Гость Тима Опубликовано 5 Января 2011 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 С наступившим всех Новым 2011 годом! Спасибо за ваши советы. Приготовил отзыв и встречный иск. Теперь думается можно ли во встречном иске указать и моральный вред? Тогда за моральные требования нужно будет платить госпошлину, да? Цитата
Burubek Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2011 ... все эти встречные иски и ходатайства подаются до начала судебного заседания, когда судья спросит: "Есть ли у сторон заявления или ходатаства, которые сторона хочет подать до начала заседания?" У меня вопрос новичка к профи: у меня уже было первое заседание, теперь будет второе, я подал более пяти разных ходатайств в суд. Вопрос: на вопрос судьи, есть ли у сторон заявления и ходатайства, мне необходимо заявить о них в суде сразу? Я ведь подал ходатайства заранее через канцелярию, может быть, судья сам зачитает, что от ответчика поступили ходатайства, либо мне действительно, надо будет поддержать в вопросе судью и обратиться в суде с ходатайством? Цитата
Le caprice Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2011 на вопрос судьи, есть ли у сторон заявления и ходатайства, мне необходимо заявить о них в суде сразу? Я ведь подал ходатайства заранее через канцелярию, может быть, судья сам зачитает, что от ответчика поступили ходатайства, либо мне действительно, надо будет поддержать в вопросе судью и обратиться в суде с ходатайством? Статья 186. Разрешение судом ходатайств лиц, участвующих в деле Ходатайства лиц, участвующих в деле, и представителей по вопросам, связанным с разбирательством дела, разрешаются определениями суда после заслушивания мнений других лиц, участвующих в деле. Цитата
Рекомендуемые сообщения