Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 87
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

а что на них не полагается пособие?

я не спорю, конечно же общее полагается, но какое либо дополнительное пособие за то что родили в день юбилея независимости РК нет.

Опубликовано (изменено)

Прям бесит.

Чем ребенок, родившийся в праздничный день лучше ребенка, родившегося в будний день???????

Чистой воды оффтоп. + 10 % предупреждений. никто не ставил в теме вопрос сравнения качества детей.

Изменено пользователем Борисович
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Расчёт социального пособия по рождению и уходу за ребенком

1. Неработающие женщины:

1.1. государственное единовременное пособие по рождению ребенка – 38 880 тенге (30 МРП);

1.2. государственное пособие по уходу за ребенком до 1-го года – от 6 480 до 8 424 тенге (5-6,5 МРП).

2. Работающие женщины, являющиеся участниками системы обязательного социального страхования:

2.1. Государственное социальное пособие в размере 38 880 тенге;

2.2. Социальная выплата от государственного фонда социального страхования:

Размер соцвыплаты = среднемесячный доход (за последние 12 мес) * коэфф 4,2.

Пример: Среднемесячный доход за последние 12 месяцев - 160 000 тенге

Расчет размера единовременной выплаты пособия: 160000 х 4,2 = 672000 тенге (из них 10% - обязательное пенсионное отчисление в НПФ).

На руки – 604800 тенге.

2.3. Социальная выплата по уходу за ребенком:

Размер соцвыплаты = среднемесячный доход (за последние 24 мес) * коэфф 0,4.

Пример: Среднемесячный доход за последние 24 месяцев - 130000 тенге

Расчет размера выплаты пособия: 130000 х 0,4 = 52000 тенге в месяц (из них 10% - обязательное пенсионное отчисление в НПФ).

На руки – 46800 тенге (ежемесячно до 1 года)*

* Максимальный размер ежемесячной выплаты не должен превышать 40% от 10-кратного размера минимальной заработной платы (40% от 10 МЗП составляет 54 868 тенге).

скажите, пожалуйста, откуда такие заоблачные зарплаты? в среднем 85% работающих женщин имеют зарплату не выше 45-50 тысяч.

• 5 weeks later...
Опубликовано

скажите, пожалуйста, откуда такие заоблачные зарплаты? в среднем 85% работающих женщин имеют зарплату не выше 45-50 тысяч.

откуда у Вас такие данные? многие получают свше 100.000, сама получаю 200,000

Опубликовано

откуда у Вас такие данные? многие получают свше 100.000, сама получаю 200,000

Подтверждаю - в Алматы и Астане з/п в 150,000 - 200,000 у людей не вызывает удивление. Я знаю достаточно представительниц прекрасного пола, которые своим умом зарабатывают в разы больше. При такой з/п реально получить и 700 тыс, и миллион...

У меня такой вопрос - все-таки до сих пор пугают тем, что если жена не заменила документы в связи со сменой фамилии на фамилию мужа, возникают проблемы с назначением декретных. Так ли это в данный момент?

Опубликовано

согласно вышеуказанным расчетам

я получила единовременное пособие 666 000 тенге то есть моя средняя зарплата превышала 160 000 как приведено в расчете.

но ежемесячные пособия у меня были 42 000 тенге, то есть средняя зарплата должна была быть меньше чем 130 000:?

так же пособие за последний месяц выплатили в размере 37 000 тенге, я решила что учитывая то что дата родов 23ее, почитали с 1го по 23ее? Это правильно?

Как можно мне узнать какие расчеты приведены в ГЦВП в моем отношении?:

Опубликовано

согласно вышеуказанным расчетам

я получила единовременное пособие 666 000 тенге то есть моя средняя зарплата превышала 160 000 как приведено в расчете.

но ежемесячные пособия у меня были 42 000 тенге, то есть средняя зарплата должна была быть меньше чем 130 000:?

так же пособие за последний месяц выплатили в размере 37 000 тенге, я решила что учитывая то что дата родов 23ее, почитали с 1го по 23ее? Это правильно?

Как можно мне узнать какие расчеты приведены в ГЦВП в моем отношении?:

Увидела разницу - социальная выплата по уходу за ребенком расчитывается по доходу последних 24 мес

а единовременная соц выплата по доходу последних 12 мес.

Наверно там у меня разница была. Правда справку о доходах только за последние 12 мес просили.

Опубликовано (изменено)

... то есть средняя зарплата должна была быть меньше чем 130 000:?

Думаю, соль в том, что единовременная выплата рассчитывается на основании СМЗП за 12 мес., а ежемесячная выплата - за 24. За последние 2 года з/п у Вас выросла?

Вижу, Вы уже сами разобрались :)

Изменено пользователем Tangerine
  • 2 months later...
Опубликовано

Вот позор как можно с младенцев удерживать 10%,разве это нормально позор какой и так выдающих денег не хватает,а еще и удерживают

• 5 months later...
Опубликовано

Аналогично, статистика говорит непонятные вещи о среднем размере оклада, а на самом деле такие деньги получают только люди из начальства, а простые смертные получают и того меньше чем 45-50 тыщщ. Мой супруг например получает 35000 тенге а я сама 45000, где же и кем нужно работать что б получать 160000 и более?????.......

Опубликовано

Забыла отметить, моя зарплата в 45000 тенге с учетом того , что работаю я в БТА Банке! Вот какие заработные платы у простого народа, ну и как жить то?...