Studentka Опубликовано 5 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2010 Здравствуйте! Необходим совет профессионала! После окончания первого семестра первого курса, я перевелась из Евразийского Национального университета г. Астаны, в СКГУ г. Петропавловска, причем, на ту же специальность. Перед тем, как перевестись, я предварительно узнала, что образовательный грант я сохраню. Но переведясь, возникла другая проблема: программы обучения в этих ВУЗах не совпадают, мне пришлось сдавать академическую разницу, причем платно - 9100 тг за каждый предмет. В администрации университета мне сказали, что я переведена с образовательным грантом, но стипендию, тем не менее, мне не выплачивают, объясняя это тем, что мною еще не досдана вся академическая разница. На этой зимней сессии я сдаю последние 3 предмета из разницы, соответственно у меня возникает вопрос, если все предметы мною сданы на оценку "отлично", должен ли университет выплатить мне стипендию за прошедший год, которую они задерживали? Цитата
Captain Ares Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 есть Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 февраля 2008 года № 116 Об утверждении Правил выплаты государственных стипендий отдельным категориям обучающихся в организациях образования но там этот вопрос неоднозначно регламентирован более-менее понятно что Цитата 12. Студентам, интернам, магистрантам, переведенным из одного учебного заведения в другое, государственная стипендия выплачивается в порядке, установленном настоящими Правилами, после ликвидации разницы в учебных планах. дальше сложнее с одной стороны в установленном Правилам порядке это значит что должно быть в срок все сдано. но в срок невозможно, т.к. сессия завершена логично предположить, что невозможность уложиться в установленный срок по уважительной причине - перевод после окончания сесии. но прямо не указано что перевод это уважительная причина Цитата 10. Студентам, магистрантам и интернам, которые не сдали зачеты и экзамены в сроки, установленные организациями образования, по уважительным причинам (болезнь, семейные обстоятельства, стихийные бедствия), руководством организации образования, после представления обучающимся подтверждающих документов, устанавливаются индивидуальные сроки сдачи зачетов и экзаменов, после чего им выплачивается государственная стипендия в порядке, установленном настоящими Правилами. по всей вероятности все же вуз должен руководствоваться этим пунктом и установить индивидуальный срок для сдачи. но навряд ли срок будет длительный. как я понимаю уже почти год прошел у вас. надо бы вам обратиться в вуз за разъяснением будете ли вы получать стипендию за прошлый год после сдачи академической разницы. если ответа не будет, то обратиться за разъяснением в МинОбразования, чтоб узнать как они трактуют данные Правила. Цитата
Shokan Опубликовано 25 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2010 здравствуйте. извините что вмешиваюсь. У меня брат учится в универе грантом, и ему выплачивают стипендию. на первом семестровом у него по экзамену 3-ка,только по одному предмету. Могут ли отменить Выплачивание стипендий? Кто знает?? :smile: Цитата
Captain Ares Опубликовано 26 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2010 Shokan писал(а): Могут ли отменить Выплачивание стипендий? должны Цитата
Гость shokan_ Опубликовано 26 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2010 а что будет с грантом? Цитата
Captain Ares Опубликовано 26 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2010 shokan_ писал(а): а что будет с грантом? ничего Цитата
Рекомендуемые сообщения