Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

День юристов

Гость HENRY

Рекомендуемые сообщения

у меня форум уже пару дней никак нормально не хочет загружаться, и ответы дублируются... че с ентим делом делать???

Короче, я ЗА официальный день ЮРИСТА!!!!

Изменено пользователем Zima

а чем 30 августа не устраивает?

Уж лучше тогда приравнять к Дню рождения форума!!!

Форум больше отношения имеет , да и заслуживает :smile:

да хотя бы тем, что это праздник "общегражданский":))) Конституция все-таки основной НПА для всех граждан РК, а вот профессионального дня ЮРИСТА таки нет! и это факт!

вот есть день финансиста, день бухгалтера, день банкира, а дня юриста нет:((( не справедливо....

Я же писала и песни про вас тоже нет. :smile: Так что как финансист я вас поддерживаю. ЗА ДЕНЬ ЮРИСТА.

Уж лучше тогда приравнять к Дню рождения форума!!!

Форум больше отношения имеет , да и заслуживает :smile:

категорически согласен !!! и поддерживаю !!!

предлагаю инициировать законопроект о внесении изменений и дополнений в закон о праздничных и выходных днях (или как там его правильнее) о включении 25 апреля Днем юристов

Да вот что-то уже не работается... :smile:

В стране кризис грядет, а им видите ли не работается... Праздники подавай... Вот не надо с бухгалтеров брать пример, и песен нам таких не надо, вот что за песня про бухгалтера, который в рабочее время только и делает, что курит, да о женщинах думает? Продуктиность, продуктивность и еще раз продуктивность :smile:

Не забываем пользоваться поиском

:smile: была же тема уже обсуждали

ТЕМА

Да я не против, переносите...

предлагаю инициировать законопроект о внесении изменений и дополнений в закон о праздничных и выходных днях (или как там его правильнее) о включении 25 апреля Днем юристов

Интересно, как Вы именно эту дату обосновывать будете? Я, конечно, не умаляю заслуг юридического форума, но тем не менее, давайте без эмоций статистику:

Форум создан в 2000 году;

зарегистрировано 1193 участника;

рекорд посещаемости 686 человека.

Как обосновывать эту дату в экспертизе к законопроекту юристам, которые никогда не пользовались форумом и даже не слышали о нем, несмотря на их профессиональный опыт и заслуги перед обществом?

дата должна ассоциироваться с событием, особо значимым для юристов РК и о котором знает большинство из них, предполагая, что ежегодно выпускается наверно как минимум 1000 юристов (это цифра просто цифра из головы).

дата должна ассоциироваться с событием, особо значимым для юристов РК и о котором знает большинство из них, предполагая, что ежегодно выпускается наверно как минимум 1000 юристов (это цифра просто цифра из головы).

А почему она должна ассоциироваться с чем-то??!! Или с кем-то??!!

К тому же, уважаемая коллега, Вы в своей статистике не учли гостей, награды форума и много-много всего другого. Я не хочу сказать, что если юрист не знает форума - он не специалист.. Но о нем знают во многих республиках бывшего Союза, да и с дальнего зарубежья мелькали :smile:

Семь лет не много, но и не мало... В этом возрасте ребенок в школу идет (пока 12летку не ввели).

А 25 - день замечательный. И не сильно жарко, и не сильно холодно, весна и т.п. :smile:

А почему она должна ассоциироваться с чем-то??!! Или с кем-то??!!

К тому же, уважаемая коллега, Вы в своей статистике не учли гостей, награды форума и много-много всего другого. Я не хочу сказать, что если юрист не знает форума - он не специалист.. Но о нем знают во многих республиках бывшего Союза, да и с дальнего зарубежья мелькали :smile:

Семь лет не много, но и не мало... В этом возрасте ребенок в школу идет (пока 12летку не ввели).

А 25 - день замечательный. И не сильно жарко, и не сильно холодно, весна и т.п. :smile:

А почему не должна ассоциироваться? Гагарин полет совершил 12 апреля, а давайте день космонавтики перенесем на 02 октября. Тепло, астры цветут и вообще хороший день. Не убедили пока...

А что делать с 90 лет истории министерства юстиции и ветеранами юридического фронта? Их заслуги коту под хвост?

С сайта минюста:

10 июля 1919 г. - принят Декрет Об образовании Автономной Киргизской Социалистической Советской Республики. В числе 12 народных комиссариатов был утвержден Народный комиссариат юстиции.

26 августа 1920 г. была образована Автономная Киргизская Советская Социалистическая Республика. Для управления делами К(А)ССР были образованы народные комиссариаты, среди них на втором месте значился Народный комиссариат юстиции.

А почему не должна ассоциироваться? Гагарин полет совершил 12 апреля, а давайте день космонавтики перенесем на 02 октября. Тепло, астры цветут и вообще хороший день. Не убедили пока...

А что делать с 90 лет истории министерства юстиции и ветеранами юридического фронта? Их заслуги коту под хвост?

Ой, а чевой ты Вы такие эмоциональные???? Да все нормально... предлагайте свою дату... инициатива то у нас нынче не наказуема вроде.... Зачем там категорично относится к чужим предложениям?

Мы конечно все помним заслуги ветеранов юридического фронта.... (но все же спасибо Вам, за напоминание)...

Я вот, например, поддерживаю Управителя и Ирину.... 25 апреля - день юриста (а почему нет то???)

Согласен с Irina_STKZ насчет --- Давайте тоже требовать официального Дня юриста!!!!!!

В РФ уже таковой имеется

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым установил новый профессиональный праздник – День юриста. Он будет отмечаться 3 декабря.

А почему именно 03 декабря? кто знает ?

Для сведения На Украине - 08 октября а в Кыргызстане - 24 июня
Изменено пользователем PRESIDENT

А почему именно 03 декабря? кто знает ?

В Рф на форумах народ чешет репу и сам понять не может, почему именно 03 декабря.

Посмотрел я календарь памятных дат, более-менее подходит только это:

03.12.1944 – американские самолеты разбомбили здание фашистского Верховного Суда в Берлине, погиб его председатель Р. Фрейслер

Типа кердык нацисткому правосудию :smile:

Однако непонятки: бомбили янки, а праздник в РФ. :smile:

Из чиста росийский событий в этот день только:

[1564] – Иван Грозный переселился из Москвы в Александровскую слободу;

[1920] – Красная Армия разгромила основные силы Махно

[1927] – И. Сталин призвал развивать у рабочих «чувство хозяина»

если есть проблемы с обоснованием, предлагаю назначить Днем юриста не конкретную дату, а конкретный день недели в апреле месяце - например вторую пятницу апреля

Изменено пользователем УПРАВИТЕЛЬ

А еще 03 декабря - всемирный день инвалидов /оскорбление все в суд на Путина)))/

Думаю причина здесь - в этот день в 1931 году в продаже впервые появилось средство «Алка Зельцер»))).

Изменено пользователем PRESIDENT

Не... всётаки день этот надо делать в тёплое время года. А зимой и так праздников хватает.

:smile:

Поддерживаю Управителя - вторая пятница апреля месяца - оччень замечательно! и тепло.... и не жарко...