Гость nikki Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Здравствуйте, меня тревожит вопрос: могут ли меня забрать в армию? Почти 2 года живу за границей, статус ПМЖ, стою на учёте в посольстве. Перед отъездом мне присылали повестку на мед. осмотр, который я соответственно пропустил... В последнее время хочется навестить друзей, увидеть родной город, но есть мысли которые не дают покоя: военком заберет прямо в аэропорту без суда и следствия. Мне 18 лет, очень хорошие перспективы и неимение желания служить в Армии. Как я знаю, в КЗ сейчас контрактная служба при отказе которой могут не забрать? Цитата
Q100 Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 nikki писал(а): ... Перед отъездом мне присылали повестку на мед. осмотр, который я соответственно пропустил... а Вы расписывались в ее получении? а вообще, нехорошо уклоняться от исполнения воинского долга! это не красит мужчину. Цитата
Вовун Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Если у Вас действительно ПМЖ за границей, Вы не подлежите воинскому учету в РК. Цитата
кар Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Возможно под ПМЖ, имеется ввиду, что постоянно живёт себе где-нибудь, а не "присутствие" другого гражданства. А как можно лицо с другим гражданством в армию забрать? Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 кар писал(а): Возможно под ПМЖ, имеется ввиду, что постоянно живёт себе где-нибудь, а не "присутствие" другого гражданства. А как можно лицо с другим гражданством в армию забрать? Да, получение другого гражданства возможно в течение 2-3 лет, а до этого момента я все еще являюсь гражданином КЗ, и соответственно обязан исполнять свой гражданский долг... Цитата
Вовун Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 кар писал(а): Возможно под ПМЖ, имеется ввиду, что постоянно живёт себе где-нибудь, а не "присутствие" другого гражданства. А я разве про другое гражданство говорил? Воинскому учету в РК подлежат граждане РК, постоянно проживающие на территории РК. Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Вовун писал(а): Если у Вас действительно ПМЖ за границей, Вы не подлежите воинскому учету в РК. Закон Республики Казахстан от 19 января 1993 года № 1897-XII «О всеобщей воинской обязанности и военной службе»: Цитата Статья 27. Общие правила воинского учета Все военнообязанные и призывники подлежат воинскому учету. Цитата
Вовун Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Закон Республики Казахстан от 8 июля 2005 года № 74-III «О воинской обязанности и воинской службе» Статья 16. Общие правила воинского учета 1. Граждане Республики Казахстан подлежат воинскому учету, за исключением: 1) женщин, не имеющих военно-учетной специальности; 2) освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Законом; 3) отбывающих наказание в виде лишения свободы; 4) постоянно проживающих за пределами Республики Казахстан. ЗЫЖ Мишаня, базу обнови :signthankspin: Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) Вовун писал(а): ЗЫЖ Мишаня, базу обнови Лучше глаза протру пойду. Все верно, ты прав. А база у меня свежая, в отличие от головы. Изменено 10 Декабря 2010 пользователем Mishanya Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Спс, за ответ, как камень с сердца спал. :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения