Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые формучане!

Ситуация в следующем: нанял адвоката как потрепевшая сторона для того чтобы довести дело до суда по уголовному делу о мошенничестве. Гонорар оплатил немалый в полном объеме при подписании Соглашения. Сейчас складывается ощущение что имею дело с недобросовестным адвокатом. Более 3х месяцев как подал заявление -дело до сих пор так и не возбуждено. Мало того меня ни разу не вызывали на допрос следователи - хотя может это потому что объяснительную сдал сразу при подаче заявления. Со слов адвоката дело передают из района в район. В общем мне кажется он меня просто развел на деньги -а работу выполнять не хочет, свое то уже получил.

Собственно вопрос: кто сталкивался с таким и как привлечь адвоката к ответу? Что вообще теперь делать-то - в очередной раз забыть о своих кровно заработанных деньгах? Можно ли как-то контролировать работу адвоката -вообще он хоть что-то делает или нет?

Буду признателен за любые советы! :shuffle:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Напишите жалобу в юстицию и в коллегию адвокатов. Потребуите, чтобы деньги вернул.

Опубликовано

Да, и уважаемые юристы подскажите -какова обычно практика работы с адвокатами -оплата 100% сразу при заключении соглашения или 50/50? Жена ругает что меня развели и не надо было сразу всю сумму отдавать...но вроде мне его порекомендовали...

Запутался в общем!! :shuffle:

Опубликовано

Да, и уважаемые юристы подскажите -какова обычно практика работы с адвокатами -оплата 100% сразу при заключении соглашения или 50/50? Жена ругает что меня развели и не надо было сразу всю сумму отдавать...но вроде мне его порекомендовали...

Запутался в общем!! :shuffle:

На самом деле с адвокатами надо быть очень осторожно, не все конечно но все таки, по практике адвокаты берут только гонорар в размере определенной суммы - это официально, путем оплачивания Вами в коллегию, а все остальное после завершение дела, естественно до логического завершения. В случае если он выиграл, то можете сверху подарить подарок-)))).

Опубликовано

по практике адвокаты берут только гонорар в размере определенной суммы - это официально, путем оплачивания Вами в коллегию

В КОЛЛЕГИЮ??? Я платил непосредственно ему в адокатскую контору! Так это был развод??? :shuffle:

Опубликовано

Может быть такая ситуация, что органы уголовного преследования пишут об отказе в возбуждения - они не любят работать.

Опубликовано

нанял адвоката как потрепевшая сторона для того чтобы довести дело до суда по уголовному делу о мошенничестве.

Это Вам кажется, что дело раз-плюнуть ))

Дела о мошенничестве, при прочих равных очень тяжело возбуждаются, если дело не заказное и не контрольное.

Более 3х месяцев как подал заявление -дело до сих пор так и не возбуждено

Не такой уж и большой срок.

Первый раз, скорей всего, отказали в возбуждении дела.

Скорей всего, потом Ваш адвокат написал жалобу и т.д. и т.п.

Скорей всего.

Сейчас складывается ощущение что имею дело с недобросовестным адвокатом

Чтобы все эти догадки и т.д. для себя уяснить, попросите у него все документы - заявления, жалобы.

Какие решения принимались органом уголовного преследования. Какие меры (жалобы) принимались адвокатом и т.д.

И все встанет на свои места.

Можете попросить акт о выполненных работах.

А сейчас слишком мало информации, чтобы вообще хоть о чем-то судить.

Я платил непосредственно ему в адокатскую контору! Так это был развод???

Вы и адвокат все официально сделали.

Нет никакого развода.

Да, и уважаемые юристы подскажите -какова обычно практика работы с адвокатами -оплата 100% сразу при заключении соглашения или 50/50

Как договоритесь.

Имейте ввиду, что адвокату категорически запрещается сумму гонорара ставит в зависимость от результата.

Опубликовано

по уголовным запрещается зависимость гонорара от результата, по имущественным гражданским допускается

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

В КОЛЛЕГИЮ??? Я платил непосредственно ему в адокатскую контору! Так это был развод??? :shuffle:

Нет, может и ему если сам работает илив контору.