Данияр Тенелов Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2011 Некоторые, блин, такие авторитеты и специалисты, с умным видом вещают, что нет, ни фига не получится, нечего соваться и вообще все это хрень и блажь. А сами-то хоть на что-то способны? Или, думаете, что с вами-то уж точно такого никогда не произойдет, потому что этого не может быть никогда, и вы всю жизнь будете строить свои карьеры? Ага, думайте, у бога иногда бывает оригинальное чувство юмора ... Позвольте мне, как, блин, авторитету и специалисту с умным видом ответить : Вот это вот обсуждение есть ничто иное как пустое сотрясание воздуха. Обсуждать можно до бесконечности, но проверяется все это ПРАКТИКОЙ и только ей. Мне как и многим на этом форуме, приходилось начинать даже на меньшие деньги и выживать и добиваться успехов, но не за 2 месяца. Треп это, пьяная бравада и пустая болтовня. Пусть мне докажут обратное и я публично извинюсь за свои слова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2011 (изменено) Вот это вот обсуждение есть ничто иное как пустое сотрясание воздуха. А что дозволено и приемлемо обсуждать, можно спросить у авторитетов, все познавших в этом мире? Вообще, это открытый форум, как ни банально это звучит. Обсуждать можно до бесконечности, но проверяется все это ПРАКТИКОЙ и только ей. Мне как и многим на этом форуме, приходилось начинать даже на меньшие деньги и выживать и добиваться успехов, но не за 2 месяца. Треп это, пьяная бравада и пустая болтовня. Пусть мне докажут обратное и я публично извинюсь за свои слова. Ну и поделитесь практикой, вместо того, чтобы поплевывать свысока. Если не хотите (лень, считаете это излишним), то писать, что все это пьяный треп - тоже является трепом. И что Вы пьяным трепом называете - посты тех людей, которые написали свои соображения по поводу, как можно не опустить руки в подобной ситуации? Или зациклиться нужно на 2 месяца, вопрос-то шире, я про свои интересы в данном вопросе написала. А извиняться тут не за что, Вы никого не оскорбляли, и доказывать Вам никто ничего не обязан. Нет причины ни для чего. Просто каждый в теме видит свое, я писала об этом выше. Изменено 18 Января 2011 пользователем Лел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 18 Января 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2011 Позвольте мне, как, блин, авторитету и специалисту с умным видом ответить : Вот это вот обсуждение есть ничто иное как пустое сотрясание воздуха. Обсуждать можно до бесконечности, но проверяется все это ПРАКТИКОЙ и только ей. Мне как и многим на этом форуме, приходилось начинать даже на меньшие деньги и выживать и добиваться успехов, но не за 2 месяца. Треп это, пьяная бравада и пустая болтовня. Пусть мне докажут обратное и я публично извинюсь за свои слова. Данияр, по-коллегски:) Вам посоветовать позволите? Почитайте пост №1 в этой теме! Название к теме придумывалось после него. Суть спора была в том, у кого, по истечению 2х мес. будет больше денег! И не нужно громких слов, очень Вас прошу про треп и пьяную браваду, а если бы Вы, помимо извинений еще и компенсировали потери- упущенную выгоду от деятельности, которые понесут спорщики, то, возможно, бюджет Вашей компании значительно поубавился бы. Кстати, тоже с мужем начинали с бюджета 200 тенге в день, а иногда это была еще меньшая сумма, не удобно было обращаться за помощью к родителям, но эту историю и ее развитие я Вам как нить в другой раз расскажу, ладно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 18 Января 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2011 (изменено) Лел, ты милый и добрый человечище:) я тебя лю:) Брюнетка, люди завидуют хорошему и считают, что это все сказки именно поэтому:) а еще чтобы утешить себя:) Изменено 18 Января 2011 пользователем Катя_Курникова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2011 И, блин, при чем тут чьи-то личностные конфликты, я не поняла? Ну при том, что о чём я и упомянула ранее - их затея обречена на провал, если будут конкурировать с теми, для кого это является условием выживания и находится в своей обычной среде для такого выживания, а не поспорили ради прикола, имея уже в наличии свою твёрдую социальную позицию другого уровня и приобретённые блага, и желая спуститься по такой лесенке социальной вниз из условий благоприятных в условия правил совсем других. Моск снесёт у них. Особенно у женщины. Рассчитывать, что сможет позвонить мужу или пожаловаться ему на кого-то, кто нахамил ей, или за ж... ущипнул - она не сможет же. Ощущать себя защищенной и любимой королевной ей не дадут. А муж её будет дёргаться - где благоверная, не украл ли кто её у него и сфокусироваться на поисках работы не сможет, а даже если и найдёт работу, то выполнять её не сможет нормально и его выгонят. Личностный конфликт будет превалировать на протяжении всего их эксперимента такого, включая и наработанное эго на предыдущей профессиональной стезе тоже. Мне интересно, кто какие варианты видит для себя по поводу выхода из этой гипотетической ситуации, которая может стать совсем не гипотетической для кого-нибудь. Есть что сказать по этому вопросу? Дык вот же и вырабатываем стратегию же общими усилиями здесь на основе предложенных условий. Все нюансы просчитываем, элементы, чтобы всё как можно приближенней к реальной ситуации было. На мой взгляд, вполне так в рамках темы очь разносторонне всё учитывается. И карьерное и психологическое. Эта же важна, чтоб чел представлял себе, с чем может столкнуться. И потом, Лел, Вы с позиций чела рассуждаете, кто если работу потерял, но жильё имеет таки. Это совсем другое. С жильём и без работы - это одно, без жилья и без работы - это совсем другое, без жилья, без работы, без знакомых и ограниченным количеством денег без источника их пополнения - это вообще пятнадцатое. В самом начале темы для рассмотрения вроде бы пятнадцатый вариант предложен был, если я не ошибаюсь. Мне это зачем? Я про жизненные ситуации пишу, а Вы мне опять про ставки, счета, телешоу какие-то... Дык и я! И я тоже про жизненные ситуации же!! :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2011 Суть спора была в том, у кого, по истечению 2х мес. будет больше денег! И не нужно громких слов, очень Вас прошу про треп и пьяную браваду, а если бы Вы, помимо извинений еще и компенсировали потери- упущенную выгоду от деятельности, которые понесут спорщики, то, возможно, бюджет Вашей компании значительно поубавился бы. Гы. Катя. Вы на понт что ли берёте уже? :))) Всем же ясно, что честности не будет в такой ситуации. Почему? Ну потому что в условия выживания ставятся, и предмет спора - что-то ну очь важное. Поэтому дурить будут друг друга. Вы о чём ваще? :))) Вы вот первая уже, кто дуремарством занимаетесь, собираете инфу как лучше пристроиться в таких условиях, потому как за "жену". Потом секретными взмахами ресниц с употреблением азбуки морзе всю инфу "жене" передадите и даже рта не раскрывая. :)))) Денег будет больше у мужа. Он спать будет в подвалах, на чердаках, на складах, чтобы на жильё не тратиться. Питаться он будет в буфетах объедками, чтобы не тратится на еду, и найдёт себе работу разносчиком газет. То есть, у него его 300 остануться, плюс заработанные. Мыться он в общественных уборных сможет. И бриться там же. Жена так не сможет. Она, как разумная женщина, пойдёт снимет себе комнатушку, будет кушать пищу пусть дешёвую, но приличного вида, покупать газетки и звонить по объявлениям. Через месяц у ней закончаться её 300 и работы она не найдёт себе. А даже если и найдёт, то ей надо будет платить за жильё, еду и стиральный порошок. Не будет же грязнулей ходить на работу. :)) Стюардессой если. Гы. Главна чтобы взлёты и посадки переносить смогла и ей случайно не икнулось около какого-нить пассажира типа В-52, а то он её же и уволит. :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2011 Катя....А если Вы споснсоров на реалити шоу найдёте, то я сценарий Вам перешлю за маленкое роялти...Там, по сценарию - "жена" выиграет тогда...:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anhen Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 Некоторые, блин, такие авторитеты и специалисты, с умным видом вещают, что нет, ни фига не получится, нечего соваться и вообще все это хрень и блажь. А сами-то хоть на что-то способны? Или, думаете, что с вами-то уж точно такого никогда не произойдет, потому что этого не может быть никогда, и вы всю жизнь будете строить свои карьеры? Ага, думайте, у бога иногда бывает оригинальное чувство юмора ... Если вероятность того, что такие познания как развести огонь из одной спички и с какой стороны растет мох, может не понадобятся никогда, для выживания в тайге или пустыне, то вероятность того, что ты потеряешь завтра работу и твой опыт и знания никому не будет нужен, намного выше. Так что что не лишне иногда задуматься о соломке, которую можно подстелить в случае часа Х. И есть ли она у тебя? Милая Лел, вроде как понимаю, о чем Вы говорите, а вроде и нет. Безусловно, в жизни бывают разные ситуации и не всегда все кучеряво складывается. Только вот думать не очень хочется о таких моментах. Дело в том, что только тогда, когда ситуация станет условно критической, найдутся выходы из нее. Просто так сейчас рассуждать о том, что можно было бы пойти на три работы, утром дворником, днем в офисе секретаршей, вечером вечерней или ночной нянечкой подрабатывать, нет смысла. Во-первых, потому что большинство из нас не знает, что это за труд и сколько сил будет уходить в реальности. Во-вторых и на рынке труда могут измениться условия, к примеру настанет глобальный крах и количество фирм и фирмачек сократиться в десятки раз, тогда уж, извините, и секретаршей работу не найдешь. Есть еще и в-третьих и в-четвертых. Заранее извиняюсь, может кому-то и неинтересно знать о моем прошлом, но просто хочется привести пример. Да, и у меня была ситуация, когда имея два высших образования оказалась без работы и без денег, с годовалым ребенком на руках. В садик такого маленького ребенка не брали, а нянечка стоила столько же, сколько я на тот момент могла заработать журналистикой. Вот тогда и настал момент выживания. Устроила меня соседка работать дворником в КСК. Работа физически тяжелая даже для меня, хотя я росла в деревне (поселок Первомайский сейчас чуть ли не часть города, а тогда это была реальная деревня), потом все время пахала на даче и к физическому труду была приучена. Ведь дворник не только листочки собирает и пыль сотрясает, но порой и реальное говно. А зимой в задачу дворника помимо сбора мусора входит уборка снега, поверьте он достаточно тяжелый, и долбежка льда. Так вот вставала я в 5 часов утра, до половины восьмого пахала как лошадь, потом бежала домой. Ребеночка просыпалась и начиналось веселье. Годовалый малыш еще очень маленький и требует к себе много внимания, так что времени на поспать или отдохнуть не было. До вечера занималась Настей, а когда ее укладывала то садилась за вязание, обвязывала тогда детей соседей и знакомых, тоже как-никак приработок. Спать ложилась около часа ночи, а в пять утра подъем. Я, кстати, тогда видимо на всю жизнь навязалась, до сих пор не могу в руки ни спицы, ни крючок взять, отвращение вызывают. Вспоминать про эти месяцы жизни мне мало хочется. Просто знаю, что если вдруг опять такая ситуация случиться то выживу, но каким способом буду зарабатывать на хлеб сейчас сложно сказать. Так что и прогнозировать нечего, да и варианты вперед на будущее не придумаешь. А по вопросу Кати уже вроде достаточно предложений было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 Кстати, вроде спором не запрещено во время эксперимента вместе им жить-быть? Просто зарабатывать по своему каждый должен. Так вот на комнату вдвоем и скинутся и мозг болеть не будет, где твоя половина ночует))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 есть еще беспроигрышный вариант выясняешь где живет "оппонент", к концу срока спора грабишь(обворовываешь) его(ее). Вуаля! У "оппонента" денег ноль, у тебя минимум все что он(она) заработал(а) за 2 месяца. Спор выигран. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 есть еще беспроигрышный вариант выясняешь где живет "оппонент", к концу срока спора грабишь(обворовываешь) его(ее). Вуаля! У "оппонента" денег ноль, у тебя минимум все что он(она) заработал(а) за 2 месяца. Спор выигран. Можно и без криминала обойтись. Пакет с травой подкинуть в вещи оппонента перед выходом в народ и позвонить в УБН. Два месяца по любому продержат под следствием, а там сложно заработать что-либо кроме травм))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Muratzhan Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 есть еще беспроигрышный вариант попасть в тюрьму (надо ж договаривать ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 19 Января 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 (изменено) Катя....А если Вы споснсоров на реалити шоу найдёте, то я сценарий Вам перешлю за маленкое роялти...Там, по сценарию - "жена" выиграет тогда...:)))) нужно, для начала найти желающих, желательно известных широкому кругу, поучаствовать в данном проекте, а потом уже искать спонсоров и канал, который согласиться показывать это:) Анхен будет ведущей, из пишащей превратится в вещающую и заработает кучу денег, даже без 300 долларов и со своими форумскими связями:) есть еще беспроигрышный вариант Можно и без криминала обойтись. ну прям кладезь полезной инфы, очень надеюсь, что источником ее является ТВ:) Изменено 19 Января 2011 пользователем Катя_Курникова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 Некоторые, блин, такие авторитеты и специалисты, с умным видом вещают, что нет, ни фига не получится, нечего соваться и вообще все это хрень и блажь. А сами-то хоть на что-то способны? Или, думаете, что с вами-то уж точно такого никогда не произойдет, потому что этого не может быть никогда, и вы всю жизнь будете строить свои карьеры? Лел в своем репертуаре . Условия спора и темы независимо от спора устанавливают срок 2 месяца. Ну и чего тогда злиться, если исходя из условий люди и отвечают, что нифига не получится в этот срок. К тому же помимо срока, о чем я специально уточнил, имеется еще ряд ограничений. А на счет того, что с вами такого никогда не произойдет я полагаю, что никто так не думает. У всех есть опыт личный или родительский развала СССР, девальвации, финансового кризиса и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anhen Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 Анхен будет ведущей, из пишащей превратится в вещающую и заработает кучу денег, даже без 300 долларов и со своими форумскими связями:) эх, спасибо, от кучи денег бы сейчас не отказалась:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 эх, спасибо, от кучи денег бы сейчас не отказалась:) Могу сфотать кучу денег, которые щас лежат у меня в сейфе и бередят мне душу грешную))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 Можно и без криминала обойтись. я тя умоляю. какой криминал? отношения муж-жена, все нажитое в браке имущество является общим. за кражу у супруга дело не пришьют ну прям кладезь полезной инфы, очень надеюсь, что источником ее является ТВ:) я ТВ не смотрю вообще, разве что в гостях зато как сын турецкоподданного я знаю 100 относительно честных способов зарабатывания денег Могу сфотать кучу денег, которые щас лежат у меня в сейфе и бередят мне душу грешную))) лучше не фото, а видео. и не денег, а процедуры открывания сейфа :shocked: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anhen Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 Могу сфотать кучу денег, которые щас лежат у меня в сейфе и бередят мне душу грешную))) А можно лично в живую посмотреть на кучу денег? Ну и взять так чуть-чуть совсем, на время, попользоваться :drazn: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 А можно лично в живую посмотреть на кучу денег? Ну и взять так чуть-чуть совсем, на время, попользоваться С этим желанием в банки второго уровня))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 нужно, для начала найти желающих, желательно известных широкому кругу, поучаствовать в данном проекте, а потом уже искать спонсоров и канал, который согласиться показывать это:) Анхен будет ведущей, из пишащей превратится в вещающую и заработает кучу денег, даже без 300 долларов и со своими форумскими связями:) Вы не правы. Сначала совершается сторона организационная. Желающие потом находятся. Если сразу с желающих начинать, то это не этично. У них гарантий никаких не будет в отношении заработка и их безопасности. А если организовано уже, то даже если они себе работу и не находят и растратили свои 300, то в конце шоу какое-никакое, а вознаграждение они получат. Трудоустройство таки. По контракту. Два месяца за кем-то с камерой бегать - это не рентабельно. С такими условиями шоу не получится сделать, конечно. А надо же, чтобы постоянно машинка крутилась. Два месяца если - это только 6 пар можно будет отснять за год. Перерыв между выпусками такой программы не может превышать макс - 2 недели. Но лучше еженедельно. Если за год 6 пар отснять, не... Не рентабельно. Интерес пропадёт быстра у телезрителей, если их постоянно не подкармливать, как Санта Барбарой, или Богатые тоже плачут...:)))) То есть два месяца на съёмку, месяц на редактирование, скажем, понедельный материал если комплектовать, то на одну пару восемь выпусков получается. Шесть пар умножаем на 8 - 48 выпусков. А чё? Ничё себе так...Полтора года на подготовку, и машинка запускается...:))) Некоторые фильмы вот и по несколько лет снимают...а показывают только 2 часа потом. А тут полтора года тяжёлого труда и аж 48 выпусков можна сделать по одному часу. Не. 6 пар за год - телезритель со скуки умрёт. Но вот, скажем, если немножко изменить условия спора первоначального...:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 Лел, ты милый и добрый человечище:) я тебя лю:) Просто так сейчас рассуждать о том, что можно было бы пойти на три работы, утром дворником, днем в офисе секретаршей, вечером вечерней или ночной нянечкой подрабатывать, нет смысла. Во-первых, потому что большинство из нас не знает, что это за труд и сколько сил будет уходить в реальности. Во-вторых и на рынке труда могут измениться условия, к примеру настанет глобальный крах и количество фирм и фирмачек сократиться в десятки раз, тогда уж, извините, и секретаршей работу не найдешь. Есть еще и в-третьих и в-четвертых. Да, лучше думать об этом когда пыльным мешком по голове огреет Да, и у меня была ситуация, когда имея два высших образования оказалась без работы и без денег, с годовалым ребенком на руках. Вы молодец, снимаю шляпу! ....Ладно, я наверное слишком об абстрактных для многих вещах говорю, не будем углубляться, а то у людей психологическая травма возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 У нам работала одна девочка офис-менеджером, хотя это громко сказано, секретарем. приехала из глубинки, получала 35-45 тысяч, снимала комнату в частном доме ниже Ташкенской. Тихая, аккуратная, работящая девушка, звезд с неба не хватала. Потом решила в Астану податься, а хозяева дома, где она комнатушку снимала, остановили и уговорили выходить замуж за своего сына. Да, любовью там и не пахло, плакала на работе втихаря, еле выпытали, что с ней, в один голос все твердили про любовь, но остаться в Алмате хотелось больше, чем возвращаться домой. ничё, притерлись, вот недавно второго ребенка родили. Конечно, за 2 месяца не получиться, но за год можно и мужа найти при желании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 19 Января 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 (изменено) Но вот, скажем, если немножко изменить условия спора первоначального...:))) иииии?????????? зато как сын турецкоподданного я знаю 100 относительно честных способов зарабатывания денег для начала нужно узнать, где хранится золотая гиря:)-1 Изменено 19 Января 2011 пользователем Катя_Курникова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 А что дозволено и приемлемо обсуждать, можно спросить у авторитетов, все познавших в этом мире? Вообще, это открытый форум, как ни банально это звучит. Ну и поделитесь практикой, вместо того, чтобы поплевывать свысока. Если не хотите (лень, считаете это излишним), то писать, что все это пьяный треп - тоже является трепом. И что Вы пьяным трепом называете - посты тех людей, которые написали свои соображения по поводу, как можно не опустить руки в подобной ситуации? Или зациклиться нужно на 2 месяца, вопрос-то шире, я про свои интересы в данном вопросе написала. А извиняться тут не за что, Вы никого не оскорбляли, и доказывать Вам никто ничего не обязан. Нет причины ни для чего. Просто каждый в теме видит свое, я писала об этом выше. А я что требовал разрешения? Я высказал сугубо свое мнение на открытом форуме, о чем некоторые вроде как намекают. Или мне на это надо разрешение иметь? Зачем? Вопрос был про два месяца. Я не такой талантливый, пришлось подольше пробиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 У нам работала одна девочка офис-менеджером, хотя это громко сказано, секретарем. приехала из глубинки, получала 35-45 тысяч, снимала комнату в частном доме ниже Ташкенской. Тихая, аккуратная, работящая девушка, звезд с неба не хватала. Потом решила в Астану податься, а хозяева дома, где она комнатушку снимала, остановили и уговорили выходить замуж за своего сына. Да, любовью там и не пахло, плакала на работе втихаря, еле выпытали, что с ней, в один голос все твердили про любовь, но остаться в Алмате хотелось больше, чем возвращаться домой. ничё, притерлись, вот недавно второго ребенка родили. Конечно, за 2 месяца не получиться, но за год можно и мужа найти при желании. Какая у вас Санта Барбара однако. По сабжу - в армию запишите мужика или себя. Не только месяц, пару лет бесплатно кормить будут. А 300 долларов "дедушкам" отдадите. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения