неувязки, вынужденные компромиссы, на которые пришлось пойти в Конституции 1993 года, впоследствии поставили страну в ряде случаев в правовой и политический тупик... Формально провозгласив систему сдержек и противовесов властей, Конституция на самом деле их не содержала… Она оказалась на полпути между социалистическим прошлым и рыночным будущим..." Было создано несколько групп по разработке новой Конституции. Ими был предложен ряд проектов. В результате был одобрен проект группы экспертов, которой руководил Нагашбай Шайкенов. 30 августа 1995 года новая Конституция была принята на всенародном референдуме. :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Саулеша Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 Так торжественно!!!! Я присоединяюсь ко всем вышесказанным поздравлениям!!! Всем удачной карьеры, пусть все будет правильно как в ЗАКОНЕ, и чудесно как в СКАЗКЕ!!! Хочу поделиться с Вами тем, что у меня завтра тройной праздник: День Конституции РК, День Юриста и День варения!!!! :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Эль Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 Так торжественно!!!! Я присоединяюсь ко всем вышесказанным поздравлениям!!! Всем удачной карьеры, пусть все будет правильно как в ЗАКОНЕ, и чудесно как в СКАЗКЕ!!! Хочу поделиться с Вами тем, что у меня завтра тройной праздник: День Конституции РК, День Юриста и День варения!!!! поздравляю с наступающим днем рождения...... :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Масон Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 Всем нам ВСЕХ благ! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 :druzja: Хорош работать - пошли праздновать!!! :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость KZ star Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 УРАААААА!!!! ЗАВТРА ОТДЫХАЕМ!!!!! ВСЕХ ЮРИСТОВ С ПРОФПРАЗДНИКОМ! так обидно, шо все удивляюця шо этот наш праздник....обидно...(((( но ВСЕ Ж...ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ, И ШОБ ВСЕДА НАМ БЕЗ ПРОБЛЕМ ОТКРЫВАЛИСЬ ДВЕРИ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ГУМАННОСТИ И Т.Д. Т.П.))) ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОНСТИТУЦИЯ, ОСНОВА ВСЕХ ОСНОВ....Я ВАС ВСЕХ ЛЮЛЮ И КРЕПКО ОБНИМАЮ :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Перчинка Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 Многоуважаемые коллеги, присоединяюсь к поздравлениям!!!! Счастья нам всем и здоровья!!!! С респектом, Я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Legal_Adviser Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 Всем удачных праздников. Сильно не пейте, голова вава будет в четверг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 Коллеги, здоровья и процветания! Выдержки и терпимости, оптимизма и целеустремленности! С наступающим праздником, дорогие! Искренне, Neron Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2006 Присоединяюсь! Всех с праздником! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения