Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи. Не могу понять, как дальше быть и что делать. Вот такая ситуация. У меня есть офисное помещение, сдала я его одной компании на 5 лет. Договор зарегистрирован в мин юсте. Через 3 года они решили съехать, предупредив меня устно за неделю.

П.7.1 Настоящим Стороны согласились , что досрочное расторжение настоящего Договора возможно по соглашению Сторон, при этом Сторона инициирующая досрочное расторжение настоящего Договора должна в письменном виде предупредить об этом другую Сторону не менее чем за 3(три) месяца до предполагаемой даты расторжения Договора.

П 2.6 после истечения срока действия либо расторжения настоящего Договора возвратить Обьект Арендодателю в исправном состоянии на основании акта приема-передачи;

П 2.2 поддерживать обьект в надлежащем состоянии, обеспечивать его сохранность, производить за свой счет текущий ремонт Обьекта;

После их ухода осталось здание требующее ремонта (по смете оценщика 1119000тг).

Но САМОЕ ГЛАВНОЕ- я не могу сдать его другим. В мин.юсте говорят, что у меня обременение(или что то в этом роде). Подскажите, как правильно поступить в данной ситуации. Где теперь эта фирма-не знаю! Как узнать?

Опубликовано

Но САМОЕ ГЛАВНОЕ- я не могу сдать его другим. В мин.юсте говорят, что у меня обременение(или что то в этом роде). Подскажите, как правильно поступить в данной ситуации.

Заключить договор аренды на 11 месяцев.

Опубликовано (изменено)

По сроку сдачи в аренду вам подсказали, меня интересует другое -у Вас у самой есть какие мысли по обременению, согласие на залог и т.п. давали? Вы вообще собственник этого помещения?

Узнать о фирме можете сделав запрос о адресе,учредителе в Дюстиции (до обеда) в произвольной форме.

Изменено пользователем Коллега
Опубликовано

мне имхуется, что вам нужно в судебном порядке добиться расторжения договора. это будет основанием для снятия обременений с вашего объекта. в том же иске можно будет потребовать взыскания упущенной выгоды.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования