Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обрадую я Вас или шокирую, но сама иногда покупаю себе вещи на Болашаке. Вот, например, последние несколько месяцев, поскольку денег на магазины реально нет, много уходит на ребенка. Не чувствую себя уродиной, но и в компании, где говорят о тряпках стоимость более 300 долларов все-таки чувствую себя неуютно. Да и многие знакомые стали охать и ахать, как это я могу себе такое позволить, так чуть ли не "опуститься". Безусловно, на работу мою это никак не влияет, поскольку меня уже многие знают и ценят именно мою голову, а не внешний вид.

Ничего шокирующего!

Порой встречаются на барахолке вещи гораздо качественней, чем в тех же супер-пупер-бренд-бутиках-магазинах.

А порой посмотришь на вешалку какую-нить, одетую типа от кутюр, так жалко смотреть на нее :)

Опубликовано (изменено)

Обрадую Вас или шокирую, но мне совершенно все равно, сколько стоит одежда у человека, который мне нравится!

Претендент на вакантную должность человек незнакомый и он Вам еще не нравится. Вы только будете складывать свое мнение и думать нравится он мне или нет. И если человек одет со вкусом в хорошие вещи, то первая мысль будет, ага, значит у него хорошее воспитание и он неплохо раньше зарабатывал, значит он достоин внимания, как специалист.

А порой посмотришь на вешалку какую-нить, одетую типа от кутюр, так жалко смотреть на нее :)

Это уже вопрос вкуса, а не материального достатка.

ИМХО, тема себя уже изжила.

Изменено пользователем Anhen
Опубликовано

Эта работа не такая уж и легкая, как кажется. Требует хорошей физической и моральной подготовки.

Это точно, всякая сволота летает))) Мне вот помню пару раз в коньяке отказывали, попил им кровушки. Коньяк дали)))

Опубликовано

Мне может понравится мимо идущий человек, ощущение нравится/не нравится, зачастую, возникает сразу, от общего образа человека, от его мимики, от запаха и т.п. Поэтому зря Вы так.

Я знаю одного мульти миллионера, который ходит в совсем простой одежке, потому что ему так удобно, одевает дорогие вещи на соооооовсем важные встречи.

А недавно, моя приятельница, представитель одной крупной британской компании, рассказывала про мужика, который хочет купить бизнес центр в кз и на встречи он ходит в спортивном костюме, потому что ему так удобно, хотя ездит на дорогой машине с телохранителем.

Когда я выбирала себе помощницу, я не смотрела на одежду.

Опубликовано

Я вот буду держать пари, что ОНИ ДАЖЕ И ПЫТАТЬСЯ НЕ БУДУТ. По пьяни чего только в голову не придет.

У меня такое же ощущение сложилось.

Еще и отпуск нужно будет на эти два месяца пробивать, ну и еще дней 10 на отходняк :drazn:.

Опубликовано (изменено)

Вопрос к Брюнетке:

сколько времени в Вашей компании рассматриваются резюме о приеме на работу с момента его поступления?

Неужели 2 мес?

нет конечно. на прошлой неделе мне выслали резюме, я в тот же день созвонилась, на след.день собеседование , еще через день собеседованеи с руководством. со след.дня она начала проходитть подготовку и сейчас проходит мед.обследование :). на все ушло 3 дня. :)

замечу, что я и никто из наших ее не знал ранее.

Изменено пользователем LegallyBrunet
Опубликовано

Это точно, всякая сволота летает))) Мне вот помню пару раз в коньяке отказывали, попил им кровушки. Коньяк дали)))

на наших линиях такого не будет :) . дадут коньяк самый лучший!

Опубликовано

Если бы у меня было время, я бы доказала некоторым неверующим, что не все так безнадежно. Что при желании можно достичь многого. Но только времени жок!

Опубликовано

Блин, вопрос возник у меня. Вот за этот период бомжевания можно ли мужику найти себе подругу по несчастью, и точно также жене найти крепкое плечо?

Опубликовано

Прежде чем резюме рассмотрят, его надо отправить, а для этого надо найти эту позицию. Если это действительно пари, и Вы не подсказываете своей подруге, то не уверена, что она вообще найдет этот вариант за два месяца и отправит туда резюме.

может мой пример немного вдохновит кого-нибудь... как только я приехала были очень трудные времена... однажды я осталась без работы совсем, денег тысяч 25 выдали и сказали , что больше не могут платить и чтобы искала другую работу. при чем так неожиданно, за один день. в то время я жила и работала в районе аэропорта (снимала комнату).  в тот же день решила перемеситься ближе к центру, нашла на пятаке неплохой вариант проживания со студентками в 1 комнатной квартире на Гоголя-Весновка. переехала почти в тот же вечер. Были выходные, для себя решила,что пару дней отдохну просто , ничего не делая и с понедельника начну искать работу через газеты! При этом я не знала города вообще, никаких связей и родственников.НО как раз перед уходом с той работы, я используя халявный интернет, разослала свое резюме по всем известным компаниям. адреса взяла из справочника  "Наш город". мне так понравилось просто ничего не делать, что почти до среды ничего не делала. и вот, утром в среду мне звонят из известной компании и приглашают на собеседование!. Я в тот же день к ним пришла. удивительно, они оказались совсем рядом с моим новым местом жительства! И вот,  они решили взять меня на работу даже без ВНЖ! С этого и началась моя нормальная жизнь!    :drazn:  

Опубликовано

Если бы у меня было время, я бы доказала некоторым неверующим, что не все так безнадежно. Что при желании можно достичь многого. Но только времени жок!

Катя, здесь верят в то, что можно достичь многого. Только вот не за два месяца, особенно, когда Вы не знаете той жизни, в которую окунаетесь. Представим на минутку первый день пари. Первое, что делаем выходя из благоустроенной квартиры - ищем себе временное пристанище. Уходит на это полдня, поскольку дешевое жилье находится на окраинах города, а туда еще доехать надо. Ездим безусловно на автобусах, такси это непозволительная роскошь. Находим жилье и начинаем там уборку. Думаю, что Ваша знакомая все-таки придерживается правил личной гигиены, и ей не безразлично, что унитаз и раковина должны быть чистыми. В общем дезинфицируем свое жилье, на что уходит оставшееся дневное время. уставшие ложимся спать. Утром ищем ближайшее интернет кафе, ведь в съемной комнатке никакого компьютера с интернетом нет. Полдня шаримся в инете в поисках вакансий, рассылаем резюме, тратим на это занятие деньги, предназначенные на обед. Потом бежим в газетой, прибегаем в съемное жилье и начинаем обзванивать потенциальных работодателей. Второй день подошел к концу. Далее продолжать?

Катя, для того, чтобы честно с нуля пробиться надо время и упорство. Надо отказывать себе в любых мелочах, чтобы закончить курсы тех же парикмахеров или визажистов, для этого надо хотя бы 3-4 месяца времени. Об чем мы с Вами речь то ведем? Смогут ли Ваши знакомые выжить? Думаю, что смогут. Заработать капитал? Вряд ли.

Опубликовано

Блин, вопрос возник у меня. Вот за этот период бомжевания можно ли мужику найти себе подругу по несчастью, и точно также жене найти крепкое плечо?

не обсуждалось, но думаю, что нет:)

Катя, Вы не ответили на мой вчерашний вопрос, на что спор-то??

это личное, не могу на форуме обсуждать.

Заработать капитал?

начальный капитал, для дальнейшего роста думаю смогут.

Опубликовано

Имхуется мне, что поспорили они примерно так:

- Да ты жизни не видела, всю жизнь тебе все на блюдечке!

- Очнись милый, я гораздо больше тебя последнее время движений намутила и денег заработала.

- Ну по накатанной то легко. А с нуля попробуй?

- А ты типа американскую мечту воплотил? Да ты гвоздь то забить не сможешь ровно!

.....

.....

-Спорим?

- На что?

- Выигравший получает все совместно нажитое имущество и становится главным в семье, проигравший ни на что не претендует, сопит в две дырки не перечит никогда выигравшему?

- ОК*!

Опубликовано

нууу, типа того:)))))))))))))

А еще проигравший не вякает по поводу внебрачных связей выигравшего. Если это условие есть, то ставлю на то, что мужик на "майбах" заработает)))

Опубликовано

А еще проигравший не вякает по поводу внебрачных связей выигравшего. Если это условие есть, то ставлю на то, что мужик на "майбах" заработает)))

:drazn: неее, такого приза точно не было:)

Опубликовано

нет конечно. на прошлой неделе мне выслали резюме, я в тот же день созвонилась, на след.день собеседование , еще через день собеседованеи с руководством. со след.дня она начала проходитть подготовку и сейчас проходит мед.обследование :). на все ушло 3 дня. :)

замечу, что я и никто из наших ее не знал ранее.

Повезло девушке, ничего не скажешь... Интересно, какое по счету место было, куда она выслала резюме?

На деле получилось, что только вы такие хорошие, белые и пушистые, а к остальным работодателям без опыта и не сунешься.

Опубликовано

см пост выше

В посте выше не описан период, кроме того не указано что удачно найдена работа не по специальности.

Фактически пост в тему "как быстро найти работу?" к этой отношение имеет весьма касательное.

Вообще считаю, что для победы в пари, лучше попробовать устроиться продавцом на барахолке, походить по рядам поинтересоваться о местах работы. С городской пропиской возьмут поди, могут даже с жильём помочь. А оставшиеся деньги можно и в дело вложить. Можно, например, купить коробку (50 блоков) сигарет популярных, у оптовиков и продавать блоками в магазины и ларьки с небольшой накруткой. В день по коробке и будет на что жить.

Опубликовано

может мой пример немного вдохновит кого-нибудь...

Вы большая умница! Вы заслуживаете огромной похвалы и уважения!

Но Ваш пример к этой теме имеет небольшое отношение. Ведь когла Вы рассылали резюме, то у Вас было высшее образование, специальные навыки, опыт работы и Вы указывали это в резюме. В случае пари есть только 10 классов школы и все, никаких навыков и предыдущих мест работы.

Опубликовано

Мне вот интересно за саму чистоту сделки. Не факт, что у мужика в тайне нет счета в каком-нить банке о котором жена не ведает. По истечению месячишка возьмет и снимет штук несколько и придумает историю как заработаль мульон...

Опубликовано

В посте выше не описан период, кроме того не указано что удачно найдена работа не по специальности.

Фактически пост в тему "как быстро найти работу?" к этой отношение имеет весьма касательное.

Вообще считаю, что для победы в пари, лучше попробовать устроиться продавцом на барахолке, походить по рядам поинтересоваться о местах работы. С городской пропиской возьмут поди, могут даже с жильём помочь. А оставшиеся деньги можно и в дело вложить. Можно, например, купить коробку (50 блоков) сигарет популярных, у оптовиков и продавать блоками в магазины и ларьки с небольшой накруткой. В день по коробке и будет на что жить.

ИМХО после такого экспириенса супружеский союз может пойти под откос. Стоит ли игра свеч?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования