Гость Катя Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Доброе утро! Срочно нужна ваша помощь, ваш совет. Буду благодарна любову ответу. Ситуация следующая, в компании, где я работаю проходит сокращение. Должность на которой я работаю будет сокращена, и меня хотят перевести в другое управление, на другую должность, на меньшую заработную плату. Говорят об этом устно, т.е. никакими уведомлениями не подтверждают, и говорят, что я сама должна написать заявление о переводе. Я бы хотела знать, как на самом деле (я имею ввиду в рамках закона) это должно проходить. Если не трудно, скиньте, пожалуйста, статью или что-нибудь, что сможет мне помочь в моей ситуации. З.ы. хочу разобраться, так как, надоело, что постоянно Компания действует ВНЕ ЗАКОНА! Спасибо! Цитата
Helen_kst Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 При сокращении штата работодатель обязан принять меры к переводу работника на другую работу в целях недопущения расторжения трудового договора по инициативе работодателя п.5 ст.56 ТК). Перевод на другую работу допускается с согласия работника. Перевод на другую работу оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор. Цитата
Гость Вира Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 добрый день. у меня аналогичный вопрос. я начальник управления в котором было два отдела, сейчас мои отделы переводят в другое управление, мне предлагают должность глав. спеца, есть два нюанса - 1. я мать одиночка и 2. моему второму ребенку всего 5 месяцев, он на грудном вскармливании. что делать подскажите? заранее благодарю. Цитата
Гость Горожаночка Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2011 Посоветуйте, пожалуйста, как поступать в случае, когда работодатель сначала объявил о сокращении должности, но после того, когда понял, что эту должность он сократить не может, заставил работника подписать соглашение с изменением должности на другую, и через несколько месяцев провёл сокращение работника уже по новой должности ? Будет ли суд рассматривать это действие работодателя, как заведомый обман работника ? Цитата
Рекомендуемые сообщения