Mr Vасёк Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 и всё же вопрос остается открытым. Как избежать применения ниндзютцу среди сотрудников Дорпола? Как известно, доказательство, добытое с нарушением Закона, таковым не является/не может применяться. А мы можем оперировать только внутриведомственным документом (для служебного пользования)?.. или есть всё таки что то ещё? Цитата
Гость EPon Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Для обсуждения Скорости и полос движения, перейдите на другую ветку! Тут обсуждается вопрос о правомерности "прятания" ГАИшников во время несения службы ( Засады) и хотя в НПА написано что НЕЛЬЗЯ ( Пр " 789. п. 27) ( Во всех случаях несения надзора за дорожным движением специальный автомобиль и инспектор дорожной полиции должны быть видны участникам дорожного движения с достаточного расстояния. Запрещается устанавливать специальные автомобили за какими-либо преградами, ограничивающими обзорность (деревья, здания и сооружения, рекламные щиты и т.д.), это же требование распространяется и на пешие наряды ) что не сходится с коментариями Чиновника, который указывает на противоположное (Здравствуйте! Насколько я знаю, что ДП в Алматы запрещено устраивать засады с радарами. Уже в течении нескольких дней, проезжая каждое утро на работу мимо оз. Сайран, я замечаю патрульную машину с номером A618KP, стоящую скрыто, метрах в 10 от проезжей части, "стреляющей" радаром в проезжающие машины и сотрудника ДП часто их останавливающих. Я лично дважды звонил и сообщал об этом по телефону доверия, на что мне обещали обязательно разобраться. Но прошло 2 дня а засада по прежнему там. Ответ: В действиях со стороны сотрудников дорожной полиции нарушении законости не усматривается. Вот о чём давайте обсуждать... а не движение по каким полосам.. Цитата
Фаталист Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 По теме, однозначно, инспектор не должен прятаться. Все знают об этом, мусолили эту тему в СМИ, да и сами гаишники об этом говорили. Проблема в другом как бороться называется. По морде не двинешь, МВД не признают это нарушением, значит надо петиции писать в другие органы. И прикладывать фото, видео типа а-ля паленный. Не понимаю, зачем ГАИ сами себе усложняют работу, заявляя в своих же внутренних документах, что скрытое патрулирование недопустимо. Есть задача - обеспечение безопасности дорожного движения (соблюдения скоростного режима в том числе), и скрытое патрулирование помогает решить данные задачи, фактически получается, что раздражение отдельных водителей вызывает эффективное выполнение гаишниками своих обязанностей. )) Цитата
Коллега Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Имхо, обсуждать внутриведомственные приказы смысла не имеет, поскольку они написаны для сотрудников данного ведомства, а не для водителей. Мы же (водители) имеем право сообщать (что вы и сделали) о нарушении внутриведомственных приказов сотрудниками ДП. Кстати, в последние дни по утрам в районе оз. Сайран, я не замечаю патрульную машину с номером A618KP. (Теоретически - как результат Ваших звонков) :biggrin: Цитата
Нуржан Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Тут обсуждается вопрос о правомерности "прятания" ГАИшников во время несения службы ( Засады) и хотя в НПА написано что НЕЛЬЗЯ ( Пр " 789. п. 27) Вот о чём давайте обсуждать... а не движение по каким полосам.. И так все ясно и все согласны во мнении о неправомерности засад гаишников. Зачем столько говорить об одном и том же? Вы лучше предложите какой-нибудь алгоритм противодействия. Ранее я уже предложил обращаться в другие органы с жалобой. Также предложу использовать возможности общественных организаций типа бывшего ДОСААФ или нынешнего союза водителей и т.п. Добавить СМИ для резонанса. Цитата
Гость EPon Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 а ещё хорошее "прикрытие" так это Партия НурОтан, они этого как огня боятся.. когда упоминаешь Службу Безопасности, Прокуратуру - на них это не действует. Но стоит упомянуть слово НурОтан, - так тут же у них мозги начинают шевелиться и совсем по другому ведут себя. правильно, давайте выработаем наиболее удачную "стратегию" в таком случае( борьба с засадами) . У кого есть какие предложения, на основе жизненного опыта и знания Закона? Цитата
Нуржан Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Первым делом - не нарушать. Как ни крути, а ПДД написаны кровью, поэтому их надо соблюдать. Другого не дано. А если не соблюдать, то делать это без создания опасности кому бы то ни было. Потом, проезжая мимо них широко улыбаться и тыкать в них пальцем, можно средним. Аудио, видео на обозрение на сайт МВД, прокуратуры, опять таки Нуротан, ТВ. Или встретиться с Уткиным. У него богатый опыт общения с гаишниками. Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Вот когда работа ЖП будет оцениваться по тому, что "на этом участке никто не превысил скорость движения" а не по тому, что " на этом участке задержали 100 нарушителей". Тогда и ездить будет нормально. Ведь сейчас все направлено на то, чтобы спрятаться, спровоцировать и наказать, а не наоборот. Цитата
Mr Vасёк Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 "палочную" систему надо ликвидировать Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 17 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2010 Почему бы работникам дорожной полиции не стоять на своём посту через каждые два километра на постаменте и всем своим видом показывать - не нарушайте правила дорожного движения, выполняя при этом свою работу соответственно? Никаких негативов и не будет возникать. В противном случае, это наводит мысль на то, что действия дорожной полиции преднамерены в отношении водителей, и направлены на то, чтобы выписать штраф или получить взятку. В частности в столице Туркменистана Ашхабаде гаишников пруд-пруди на каждом перекрестке гаишники стоят. Неоднократно ездил там на такси и наблюдал за спидометром водителя. Ни разу никто не превышал скорость 60 км/ч. Там вообще повсюду скрытые радары. Нет таких видимых предупреждений "Осторожно! Видеофиксатор скорости?" Цитата
Kuralbash Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2010 и в правду что-то нужно менять... я понимаю, что соблюдение ПДД нам позарез как нужно, но сложившаяся практика инспектирования на дорогах - помимо грабежа и раздражения - не приносит эффективности. Действующая система себя не оправдывает. Я всеми руками "за" камеры, скоростеметры (несмотря на то, что и это элементарно "разводится" - нарушений гораздо меньше). Я непротив увеличения Гайцов на дорогах населенных пунктов, но при условии, что они любое называемое собою "нарушение" буду на месте подтверждать видеофиксацией. Просто бесит когда одни пролетают мимо них со скоростью свыше 70 км/ч и с высунутым средним пальчиком в окно, а другие за псевдонарушение вынуждены с пеной у рта доказывать, что они правы. бить их надо одним словом, но порядок на дорогах первостепеннее. Цитата
Zangar Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2010 Имхо, обсуждать внутриведомственные приказы смысла не имеет, поскольку они написаны для сотрудников данного ведомства, а не для водителей. Мы же (водители) имеем право сообщать (что вы и сделали) о нарушении внутриведомственных приказов сотрудниками ДП. Кстати, в последние дни по утрам в районе оз. Сайран, я не замечаю патрульную машину с номером A618KP. (Теоретически - как результат Ваших звонков) они переехали в другое место, слишком паленое место Цитата
Рекомендуемые сообщения