Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с мужем в браке-30лет. у нас 3 детей.Квартира была у него до нашего брака. В приватизационных документах ни меня, ни детей нет.Могу ли я претендовать на часть квартиры при разводе?

• 2 weeks later...
Опубликовано

нет вы не емеете так как имущество преобретенное до брака и во время брака в дар и так же в порядке наследования не является общей совместной собственности так что живите у мужа как тище воды и ниже травы а то вас выгонить типа ты у меня на квадратуре живеш

Опубликовано

нет вы не емеете так как имущество преобретенное до брака и во время брака в дар и так же в порядке наследования не является общей совместной собственности так что живите у мужа как тище воды и ниже травы а то вас выгонить типа ты у меня на квадратуре живеш

Русский речь гостя покидать.

Юриспруденция даже в мозг не заходить!

2 ТС

ЗРК "о жилищных отношениях"

Статья 22. Основные права и обязанности членов семьи собственника жилища

1. Вселенные собственником в принадлежащее ему жилище члены его семьи вправе наравне с ним пользоваться жилищем, если при их вселении не было оговорено иное. Они вправе вселять в предоставленное им собственником жилище своих несовершеннолетних детей. Вселение других членов семьи допускается только с согласия собственника.

В случае прекращения семейных отношений с собственником бывшие члены семьи могут пользоваться жилищем на правах нанимателя без указания срока найма, если иное не предусмотрено письменным соглашением с собственником жилища. При этом бывшие члены обязаны принимать участие в расходах по содержанию жилища и оплате коммунальных услуг.

2. Члены семьи собственника жилища могут требовать устранения нарушения их прав на пользование жилищем от любых лиц, включая собственника, со стороны которых исходят указанные нарушения.

Т.е. если и Вы и дети проживаете в квартире мужа и зарегистрированы в ней - то можете требовать права проживания в квартире даже после расторжения брака. Другое дело, что как оно выглядеть будет на практике не совсем ясно. Да и продать сможет бывший квартиру только чтобы Вас выжить.

Кроме того, не совсем понял о 30 летнем сроке брака и квартире, принадлежащей мужу до брака. Вроде в 80-е не было у нас частной собственности.

Если приватизация проходила во время брака - надо смотреть почему Вас в ней нет, была ли приватизация возмездной или безвозмездной и проч.