Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришел госинспектор ДЧС 30.11. с проверкой. Нашел нарушения по 221 статье. Выписал предписание. Через 2 дня передал через наших ТБшников протокол подписанный задним числом (30.11.). Так, как ТБшники ничего не могли разъяснить в графе "Права и обязанности разъяснены" я написал "Не разъяснены". В графе "Нуждаюсь, не нуждаюсь в помощи и переводчике" написал "Нуждаюсь". Через пару дней явился сам, вызвал к ТБ в кабинет и вручил извещение. Попутно застращал меня тем, что мое дело будет рассматривать САМ Начальник департамента, а тот якобы просто так не рассматривает и штраф будет 100% максимальным, а если бы расписался без "коментариев" наложил бы сам госинспектор минимальный штраф.

Я возмущен тоном, которым госинспектор разговаривал со мной. Явно дал понять, что если бы подписал без вопросов был бы наложен минимальный штраф, а так ты потревожил самого начальника. Тогда стоит ли вообще идти на слушание, если уже понятно, что 50МРП обеспечено? Причем в предписании которое дали ранее было отражено нарушение в пяти цехах, а штраф налагают только на меня. Как объяснили в отделе ТБ госинспектору сказали ФАС и он не уйдет без одного штрафа.

Посоветуйте, стоит ли бодаться с ними, тем более нарушения есть. Но нарушения то плевые: 1.нет отметки о сдаче экзамена у одного работника 2. Работник подписал документ хотя не имел на это право (нет квалификации) 3. нет плана работ на год (требование отраслевых инструкций и положения о подразделении). Как скосить штраф на минимум? Есть мысли у кого? Вызвали на вторник 7 числа

Опубликовано

Влепили 20МРП. Всем спецам блин спасибо. Ожидал большего.

Зря вы обиделись... здесь нет обязательства отвечать на вопросы... а для решения проблем приглашайте специалистов....

• 2 months later...
Опубликовано

Зря вы обиделись... здесь нет обязательства отвечать на вопросы... а для решения проблем приглашайте специалистов....

Совершенно верно, этот форум создан специально для вопросов, он никак не для ответов. Более того, за ответы в теме надо бы "плюсовать" - и куда модераторы смотрят?