Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

иииии??????????

И тогда надо будет составить бизнес-план, оформить капирайты, найти спонсоров, и работать, работать, работать... :))

Но мы же не о программе речь ведём?

Не ввергая Ваших знакомых в столь бесчеловечные условия такого пари, оставив их жить в своей квартире, пользоваться своими финансовыми средствами всеми, какие доступны, не ущемляя себя в еде, питье и прочих прелестях, просто на две недели устроиться на работу, которую они никогда не выполняли. Без помощи знакомых. Даже не меняя своего привычного облика, пойти и попроситься работать клерком в какой-нить компании, или уборщицей. И честно проработать две недели на такой позиции. На мой взгляд, этого будет для них достаточно, чтобы изменить своё мировоззрение. Мне вот допустим, даже интересно, возьмёт ли их кто-нибудь на работу. :biggrin:

Опубликовано

По сабжу - в армию запишите мужика или себя. Не только месяц, пару лет бесплатно кормить будут. А 300 долларов "дедушкам" отдадите. :biggrin:

В армии такое бывает, в рот её чих-пых!

http://www.youtube.com/watch?v=NqAiBLFLi_8

Опубликовано

http://www.zakon.kz/kazakhstan/196230-u-ka...pojavilsja.html

http://www.chc.kz/rus/news/8

В этом проекте будут участвовать 10 стран, в том числе и Казахстан. 12 режиссеров из Казахстана проведут 10 недель в Голливуде.

Главный приз конкурса - 2 500 000 долларов США, на которые победитель должен будет снять свой фильм.

Что нужно, чтобы участвовать в этом проекте:

Для подачи заявки потенциальный кандидат должен иметь в наличии готовый сценарий полнометражного фильма.

Вот Катя...Вот говорила же, млин, что сценарий надо писать скорей. :rolleyes:

Опубликовано

А я вот думаю, если все таки ее возьмут официанткой в какой нить дорогой ресторан, на чаевых+з.п. она может зарабатывать от 2000 долларов в месяц?

Я в своем райцентре совсем от жизни отстал :rolleyes:

• 3 weeks later...
Опубликовано

Я в своем райцентре совсем от жизни отстал :biggrin:

вполне реально. один знакомый официант говорил, что ему оставляли периодически чаевые по 50-100 тыс тенге ,когда счета на несколько милионов выходили за счет дорогих вин и др. спиртных напитков. 

Опубликовано

ничего себе чаевые :biggrin:

сколько в ресторане стоит шампанское дом периньен? долларов 400-600? так вот, многие помима 10% в счете отставляют 10% сверху, а это 40-60 долларов только за шампанское, за бутылку. Далее еще бутылка, а еще покушать что нить нужно и так 50 тыс натикает. А если компания гуляет, то 100тыс вообще без проблем, если дорогое что то брать.

Опубликовано (изменено)

А если компания гуляет, то 100тыс вообще без проблем, если дорогое что то брать.

Катерина Сергевна, просто так из любопытства, не принимайте на личный счет, но вот такой вопрос нескромный у меня имеется - а вы когда нить оставляли чаевые в таком размере? :biggrin:

ЗЫ. разумеется вы можете не отвечать

Изменено пользователем Wanted
Опубликовано (изменено)

Катерина Сергевна, просто так из любопытства, не принимайте на личный счет, но вот такой вопрос нескромный у меня имеется - а вы когда нить оставляли чаевые в таком размере? :biggrin:

добровольные 10% нет, а принудительные да:) справляются же иногда д.р., годовщины, еще какие нить праздники:)

Просто посчитайте: свадьба на 70 чел в какую сумму обойдется? ресторан имеется ввиду.

или юбилеи примерно на такое же кол-во людей?

и от этой суммы 10% высчитайте.

Изменено пользователем Катерина Сергевна
Опубликовано (изменено)

официальные 10% попадают не официанту. Всё в кассу или менеджеру. Официанты имеют только с того, что сверх счета.

В Куши-Суши вообще в счете нет 10% за сервис, все чаевые только добровольные.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

официальные 10% попадают не официанту. Всё в кассу или менеджеру. Официанты имеют только с того, что сверх счета.

В Куши-Суши вообще в счете нет 10% за сервис, все чаевые только добровольные.

официальные чаевые частично попадают официанту, просто они складируются и делятся на всех официантов, если я не ошибаюсь.

Опубликовано

официальные чаевые частично попадают официанту, просто они складируются и делятся на всех официантов, если я не ошибаюсь.

далеко не везде и далеко не всегда :shuffle:

а истории про чаевые (я чесслово не понимаю как чаевые могут быть принудительными по своей сути) в 100 000 аналогичны историям счастливого замужества очень известной в Ате куртизанки и успешного предпринимателя. :biggrin:

как бывший официант с полной ответственностью заявляю

Опубликовано

В Сигаре как-то весь второй этаж арендовали 4-ро мужиков. Песни им пели деуки из Рахат-Лукум, коньяки и водки они пили тоже неслабые, икорки черной с кило выкушали, в певиц розами кидались. Голландские розы им покупал мой приятель, официантом у них был, на розах срубил 300 долларов и в под утро мужики ему штуку оставили. Двадцатку пробухали они там)))

Опубликовано

Гы. Катя. Вы на понт что ли берёте уже? :))) Всем же ясно, что честности не будет в такой ситуации. Почему? Ну потому что в условия выживания ставятся, и предмет спора - что-то ну очь важное. Поэтому дурить будут друг друга. Вы о чём ваще? :))) Вы вот первая уже, кто дуремарством занимаетесь, собираете инфу как лучше пристроиться в таких условиях, потому как за "жену". Потом секретными взмахами ресниц с употреблением азбуки морзе всю инфу "жене" передадите и даже рта не раскрывая. :))))

Денег будет больше у мужа. Он спать будет в подвалах, на чердаках, на складах, чтобы на жильё не тратиться. Питаться он будет в буфетах объедками, чтобы не тратится на еду, и найдёт себе работу разносчиком газет. То есть, у него его 300 остануться, плюс заработанные. Мыться он в общественных уборных сможет. И бриться там же.

Жена так не сможет. Она, как разумная женщина, пойдёт снимет себе комнатушку, будет кушать пищу пусть дешёвую, но приличного вида, покупать газетки и звонить по объявлениям. Через месяц у ней закончаться её 300 и работы она не найдёт себе. А даже если и найдёт, то ей надо будет платить за жильё, еду и стиральный порошок. Не будет же грязнулей ходить на работу. :)) Стюардессой если. Гы. Главна чтобы взлёты и посадки переносить смогла и ей случайно не икнулось около какого-нить пассажира типа В-52, а то он её же и уволит. :)))

:shuffle:

Опубликовано

добровольные 10% нет, а принудительные да:) справляются же иногда д.р., годовщины, еще какие нить праздники:)

Просто посчитайте: свадьба на 70 чел в какую сумму обойдется? ресторан имеется ввиду.

или юбилеи примерно на такое же кол-во людей?

и от этой суммы 10% высчитайте.

ага если бы были такие крутые чаевые, то и желающих в официанты было бы немеренно) Имхо туда идут студенты на подработку либо люди не нашедшие работу.

Опубликовано (изменено)

Катерина Сергеевна, вот я уже давно пытаюсь определить, почему они Вас втихомолку нелюбят - потому что Вы умненькая и интресная девушка? либо потому что у Вас нормальный муж (любящий/обеспечивающий) и приличный круг общения? или просто потому что Вы такая как есть, без всяких масок и лжи - открытый, самодостаточный и приятный человек?

а я за Катерину Сергеевну, по-любому.

и мне кажеца, что вот лично Катерина Сергеевна, если бы участвовала в споре, его выйграла.

и то, что сначала казалось мне буфонадой в этой теме, в конце концов обрело другой смысл. это очень глубокое философское размышление с моей стороны, прошу это учесть.

я Яффа :lol:

Изменено пользователем Яффа
Опубликовано

Можно и без криминала обойтись. Пакет с травой подкинуть в вещи оппонента перед выходом в народ и позвонить в УБН. Два месяца по любому продержат под следствием, а там сложно заработать что-либо кроме травм)))

Это называется "без криминала"? В-52, Вы - страшный человек!))

Опубликовано (изменено)

а вообще, если совсем честно, просто захотелось поддержать Катерину Сергеевну в теме, а то накинулись со всех сторон....

сорри если чо.... :lol:

Изменено пользователем Яффа
Опубликовано

Катерина Сергеевна, вот я уже давно пытаюсь определить, почему они Вас втихомолку нелюбят - потому что Вы умненькая и интресная девушка? либо потому что у Вас нормальный муж (любящий/обеспечивающий) и приличный круг общения? или просто потому что Вы такая как есть, без всяких масок и лжи - открытый, самодостаточный и приятный человек?

Абсолютно субъективно,

Если почитаете посты в теме, найдете:

Первая причина - мнение, что "с жиру бесится" (идиома)

Вторая причина - классовый антагонизм (в марксистской теории) - для основной массы

Вас зацепила вторая составляющая "их" позиции, так как вы, безусловно, относите себя к "приличному кругу общения", в вашем понимании, разумеется ))

Третья причина - нуворишество - это у тех, кто различает дурной вкус

Повторюсь, все субъективно

Опубликовано

Яффа, Вы такой милый и добрый:-) спасибо огромное за заботу. Читая Ваш пост, саму себя жалко стало:-) п.с. не понимаю, как можно серьезно относиться к недолюбливанию на форуме от людей, которых либо не знаешь в реале вообще, либо видел 2-3 раза в жизни. И ломать голову о причине этого явления:-) кому хочу нравиться- нравлюсь, общаюсь с этими людьми, пишу им и о них всякие прелести и нежности, а тратить время на то, чтобы доказывать, что не верблюд считаю пустым:-) Яффа, пожалуйста, даже не забивайте свою светлую голову всякой ерундой:-) Давайте лучше вместе, как нить, сходим на ПФ:-)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования