Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не сильна в уголовном процессе, посим спрашиваю тупые вопросы на которые сомневаюсь ответить:

- к апелляции прикладывать оригинал пригоовора или копию ( в УПК вроде как оригинал), а у нас его нет....

- апелляцию подавать в скольки экземплярах? чето не нашла в УПК ссылок по данному поводу, в ГПК по кол-ву сторон, а в УПК?

Спасибо. Не хотелось бы чтобы из-за такой фигни вопрос об апелляции "встал".

Опубликовано

В уголовке все попроще. Думаю, что исходя из того, что законодатель не хотел усложнять формальностями обжалование для сидельцев.

- К апжалобе не надо прилагать копию приговора.

- Можно не прикладывать копий жалобы. Но можно и облегчить жизнь помощнику судьи, приложив экземпляр жалобы для обвиняемого.

Опубликовано

В уголовке все попроще. Думаю, что исходя из того, что законодатель не хотел усложнять формальностями обжалование для сидельцев.

- К апжалобе не надо прилагать копию приговора.

- Можно не прикладывать копий жалобы. Но можно и облегчить жизнь помощнику судьи, приложив экземпляр жалобы для обвиняемого.

Тэкс, но мы не на стороне сидельца, мы пострадавшие.....

И как быть с п. 3 ст. 407 УПК РК?

Статья 407. Апелляционная (частная) жалоба, протест

1. Апелляционная жалоба, протест должны содержать:

1) наименование суда, которому адресуются жалоба, протест;

2) данные о лице, подавшем жалобу или принесшем протест, с указанием его процессуального положения, места жительства или местонахождения;

3) приговор или постановление, на которые поданы жалоба, протест, и наименование суда, постановившего это решение;

4) указание о том, в какой части приговора, постановления или в полном объеме на них подаются жалоба, протест;

5) доводы лица, подавшего жалобу, протест, в чем заключается, по его мнению, неправильность приговора, постановления суда и существо его просьбы;

6) доказательства, которыми автор жалобы, протеста обосновывает свои требования, в том числе и те, которые не были исследованы судом первой инстанции;

7) перечень прилагаемых к жалобе, протесту материалов;

8) дату подачи жалобы, протеста и подпись автора жалобы, протеста.

Или это имеется ввиду что надо в жалобе просто дать ссылку на приговор, который мы обжалуем? я так ведь понимаю?

Опубликовано

Тэкс, но мы не на стороне сидельца, мы пострадавшие.....

Я это понял, но правила обжалования-то для всех едины. Разве что отсчет времени для обжалования у "сидельца" (обвиняемого) свой. Я просто указал на причины, по которым как мне видится, в уголовном процессе с формальностями при обжаловании приговора попроще, чем в гражданском.

И как быть с п. 3 ст. 407 УПК РК?

Статья 407. Апелляционная (частная) жалоба, протест

1. Апелляционная жалоба, протест должны содержать:

3) приговор или постановление, на которые поданы жалоба, протест, и наименование суда, постановившего это решение;

Или это имеется ввиду что надо в жалобе просто дать ссылку на приговор, который мы обжалуем? я так ведь понимаю?

Да, это текст корявенький, хотя в ГПК точно так же. Указания на приговор и дату его вынесения достаточно.