Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас у одного человека в компании меняется должность. Он работал бухгалтером, теперь будет финансовый аналитик. При этом сохранение прежней должности не планируется, т.е. принимать кого-то на работу в должности бухгалтера мы не будем. Как правильно сделать?

Можно внести изменения в ИТД - сделать допик, что он теперь фин.аналитик. Затем издать приказ, где указать, что его с его же согласия переводят. Основание - допик к ИТД. И в том же приказе указать, что должность бухгалтера сокращаем. Так? Должностные обязанности новые утвердить. Что еще?

Или заключить новый ИТД. Но для этого надо расторгнуть старый. А основания нет. Не заставлять же его писать "по собственному".

рахмет за любые мысли.

Опубликовано

Новый-то подсунуть, а со старым чё делать? Расторгнуть по соглашению сторон - пойдет?

А со ставкой по штатке? Надо сократить, я считаю, т.к. нам не нужен еще один бух.

Опубликовано

Если должность не нужна, то сокращайте, старый можно расторгнуть, можно внести изменения – это как удобно, у нас кадровики так вообще сразу новый суют, а про старый забывают, в архив его, в архив! :biggrin:

• 1 month later...
Опубликовано

По мне так, подготовить приказ о переводе на другую должность, поздравить и всунуть на подпись новый ИТД, с новыми условиями. :ma:

Скажите, как можно все это красиво сделать? Кому не трудно подскажите пожалуйста. :hb:

Если есть образцы ,вышлите пожалуйста. Ведь старый ИТД надо как-то закрыть... что бы все было в порядке. Я этим делом раньше не занималась... :ma:

Опубликовано

Скажите, как можно все это красиво сделать? Кому не трудно подскажите пожалуйста. :hb:

Если есть образцы ,вышлите пожалуйста. Ведь старый ИТД надо как-то закрыть... что бы все было в порядке. Я этим делом раньше не занималась... :ma:

Я знаю, что нужно брать с работника письменное согласие, но какую статью указать в приказе? (о переводе на другую работу в пределах одного предприятия) :ma: 35?

Опубликовано

По мне так, подготовить приказ о переводе на другую должность, поздравить и всунуть на подпись новый ИТД, с новыми условиями. :hb:

В данной сит-ции лучше будет подготовить приказ о переводе на др. раб. и подготовить дополнение к ИТД где будет значится новая должность. Иначе при перезаключении ИТД он будет считаться бессрочным (п.п. 2 п.1ст.10 ЗоТРК) Если конечно он не заключен на неопред. срок.

Опубликовано

Я знаю, что нужно брать с работника письменное согласие, но какую статью указать в приказе? (о переводе на другую работу в пределах одного предприятия) :hb: 35?

Статья 17. Перевод на другую работу

В данной сит-ции лучше будет подготовить приказ о переводе на др. раб. и подготовить дополнение к ИТД где будет значится новая должность. Иначе при перезаключении ИТД он будет считаться бессрочным (п.п. 2 п.1ст.10 ЗоТРК) Если конечно он не заключен на неопред. срок.