Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые Форумчане,

у меня в доме находится магазин, недавно там начала работать новая продавщица. Как то раз я забежал в наш магазин чтобы купить семечек (ну захотелось очень) пощелкать по дороге. В кармане оказалось целые 5000 тенге, но у нее не оказалось сдач и она мне не продала. Ну лан думаю по пути где нить куплю в другом месте. Через день захожу в тот же магазин (после большой очереди) после работы за хлебом и сую ей 2000 тенге (ну не было мельче). Она мне опять заявляет что из-за 50 тенге не буду вам разменивать из-за того что вам нужно на баланс телефона в мултикассе закидывать. Я начал соответственно возмущаться в итоге поругались. Ну представте стоять в очереди почти пол часа где тебе отказывают в продаже имеющегося хлеба, а потом из-за отказа идти через два квартала за хлебом.

Что можно предпринять в отношении такой продавщицы? Не нравится она мне, теперь из-за нее не захожу в наш магазин. Как вспомню аш зло берет. Посоветуйте друзья что нибудь

Опубликовано (изменено)

Советую каждый раз покупая семечки сообщать, что с пяти или десяти тысяч сдача Вам не требуется. Продавщица станет улыбчивой и доброжелательной, с нетерпением будет ждать Ваших визитов. Как вариант отказаться от употребления семечек или ношения крупных купюр. Также возможен вариант с самостоятельным выращиванием семян подсолнуха. В принципе и хлеб также можно испечь самостоятельно, вот рецепт:

Состав:

• вода - 350 мл

• сухие дрожжи – 1 чайная ложка, или свежие дрожжи - 25 г

• сахар - 1 чайная ложка

• мука - около 0,5 кг

• соль - 1 чайная ложка

• тмин - по вкусу

• растительное масло - 2-3 столовые ложки

Способ приготовления:

1. В пол-литровую кружку засыпьте дрожжи, сахар и чайную ложку муки, все перемешайте в сухом виде, а потом перемешайте, добавив немного воды. Затем вылейте остальную воду и вновь перемешайте. Вода должна быть очень теплая, кипяченая. Кружку поставьте в теплое место. Полученная дрожжевая разводка готова, когда на ней появляется шапка пены. На это уходит около получаса.

2. Дрожжевую разводку перелейте в двухлитровую миску, добавьте туда 1 стакан муки и тщательно перемешайте. Полученную смесь поставьте в теплое место примерно на 1 час, пока смесь не поднимется, превращаясь в пену. Так получается опара.

3. В опару добавьте растительное масло, соль, тмин, все тщательно перемешайте и месите тесто, постепенно добавляя муку (вначале по стакану, в конце по полстакана и меньше). Пока смесь жидкая, месите ложкой, когда загустеет - месите руками прямо в миске. Когда тесто перестает липнуть к рукам и посуде, значит, муку больше добавлять не надо. Важно уловить этот момент и не переложить муки. Готовое тесто сформируйте в колобок, переложите в другую миску побольше (вместимостью 4 литра). Миску предварительно посыпьте мукой, чтобы тесто меньше прилипало, и поставьте в теплое место.

4. Когда тесто поднимется через час или два, заполнив почти всю миску, вымесите его и вновь оставьте подниматься. При этом можно добавить немного муки, если тесто стало липнуть к рукам. После второго подъема его вновь нужно вымесить, и колобок теста поместить уже на противень.

5. Противень предварительно смажьте растительным маслом, потом тесто для выпечки и поставьте в теплое место примерно на час или меньше. Здесь уже не нужно ждать очень большого подъема теста, чтобы не образовывались крупные пузыри газа в хлебе. С этой же целью перед посадкой теста в духовку проткните тесто крупной иглой сверху и почти донизу, делая не меньше 20 проколов.

6. Поставьте противень с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. При этой же температуре выпекайте хлеб примерно 40 минут, можно и подольше, но не более 1 часа. О готовности хлеба судят по цвету верхней корки. Она должна быть равномерного коричневого цвета.

7. После того, как хлеб будет готов, выньте его, укутайте в полотенце, закройте полиэтиленовой пленкой и выдерживайте так 30 минут. В результате этого корка хлеба отмякнет и не будет жесткой.

:biggrin:

Изменено пользователем Утбанов Анатолий
Гость мелкий пакостник
Опубликовано

Как вспомню аш зло берет. Посоветуйте друзья что нибудь

Слушай сюды. Месть - удел слабых и подлых, и не красит человека.

Но если такой характер и не остановить раскипятившееся дерьмо, делай так.

Пиши письмо собственнику магазина о том, что тебя не устраивает продавщица, и из за неё магазин потерял одного из покупателей. письмо вложи в конверт, напиши адрес магазина и получателя - "собственник магазина". Продавщица, не ожидая такой подлянки, передаст письмо собственнику, и будет потом с ним иметь неприятную беседу.

Может он даже уволит её, и двое её детей останутся без куска хлеба, но тебе же чихать на это. Будешь у новой продавщицы требовать жвачку и сдачу с 10 тысячной купюры.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования