Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Хочу узнать как поделить имущество в моей ситуации. дело в том,что у меня муж ТИРАН или даже ДЕСПОТ. Он всегда издевается надо мной МОРАЛЬНО и меня всё это достало. Я хочу с ним развестись и поделить имущество. У меня есть от него законная дочка, которой 18 лет, она тоже не хочет так жить...говорит,что все эти ссоры надоели и будет жить со мной. но я боюсь с ним разводиться, потому что он думаю не хочет...(ДЕЛИТЬ ИМУЩЕСТВО) и говорит, что я не имею прав на это. Говорит уходи! Боюсь... понятия не имею как это будет проходить и сколько времени уйдёт... Хочу узнать--> сколько нужно времени и денег,и имею ли я законные права на имущество. И он меня не прописывает,хотя я в законном браке я являюсь его женой.

Опубликовано

нет,он купил этот дом в браке

Закон РК О браке и семье

Статья 32. Общая совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их общей совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, доходы с общего имущества супругов и раздельного имущества каждого из супругов, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности, вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество, независимо от того, на чье имя оно приобретено либо кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Опубликовано

Большое спасибо за такой ответ! :signthankspin: Мне больше подходит 3ее-->

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

А моей дочке 18...мне говорили,что ей тоже положена доля,которая не входит в мою,это так или что там?