Tovarish Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2011 Доброго Вам вечера! Ситуация токая: Наша фирма заключила дог. о гос закупках продуктов питания способом ценовых предложений. Поставщик поставлял по заявкам, хотя в договоре указана что поставка осуществляется поставщиком по графику поставки. Срок договора истек, а товар полностью недопоставлен. Теперь они хотят поставлять продукты питания по новой цене которая превышает ту, что повлияло на выбор поставщика. Я знаю что по закону запрещены данные условия т.е. покупать по высокой цене. Подскажите мне пожалуйста на какие НПА поставщик может опереться, в случае суд процесса. И как это можно решить без вмешетельства суда. Спосибо Вам большое и огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tovarish Опубликовано 12 Января 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2011 (изменено) Ну что граждане увожаемые Юристы...! Вариантов как я вижу нет...? Ну ладно благодарю Вас за внимание. :smile: Изменено 12 Января 2011 пользователем Tovarish Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2011 Ну что граждане увожаемые Юристы...! Вариантов как я вижу нет...? Ну ладно благодарю Вас за внимание. А я не понял, Вы кто поставщик или покупатель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taimaz Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2011 Доброго Вам вечера! Ситуация токая: Наша фирма заключила дог. о гос закупках продуктов питания способом ценовых предложений. Поставщик поставлял по заявкам, хотя в договоре указана что поставка осуществляется поставщиком по графику поставки. Срок договора истек, а товар полностью недопоставлен. Теперь они хотят поставлять продукты питания по новой цене которая превышает ту, что повлияло на выбор поставщика. Я знаю что по закону запрещены данные условия т.е. покупать по высокой цене. Подскажите мне пожалуйста на какие НПА поставщик может опереться, в случае суд процесса. И как это можно решить без вмешетельства суда. Спосибо Вам большое и огромное! Законом о госзакупках запрещено вносить изменения в заключенный договор, очобенно менять цену. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tovarish Опубликовано 13 Января 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2011 Я заказчик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2011 Я заказчик. См пост Таймаса, закон на Вашей стороне. Направьте поставщику письмо с предупреждением что не выполнение условия договора повлечет за собой включение в реестр, обычно помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tovarish Опубликовано 13 Января 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2011 Рахмат Нурике! Попробуем. Будем надеятся на лучшее ожидая худшего! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2011 С чистой совестью удержать/воспользоваться гарантийным обеспечением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STA Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2011 С чистой совестью удержать/воспользоваться гарантийным обеспечением. нету там гарантийного обеспечения. в договоре стоит график? отдельным приложением? что означает по заявкам? они были письменные? в рамках заключенного договора повысить цену поставщик не может однако если написано что капусты надо в декабре привезти 100 кг - значит он должен привезти 100 если не привез налицо нарушение срок действия договора обычно до 31.12.2010 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость g@lina Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2011 а если договор действует до 31.12 2010,а продукты не все заказали (мало было детей,на веб-портал больше закинули)и соответственно не всё получили, поставщик отказался от исполнения договора,в связи с его окончанием(после нового года). что делать?договор не исполнен.продукты нужны. выкидывать новое объявление на гос.закуп или требовать довоза? мы с одним и тем же поставщиком заключали уже договора в течении года и он говорил,довезу всё по договору что там есть в полном объёме и после окончания срока действия(на каждые 3 месяца новый делали).а тут новый год и всё. прав он или нет?у нас скоро ревизия. как правильно нужно поступить?ведь и так найдут к чему придраться,а тут ещё и это!подскажет ,может ,кто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tovarish Опубликовано 23 Января 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2011 а если договор действует до 31.12 2010, если дог истек можно его продлить согласно ст. 5 п.9 ЗРК о гос закупках В целях обеспечения бесперебойной деятельности заказчика последний вправе продлить на первый квартал следующего года действие договора о государственных закупках товаров, работ, услуг ежедневной или еженедельной потребности по перечню, утвержденному Правительством Республики Казахстан, в объеме, не превышающем объема государственных закупок таких товаров, работ, услуг по данному договору в первом квартале текущего года. И заключить допку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2011 а если договор действует до 31.12 2010, если дог истек можно его продлить согласно ст. 5 п.9 ЗРК о гос закупках В целях обеспечения бесперебойной деятельности заказчика последний вправе продлить на первый квартал следующего года действие договора о государственных закупках товаров, работ, услуг ежедневной или еженедельной потребности по перечню, утвержденному Правительством Республики Казахстан, в объеме, не превышающем объема государственных закупок таких товаров, работ, услуг по данному договору в первом квартале текущего года. И заключить допку. Как можно в январе 2011-го продлить договор, срок действия которого уже истёк в декабре 2010-го? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mara Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2011 ГК РК Статья 386. Действие договора 2. Стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения