Гость Нурбек Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 Добрый день, уважаемые формучане! Ситуация в следующем: нанял адвоката как потрепевшая сторона для того чтобы довести дело до суда по уголовному делу о мошенничестве. Гонорар оплатил немалый в полном объеме при подписании Соглашения. Сейчас складывается ощущение что имею дело с недобросовестным адвокатом. Более 3х месяцев как подал заявление -дело до сих пор так и не возбуждено. Мало того меня ни разу не вызывали на допрос следователи - хотя может это потому что объяснительную сдал сразу при подаче заявления. Со слов адвоката дело передают из района в район. В общем мне кажется он меня просто развел на деньги -а работу выполнять не хочет, свое то уже получил. Собственно вопрос: кто сталкивался с таким и как привлечь адвоката к ответу? Что вообще теперь делать-то - в очередной раз забыть о своих кровно заработанных деньгах? Можно ли как-то контролировать работу адвоката -вообще он хоть что-то делает или нет? Буду признателен за любые советы! :shuffle: Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 Напишите жалобу в юстицию и в коллегию адвокатов. Потребуите, чтобы деньги вернул. Цитата
Гость Нурбек Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 Да, и уважаемые юристы подскажите -какова обычно практика работы с адвокатами -оплата 100% сразу при заключении соглашения или 50/50? Жена ругает что меня развели и не надо было сразу всю сумму отдавать...но вроде мне его порекомендовали... Запутался в общем!! :shuffle: Цитата
БРОКЕР Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 Да, и уважаемые юристы подскажите -какова обычно практика работы с адвокатами -оплата 100% сразу при заключении соглашения или 50/50? Жена ругает что меня развели и не надо было сразу всю сумму отдавать...но вроде мне его порекомендовали... Запутался в общем!! На самом деле с адвокатами надо быть очень осторожно, не все конечно но все таки, по практике адвокаты берут только гонорар в размере определенной суммы - это официально, путем оплачивания Вами в коллегию, а все остальное после завершение дела, естественно до логического завершения. В случае если он выиграл, то можете сверху подарить подарок-)))). Цитата
Гость Нурбек Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 по практике адвокаты берут только гонорар в размере определенной суммы - это официально, путем оплачивания Вами в коллегию В КОЛЛЕГИЮ??? Я платил непосредственно ему в адокатскую контору! Так это был развод??? :shuffle: Цитата
Гость Танчик Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 Может быть такая ситуация, что органы уголовного преследования пишут об отказе в возбуждения - они не любят работать. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 "юристов надо держать в ежовых рукавицах..." ? Цитата
Гость Нурбек Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 "юристов надо держать в ежовых рукавицах..." ? Это совет? :shuffle: Цитата
Франт Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 нанял адвоката как потрепевшая сторона для того чтобы довести дело до суда по уголовному делу о мошенничестве. Это Вам кажется, что дело раз-плюнуть )) Дела о мошенничестве, при прочих равных очень тяжело возбуждаются, если дело не заказное и не контрольное. Более 3х месяцев как подал заявление -дело до сих пор так и не возбуждено Не такой уж и большой срок. Первый раз, скорей всего, отказали в возбуждении дела. Скорей всего, потом Ваш адвокат написал жалобу и т.д. и т.п. Скорей всего. Сейчас складывается ощущение что имею дело с недобросовестным адвокатом Чтобы все эти догадки и т.д. для себя уяснить, попросите у него все документы - заявления, жалобы. Какие решения принимались органом уголовного преследования. Какие меры (жалобы) принимались адвокатом и т.д. И все встанет на свои места. Можете попросить акт о выполненных работах. А сейчас слишком мало информации, чтобы вообще хоть о чем-то судить. Я платил непосредственно ему в адокатскую контору! Так это был развод??? Вы и адвокат все официально сделали. Нет никакого развода. Да, и уважаемые юристы подскажите -какова обычно практика работы с адвокатами -оплата 100% сразу при заключении соглашения или 50/50 Как договоритесь. Имейте ввиду, что адвокату категорически запрещается сумму гонорара ставит в зависимость от результата. Цитата
Гость гость Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 по уголовным запрещается зависимость гонорара от результата, по имущественным гражданским допускается Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 В КОЛЛЕГИЮ??? Я платил непосредственно ему в адокатскую контору! Так это был развод??? Нет, может и ему если сам работает илив контору. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 (изменено) Нет, может и ему если сам работает или в контору. Еще тема: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=77823&hl= Изменено 7 Декабря 2010 пользователем ЁжиК-КолючиЙ Цитата
Рекомендуемые сообщения