Гость Гость Опубликовано 11 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2010 Здравствуйте уважаемые Форумчане, у меня в доме находится магазин, недавно там начала работать новая продавщица. Как то раз я забежал в наш магазин чтобы купить семечек (ну захотелось очень) пощелкать по дороге. В кармане оказалось целые 5000 тенге, но у нее не оказалось сдач и она мне не продала. Ну лан думаю по пути где нить куплю в другом месте. Через день захожу в тот же магазин (после большой очереди) после работы за хлебом и сую ей 2000 тенге (ну не было мельче). Она мне опять заявляет что из-за 50 тенге не буду вам разменивать из-за того что вам нужно на баланс телефона в мултикассе закидывать. Я начал соответственно возмущаться в итоге поругались. Ну представте стоять в очереди почти пол часа где тебе отказывают в продаже имеющегося хлеба, а потом из-за отказа идти через два квартала за хлебом. Что можно предпринять в отношении такой продавщицы? Не нравится она мне, теперь из-за нее не захожу в наш магазин. Как вспомню аш зло берет. Посоветуйте друзья что нибудь Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 11 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2010 (изменено) Советую каждый раз покупая семечки сообщать, что с пяти или десяти тысяч сдача Вам не требуется. Продавщица станет улыбчивой и доброжелательной, с нетерпением будет ждать Ваших визитов. Как вариант отказаться от употребления семечек или ношения крупных купюр. Также возможен вариант с самостоятельным выращиванием семян подсолнуха. В принципе и хлеб также можно испечь самостоятельно, вот рецепт: Состав: • вода - 350 мл • сухие дрожжи – 1 чайная ложка, или свежие дрожжи - 25 г • сахар - 1 чайная ложка • мука - около 0,5 кг • соль - 1 чайная ложка • тмин - по вкусу • растительное масло - 2-3 столовые ложки Способ приготовления: 1. В пол-литровую кружку засыпьте дрожжи, сахар и чайную ложку муки, все перемешайте в сухом виде, а потом перемешайте, добавив немного воды. Затем вылейте остальную воду и вновь перемешайте. Вода должна быть очень теплая, кипяченая. Кружку поставьте в теплое место. Полученная дрожжевая разводка готова, когда на ней появляется шапка пены. На это уходит около получаса. 2. Дрожжевую разводку перелейте в двухлитровую миску, добавьте туда 1 стакан муки и тщательно перемешайте. Полученную смесь поставьте в теплое место примерно на 1 час, пока смесь не поднимется, превращаясь в пену. Так получается опара. 3. В опару добавьте растительное масло, соль, тмин, все тщательно перемешайте и месите тесто, постепенно добавляя муку (вначале по стакану, в конце по полстакана и меньше). Пока смесь жидкая, месите ложкой, когда загустеет - месите руками прямо в миске. Когда тесто перестает липнуть к рукам и посуде, значит, муку больше добавлять не надо. Важно уловить этот момент и не переложить муки. Готовое тесто сформируйте в колобок, переложите в другую миску побольше (вместимостью 4 литра). Миску предварительно посыпьте мукой, чтобы тесто меньше прилипало, и поставьте в теплое место. 4. Когда тесто поднимется через час или два, заполнив почти всю миску, вымесите его и вновь оставьте подниматься. При этом можно добавить немного муки, если тесто стало липнуть к рукам. После второго подъема его вновь нужно вымесить, и колобок теста поместить уже на противень. 5. Противень предварительно смажьте растительным маслом, потом тесто для выпечки и поставьте в теплое место примерно на час или меньше. Здесь уже не нужно ждать очень большого подъема теста, чтобы не образовывались крупные пузыри газа в хлебе. С этой же целью перед посадкой теста в духовку проткните тесто крупной иглой сверху и почти донизу, делая не меньше 20 проколов. 6. Поставьте противень с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. При этой же температуре выпекайте хлеб примерно 40 минут, можно и подольше, но не более 1 часа. О готовности хлеба судят по цвету верхней корки. Она должна быть равномерного коричневого цвета. 7. После того, как хлеб будет готов, выньте его, укутайте в полотенце, закройте полиэтиленовой пленкой и выдерживайте так 30 минут. В результате этого корка хлеба отмякнет и не будет жесткой. :biggrin: Изменено 11 Декабря 2010 пользователем Утбанов Анатолий Цитата
Гость мелкий пакостник Опубликовано 11 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2010 Как вспомню аш зло берет. Посоветуйте друзья что нибудь Слушай сюды. Месть - удел слабых и подлых, и не красит человека. Но если такой характер и не остановить раскипятившееся дерьмо, делай так. Пиши письмо собственнику магазина о том, что тебя не устраивает продавщица, и из за неё магазин потерял одного из покупателей. письмо вложи в конверт, напиши адрес магазина и получателя - "собственник магазина". Продавщица, не ожидая такой подлянки, передаст письмо собственнику, и будет потом с ним иметь неприятную беседу. Может он даже уволит её, и двое её детей останутся без куска хлеба, но тебе же чихать на это. Будешь у новой продавщицы требовать жвачку и сдачу с 10 тысячной купюры. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.