Гость Said Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 (изменено) Уважаемые! помогите! Я гражданин Казахстана уехал из Казахстана когда мне было 12 лет, сейчас мне 23 и через месяц хочу посетить родных, близких как думаете при вьезде в страну у меня будут какие то проблемы с армией? Изменено 19 Декабря 2010 пользователем Пацан Цитата
Helen_kst Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 (изменено) Вы постоянно проживаете за пределами РК, поэтому нет. Есть отметка о консульском учете в стране пребывания? Изменено 19 Декабря 2010 пользователем Пацан Цитата
Гость Said Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 Вы постоянно проживаете за пределами РК, поэтому нет. Есть отметка о консульском учете в стране пребывания? Я уехал с Казахстана в 2001 году проживаю в турции вместе с родителями, с 2001 года вообше ни разу не посещал казахстан! Но про учета в консульстве никакой информации у меня нет Цитата
Гость Said Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 Я уехал с Казахстана в 2001 году проживаю в турции вместе с родителями, с 2001 года вообше ни разу не посещал казахстан! Но про учета в консульстве никакой информации у меня нет В турции у меня есть вид на жительство и разрешения на работу! Цитата
Helen_kst Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 Согласно ст.16 Закона РК "О воинской обязанности и воинской службе" постоянно проживающие граждане РК за пределами Казахстана не подлежат воинскому учету. Цитата
Гость Said Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 Согласно ст.16 Закона РК "О воинской обязанности и воинской службе" постоянно проживающие граждане РК за пределами Казахстана не подлежат воинскому учету. Тойсть уважаемая Хеллен, если я заеду в Казахстан то и выехать могу без проблем да????? Цитата
Helen_kst Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 Тойсть уважаемая Хеллен, если я заеду в Казахстан то и выехать могу без проблем да????? Кочнено, только прихватите с собой Ваш вид на жительство в Турции. Желаю хорошо провести время на Родине! :druzja: Цитата
Гость Said Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 Кочнено, только прихватите с собой Ваш вид на жительство в Турции. Желаю хорошо провести время на Родине! Конечно обезательно ! Спасибо вам огромное!!!!!!! Цитата
Captain Ares Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2010 Стоит ли рисковать? Цитата
Helen_kst Опубликовано 19 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2010 Согласно Правил о порядке ведения воинского учета военнообязанных и призывников в Республике Казахстан п.3 : 3. Воинский учет осуществляется постоянно и охватывает все категории граждан, подлежащих воинскому учету, за исключением: 1) женщин, не имеющих военно-учетной специальности; 2) освобожденных от исполнения воинской обязанности; 3) отбывающих наказание в виде лишения свободы; 4) постоянно проживающих за пределами Республики Казахстан. Цитата
Пацан Опубликовано 19 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2010 Вообще то, если учёт не осуществляется не значит что снимается воинская обязанность. По тому же закону, ВСЕ граждане РК имеют воинскую обязанность (в т.ч. и женщины). Другое дело, что в реале, не стоящий на учёте чел. не может быть призван в мирное время. Не бойтесь приезжайте, никакому контролю воинская обязанность для приезжих не подлежит, о вас никто даже не вспомнит. Цитата
Шилов Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2010 Вообще то, если учёт не осуществляется не значит что снимается воинская обязанность. По тому же закону, ВСЕ граждане РК имеют воинскую обязанность (в т.ч. и женщины). Другое дело, что в реале, не стоящий на учёте чел. не может быть призван в мирное время. Не бойтесь приезжайте, никакому контролю воинская обязанность для приезжих не подлежит, о вас никто даже не вспомнит. :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения