Гость Не строитель Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 Скажите пожалуйста: 1.Что важнее дефектный акт или акт освидетельствования скрытых работ? (Заказчик составил дефектный акт и предъявил Субподрядчику. Субподрядчик в свою очередь устранил недостатки и подписал акт освидетельствования скрытых работ с Генподрядчиком. Но Заказчик настаивает на том, что недоделки не устранены и игнорирует акт освидетельствования скрытых работ подписанный Генподрядчиком и Субподрядчиком. В Акте указано, что дефекты в работе устранены). 2.Претензии по работе предъявляются Заказчиком к Субподрядчику в письменной форме. В разрез требованиям п.3 ст.619 ГК РК? Законно ли это? (Кажется будет верным, если Заказчик предъявит требования по устранению недостатков в работе Генподрядчику, а тот в свою очередь предъявляет претензии к Субподрядчику. Или я ошибаюсь?) 3.С 2005 года начал течь срок исковой давности. Истец в 2009г.предъявил требование о взыскании суммы задолженности. Ответчик подал встречный иск о расторжении договора. Суд в отношении истца применил ст.ст.178, 179 ГК РК и отказал в иске, а исковые требования ответчика удовлетворил. Законно ли это? Буду признательна за ваши ответы и мнения, господа! Цитата
Crick Опубликовано 27 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2010 Скажите пожалуйста: 1.Что важнее дефектный акт или акт освидетельствования скрытых работ? (Заказчик составил дефектный акт и предъявил Субподрядчику. Субподрядчик в свою очередь устранил недостатки и подписал акт освидетельствования скрытых работ с Генподрядчиком. Но Заказчик настаивает на том, что недоделки не устранены и игнорирует акт освидетельствования скрытых работ подписанный Генподрядчиком и Субподрядчиком. В Акте указано, что дефекты в работе устранены). 2.Претензии по работе предъявляются Заказчиком к Субподрядчику в письменной форме. В разрез требованиям п.3 ст.619 ГК РК? Законно ли это? (Кажется будет верным, если Заказчик предъявит требования по устранению недостатков в работе Генподрядчику, а тот в свою очередь предъявляет претензии к Субподрядчику. Или я ошибаюсь?) 3.С 2005 года начал течь срок исковой давности. Истец в 2009г.предъявил требование о взыскании суммы задолженности. Ответчик подал встречный иск о расторжении договора. Суд в отношении истца применил ст.ст.178, 179 ГК РК и отказал в иске, а исковые требования ответчика удовлетворил. Законно ли это? Буду признательна за ваши ответы и мнения, господа! 1. Все будет зависеть от существа/предмета дефектов. Т.е. если в дефектном акте написано, что субчик в одном из мест не долил монолитное основание или коллону например, и существует акт освидетельствования скрытых работ подписанный заказчиком и подрядчиком, свидетельствующий о том, что колона в том месте долита, то это будет считаться устранением дефектов, конечно нельзя упускать из вида и другие обстоятельства, например сроки. Так допустим стороны догорворились, что колонна будет долита до 20 декабря, а вы ее долили только 27 декабря. Соответственно Заказчик имеет право ставить вопрос о том, что деффекты устранены ненадлежащим образом. 2.Незаконно, так как вашим заказчиком является Генеральный подрядчик Заказчика и у вас с заказчиокм отсутствуют какие-либо договорные обязательства. 3.Вполне может быть, что суд прав. Думаю лучше ознакомиться с материалами. Да и потом, что это вам даст законно или незаконно, будете обжаловать в порядке надзора???? Цитата
Гость Не строитель Опубликовано 27 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2010 Спасибо огромное за ответ. Очень помогли с дефектным актом. :pray: Цитата
Рекомендуемые сообщения