Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня тревожит вопрос: могут ли меня забрать в армию?

Почти 2 года живу за границей, статус ПМЖ, стою на учёте в посольстве. Перед отъездом мне присылали повестку на мед. осмотр, который я соответственно пропустил... В последнее время хочется навестить друзей, увидеть родной город, но есть мысли которые не дают покоя: военком заберет прямо в аэропорту без суда и следствия. Мне 18 лет, очень хорошие перспективы и неимение желания служить в Армии. Как я знаю, в КЗ сейчас контрактная служба при отказе которой могут не забрать?

Опубликовано

nikki писал(а):
... Перед отъездом мне присылали повестку на мед. осмотр, который я соответственно пропустил...

а Вы расписывались в ее получении?

а вообще, нехорошо уклоняться от исполнения воинского долга!

это не красит мужчину.

Опубликовано

Возможно под ПМЖ, имеется ввиду, что постоянно живёт себе где-нибудь, а не "присутствие" другого гражданства.

А как можно лицо с другим гражданством в армию забрать?

Опубликовано

кар писал(а):
Возможно под ПМЖ, имеется ввиду, что постоянно живёт себе где-нибудь, а не "присутствие" другого гражданства.

А как можно лицо с другим гражданством в армию забрать?

Да, получение другого гражданства возможно в течение 2-3 лет, а до этого момента я все еще являюсь гражданином КЗ, и соответственно обязан исполнять свой гражданский долг...

Опубликовано

кар писал(а):

А я разве про другое гражданство говорил? Воинскому учету в РК подлежат граждане РК, постоянно проживающие на территории РК.

Опубликовано

Вовун писал(а):
Если у Вас действительно ПМЖ за границей, Вы не подлежите воинскому учету в РК.

Закон Республики Казахстан от 19 января 1993 года № 1897-XII «О всеобщей воинской обязанности и военной службе»:

Цитата
Статья 27. Общие правила воинского учета

Все военнообязанные и призывники подлежат воинскому учету.

Опубликовано

Закон Республики Казахстан от 8 июля 2005 года № 74-III «О воинской обязанности и воинской службе»

Статья 16. Общие правила воинского учета

1. Граждане Республики Казахстан подлежат воинскому учету, за исключением:

1) женщин, не имеющих военно-учетной специальности;

2) освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Законом;

3) отбывающих наказание в виде лишения свободы;

4) постоянно проживающих за пределами Республики Казахстан.

ЗЫЖ Мишаня, базу обнови :signthankspin:

Опубликовано (изменено)

Вовун писал(а):
ЗЫЖ Мишаня, базу обнови :leb:

Лучше глаза протру пойду. :signthankspin: Все верно, ты прав. А база у меня свежая, в отличие от головы.

Изменено пользователем Mishanya