Nord Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 Уважаемые форумчане! В связи с тем, что прецедентов по предлагаемому мной к обсуждению вопросу обнаружено не было, я решил создать новую тему. Краткая фабула. Третейский и арбитражный суды, созданные при ТОО открывают текущий счет в банке. Для них были изготовлены свои оттиски печатей. Как известно Правила по открытию, ведению и закрытию б/счетов (№266 от 02.06.2000 г.) регламентируют порядок открытия текущего банковского счета для физических и юридических лиц, обособленных подразделений юридических лиц (филиалов и представительств) (п.4), тогда как эти суды не являются ни юридическими лицами, ни их обособленными подразделениями. Т.е. самостоятельно открыть счет они не в состоянии. В процессе приема документов клиента родились следующие предложения: Открыть 3 счета юридическому лицу (ТОО). Руководитель исполнительного органа ТОО выдает доверенность на распоряжение счетами руководителям этих двух судов. НО. В этом случае нарушается принцип независимости судов и невмешательства в их деятельность, поскольку эти доверенности можно отменить. Это первый вариант. Открыть 3 счета юридическому лицу (ТОО), один из которых будет принадлежать самому ТОО, два других - судам. Но в этом случае пунктом 31 Правил запрещено принимать образцы оттиска печатей, предназначенных для специальных целей («отдел кадров», «для пакета» и других), т.е. в каточках они их использовать не смогут. Это второй вариант. Есть информация о том, что такие ситуации возникали и существуют пути их решения. Буду признателен за ответ. Цитата
validator Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 Думаю что без вариантов, если посмотрите на реквизиты известных ТС то увидите что р/с открывается на само ЮЛ. Цитата
Nord Опубликовано 8 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 К этому сегодняшнее обсуждение у нас и сводилось. Не могут эти организации самостоятельно открывать счет в банках в РК. Благодарю за отклик. Цитата
Рекомендуемые сообщения