Гость ЮРа Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Уважаемые коллеги! Кто может подсказать ответ на следующий вопрос: Можно ли подавать апелляционную жалобу в дополнение к апелляционной жалобе, решение которой было отменено и отправлено в апелляционную инстанцию на новое рассмотрение в ином составе судей. Если можно то в какой суд и какие сроки? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Не понял, это как? Кассация отменила постановление апелляционной инстанции что ли? Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 ДА кассация отменила и отправила обратно в апелляционную инстанцию Цитата
Ahmetova Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Всю жизнь оформляли доп. доводы и отправляли, хоть к апелляционной, хоть к какой жалобе Цитата
ykis Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Кто сталкивался с таким вопросом - к апелляционной жалобе можно подать заявление о её уточнении или дополнении? В законе прямо об этом ничего не сказано, и судьи толкуют каждый по своему. Цитата
Q100 Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 считаю, что уточнение можно подать. :smile: Цитата
ykis Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 считаю, что уточнение можно подать. Я тодже так всегда думал. А сегодня судья Алматинского горсуда Мухатов смотрит на моё 2 недели назад зарегистрированное в канцелярии уточнение к апелляции и говорит - "в ГПК нет такого понятия, как уточнение или дополнение к апелляции, отказываю в принятии". Цитата
Вовун Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Жесть! Я называю "Дополнение к апел.жалобе", а не "Уточнение...". Но суть дела от этого не меняется. Никогда проблем не было. Цитата
ykis Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Жесть! Я называю "Дополнение к апел.жалобе", а не "Уточнение...". Но суть дела от этого не меняется. Никогда проблем не было. У меня до этого тоже таких проблем не было. Вот, как говорится, когда-то надо начинать... Но я назвал нашего героя, чтобы страна его знала и гордилась. И еще этот же самый "герой" в ответ на мое заявление, зарегистрированное через канцелярию, о том, что уже перед самой апелляцией я узнал, что из дела исчезли доказательства по делу и нашей апелляицонной жалобы, а именно 2 диска с аудиозаписью исчезнувших из дела протоколов судебных заседаний, и на этом основании прошу вернуть дело в суд первой инстанции для нахождения и приобщения этих доказательств к делу, мне в открытую сказал - "не хочу! у меня сегодня срок рассмотрения жалобы заканчивается. можете потом писать жалобу на судью!" И через часок я в СМЭСе узнал, что именно судья Мухатов входит в комисию по рассмотрению жалоб. Это что-же, он сам на себя будет жалобу рассматривать???? Очень бы хотелось на это посмотреть.... Цитата
ялО Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 А сегодня судья Алматинского горсуда Мухатов смотрит на моё 2 недели назад зарегистрированное в канцелярии уточнение к апелляции и говорит - "в ГПК нет такого понятия, как уточнение или дополнение к апелляции, отказываю в принятии". ого, о такой практике в первый раз слышу, не чё себе я всегда делаю допики к жалобе, и чё теперь возвраты чё ли будут? :smile: Цитата
ykis Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) ого, о такой практике в первый раз слышу, не чё себе я всегда делаю допики к жалобе, и чё теперь возвраты чё ли будут? Думаю, это ноу-хау конкретного "героя". Кстати, сегодня в приватном разговорк в горсуде мне сказали, что в "экономической" группе апелляционной коллегии остались только Иванова, Махпиров и... Мухатов. Так что, выбор у нас невелик... Изменено 13 Января 2011 пользователем ykis Цитата
ялО Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 вот точно не могу сказать, но кажется заявления на ознакомления с материалами дела тоже нет в ГПК однако мы пишем и потом касательно допика все что не запрещено, то разрешено, поэтому принципу интересно как? а чё он там определение вынес? его можно обжаловать? Цитата
ykis Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 вот точно не могу сказать, но кажется заявления на ознакомления с материалами дела тоже нет в ГПК однако мы пишем и потом касательно допика все что не запрещено, то разрешено, поэтому принципу интересно как? а чё он там определение вынес? его можно обжаловать? Я ему то же самое сказал, один в один - что прямого запрета в законе нет, и значит, что он не прав. А по еговыражению лица понял, что тот сильно разозлился... Типа, фигасе, спорят с ним... И никакого определения не выносил - просто объявил свою "царскую волю" и всё... Цитата
Вовун Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 и и говорит - "в ГПК нет такого понятия, как уточнение или дополнение к апелляции, отказываю в принятии". И при этом он возвратил Уточнения? Или они остались в деле? Цитата
М.Ю. Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Чаво напали на судью? )) Действительно, нет такого в ГПК в отличие, например, от УПК. Я вот согласен с ним. Цитата
ялО Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) И никакого определения не выносил - просто объявил свою "царскую волю" и всё... правильно, нафиг надо, все люди СНГ отмечают, а мы тут сидим медитируем в четвером з.ы. стало быть надо Нормативное Постановление по этому вопросу выносить / вносить изменения в уже существующие НП Изменено 13 Января 2011 пользователем Янa Цитата
Вовун Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Чаво напали на судью? )) Действительно, нет такого в ГПК в отличие, например, от УПК. Нет там у судьи и права отказать в принятии такого допа))) Цитата
ykis Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Чаво напали на судью? )) Действительно, нет такого в ГПК в отличие, например, от УПК. Я вот согласен с ним. А никто и не нападал... Мы, видите ли, просто обсуждаем... высказываемся... косточки судье перемываем... чтоб ему икалось весь год ))) А то, если каждый судья начнет так делать, куда нам деваться-то? Цитата
Antares Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Опубликовано 14 Января 2011 У меня вообще перед каждым процессом в апелляции или кассации наоборот спрашивают - есть ли какие дополнения к жалобе? Раз нет прямого запрета, то отказать в принятии дополнения к жалобе нельзя, это говорит о заинтересованности суда в необъективном рассмотрении дела. 1 Цитата
Lepes-toks Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Опубликовано 14 Января 2011 Думаю, это ноу-хау конкретного "героя" Полностью согласна с Вами! Судью на мыло! Причём дустовое мыло. Дополняла, дополняю и впредь буду дополнять!!! :biggrin: Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 судья Алматинского горсуда Мухатов смотрит на моё 2 недели назад зарегистрированное в канцелярии уточнение к апелляции и говорит - "в ГПК нет такого понятия, как уточнение или дополнение к апелляции, отказываю в принятии". Сегодня этот же судья чуть не завернул мое заявление об оставлении частной жалобы без рассмотрения. Мотивировал, что в ГПК нет такого понятия, это касается производства в суде первой инстанции. Видя, что я в перезагрузке, предложил отказаться от апелляционной жалобы Я отказался от отказа))), тогда грит рассмотрим по существу. Я изъявил готовность к этому, судья потом предложил возвратить ЧЖ в порядке 337 ст ГПК. На том и порешили........... Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Сегодня этот же судья чуть не завернул мое заявление об оставлении частной жалобы без рассмотрения. Мотивировал, что в ГПК нет такого понятия, это касается производства в суде первой инстанции. Видя, что я в перезагрузке, предложил отказаться от апелляционной жалобы Я отказался от отказа))), тогда грит рассмотрим по существу. Я изъявил готовность к этому, судья потом предложил возвратить ЧЖ в порядке 337 ст ГПК. На том и порешили........... то есть согласно п.2 .? а смысл будет и результат? :biggrin: Цитата
ykis Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Сегодня этот же судья чуть не завернул мое заявление об оставлении частной жалобы без рассмотрения. Мотивировал, что в ГПК нет такого понятия, это касается производства в суде первой инстанции. Видя, что я в перезагрузке, предложил отказаться от апелляционной жалобы Я отказался от отказа))), тогда грит рассмотрим по существу. Я изъявил готовность к этому, судья потом предложил возвратить ЧЖ в порядке 337 ст ГПК. На том и порешили........... Ну вот, это и укладывается в мое восприятие этого судьи, как специалиста... Если он не нашел знакомых букв в ГПК, значит - ГПК это не предусматривает. А ст.6 ГК ему неизвестна. Это же другой кодекс... Никакой фантазии у него нет, как машина Цитата
М.Ю. Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Кстати, из УПК тоже, кажется, убрали про дополнения к жалобе. Во всяком случае, дополнение к жалобе, как ещё одна апелляционная жалоба стороны должно подаваться в течение установленного срока, т.е. 15 дней. Цитата
Amangali Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Суд не связан с доводами апелляционной жалобы и обязан рассмотреть дело в полном объеме (ч.1 ст.345 ГПК), это означает, что апеллятор вправе дополнять доводы своей жалобы и приводить новые обстоятельства, не указанные в ней. Более того, и другие участники, не подавшие жалобы, вправе в своих выступлениях возражать против решения. Таким образом жалоба лишь предлог для полной ревизии дела в суде апелляционной инстанции. Следовательно, для подачи дополнения к апелляционной жалобе нет процессуальных препятствий. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения