Корица Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2010 Подскажите, я запуталась... Постановление Правительства Республики Казахстан от 9 марта 1998 года № 186 "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах, подлежащих контролю в Республике Казахстан (с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 1.11.2000 г. № 1647)", согласно которому крупный размер марихуаны высушенной 10,0-1000г утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 31.12.2004 г. N 1459. Вместе с тем по Закону Республики Казахстан от 10 июля 1998 года N 279-1 О наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими (с изменениями, внесенными Законами РК от 05.05.2000 г. N 47-II; от 31.05.02 г. N 327-II) получается с 31.05.02 крупный размер марихуаны высушенной 50,0-1000г Это действительно так??? в период с 31.05.02 до 31.12.04 были разные количества относимые к крупному размеру?нет ли какой здесь ошибки в выложенных на сайте нормативных актах? или у меня проблемы со зрением??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gentlement Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2010 с 31.05.02 насколько я помню в следственной и судебной практике руководствовались только весом в 50 грамм (крупный размер). До сих пор помню с каким, мягко говоря, недоумением встретили сотрудники ОБН такое нововведение ибо сделать показатель по ч.1 ст.259 УК РК стало намного сложнее. Разных весов не было, т.к. с 31.05.2002 года, видимо, применялись положения Закона РК, который выше по иерархии НПА нежели Постановление Правительства. Просто до 31.12.04 не доходили руки его отменить наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корица Опубликовано 10 Декабря 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2010 Спасибо большое, Gentlement! Я в те годы была далека от этого, поэтому понадобился совет старшего товарища ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2010 А не надо смотреть утратившие силу НПА, которые, к тому же, имеют разное назначение при определении веса наркотических средств. В настоящее время, согласно Сводной таблице в Приложении 2 к Закону Республики Казахстан от 10 июля 1998 года № 279-I "О наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими", к крупному размеру марихуаны высушенной (невысушенная - там другие значения) относится вес 50,0-1000 грамм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2010 ...(невысушенная - там другие значения)... Сказал А, говори Б - сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2010 Сказал А, говори Б - сколько? Невысушенная - крупным весом признается от 200 грамм до 5 кг включительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корица Опубликовано 11 Декабря 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2010 (изменено) А не надо смотреть утратившие силу НПА, которые, к тому же, имеют разное назначение при определении веса наркотических средств. Я раньше тоже так думала Благо, что на сайте старые редакции законов все есть и удобно это дело организовано Mishanya, я про "разное назначение" не поняла, применяются в разных случаях? Вы поясните? Изменено 11 Декабря 2010 пользователем Корица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Франт Опубликовано 11 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2010 я про "разное назначение" не поняла В-общем, если сугубо теорию брать, то высушенная марихуана - при содержании влаги менее 20%. Остальное - марихуана невысушенная :-) Отсюда и разница по весу для определения крупного размера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корица Опубликовано 12 Декабря 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2010 я вела речь только про высушенную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ааа Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2010 добрый вечер!! Подскажите пожалуйста в наше время осужденный по статье 312. ч2 01-12-2009г. возможно выйти по УДО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения