Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Ищу проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвестор

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ребят, есть огромная просьба:

Ни черта не могу разобраться с тем какие нормы распространяются на ранее заключенные договора... Голову сломал с подпунктами и абзацами :sarcasm: . Если кто разобрался с этим пожалуйста вырежьте именно эти абзацы и подпункты и разместите здесь.

Заранее благодарю.

Опубликовано

Парламент, имхо, тоже хвалить не за что.

Вот если б они выкладывали законы немедленно после их принятия, а мы потом имели возможность сравнить их с текстом в КП и спрашивать, а кто ж это ухитрился текст по дороге поменять? :)

Я уж не говорю про размещение текстов законопроектов на разных стадиях принятия или стенограмм заседаний.

Опубликовано

Ни черта не могу разобраться с тем какие нормы распространяются на ранее заключенные договора... Голову сломал с подпунктами и абзацами :sarcasm: . Если кто разобрался с этим пожалуйста вырежьте именно эти абзацы и подпункты и разместите здесь.

Заранее благодарю.

8б1

Напишите электронный адрес, я могу выслать закон, где выделены соответствующие абзацы.

Опубликовано

Парламент, имхо, тоже хвалить не за что.

Вот если б они выкладывали законы немедленно после их принятия, а мы потом имели возможность сравнить их с текстом в КП и спрашивать, а кто ж это ухитрился текст по дороге поменять? :)

Законопроекты, Игорь Юрич, по всей видимости меняют(читай - подменивают) ВРАГИ НАРОДА :biggrin: А долготерпеливый народ, как всегда крайний и сложно ему разобраться в этих хитросплетениях законотворчества :sarcasm:

Опубликовано

Я уж не говорю про размещение текстов законопроектов на разных стадиях принятия или стенограмм заседаний.

Игорь Юрьевич, не пробовали обращаться к народным избранникам с просьбами о большей транспарентности? И не в курсе, говорят ли что-то по этому поводу регламент или другие акты, регулирующие их деятельность?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Закон вступил в законную силу

как вступил?

Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования.

Опубликован:

- «Казахстанская правда» от 15 февраля 2011 г. № 54-55 (26475-26476),

- «Егемен Қазақстан» 18 февраля 2011 года № 49-51 (26453).

Закон вводиться в действие 1 марта 2010 года.

поправьте, если я не права....

Опубликовано

Игорь Юрьевич, не пробовали обращаться к народным избранникам с просьбами о большей транспарентности? И не в курсе, говорят ли что-то по этому поводу регламент или другие акты, регулирующие их деятельность?

Да тут до смешного доходит.

Вот был круглый стол по проекту закона О ТВ- я представителям Минсвязи говорю, вы сайты других органов оцениваете, а сами закон нарушаете- проект не выложили. Так и нет его.

Опубликовано

как вступил?

Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования.

Опубликован:

- «Казахстанская правда» от 15 февраля 2011 г. № 54-55 (26475-26476),

- «Егемен Қазақстан» 18 февраля 2011 года № 49-51 (26453).

Закон вводиться в действие 1 марта 2010 года.

поправьте, если я не права....

Все верно. Пока на 2 языках не опубликуют, 10 дней не начинают идти.

Опубликовано

Все верно. Пока на 2 языках не опубликуют, 10 дней не начинают идти.

А разве на депутатский запрос Киселева 3-летней давности МЮ не обещал наладить одновременную публикацию? Получается, даже законы до сих пор публикуются в разное время.

Опубликовано

Это уже даже правилом становится, к сожалению.

Вчера с правительства пишут-

в связи с принятием правительством 20-12-2010г пост 1373 надо поставить на утрату 106 от 27.1.1997 г что вами не разнесено.

Отвечаю им-

По нашим данным не было опубликования на казахском.

Да и от даты опубликования на русском еще 10 дней не прошло.

Опубликовано

Изменения в Закон о БиБД интересуют. В частности пункт 4. ст.35 теперь позволяет высвободить остальные объекты залога. Здесь вроде все понятно, отличная статья, только вот пункт 6 гласит, что "6. Нормы, установленные пунктами 1 - 5 настоящей статьи, распространяются на обеспечение операций банков по выдаче гарантий и поручительств." Что то не совсем понял сразу: То есть подразумевается, что высвобождать имущество можно только по мерам обеспечения операций банков по выдаче гарантий и поручительств? или же имеется ввиду расширительное толкование ?

В старой редакции тоже была эта непонятная статья(( кажется пропущено слово "также"

Опубликовано

Речь идет о займах в первую очередь. Но БВУ, выдавая гарантии и поручительства, тоже берут имущество в залог. ИМХО, имеется ввиду, что указанная норма распространяется и на такие залоги.

Опубликовано

Речь идет о займах в первую очередь. Но БВУ, выдавая гарантии и поручительства, тоже берут имущество в залог. ИМХО, имеется ввиду, что указанная норма распространяется и на такие залоги.

Хочется верить, логично что так и должно быть судя по названию статьи 35...Задал аналогичный вопрос на блоге АФН, пока не ответили. Уже начал готовить заявление об уменьшении залогового обеспечения :super:

Опубликовано

Уже начал готовить заявление об уменьшении залогового обеспечения :super:

А что раньше отказывали?

Обычно если часть долга погашена, а оставшаяся часть покрывается одним из залогов, то банке впринципе не против и могут освободить часть залога. Это было и раньше. Просто раньше это было право банка, а теперь обязанность

Опубликовано

Ни черта не могу разобраться с тем какие нормы распространяются на ранее заключенные договора... Голову сломал с подпунктами и абзацами :pray: . Если кто разобрался с этим пожалуйста вырежьте именно эти абзацы и подпункты и разместите здесь.

Заранее благодарю.

коллеги, подскажите кто знает, как эти долбанные абзацы считать в этом законе? по идее абзац - это каждое предложение, которое начинается с новой строки, но что то подсказывает мне, что тут как то по другом считается :confused:

• 2 weeks later...
Гость Салтанат
Опубликовано

коллеги, подскажите кто знает, как эти долбанные абзацы считать в этом законе? по идее абзац - это каждое предложение, которое начинается с новой строки, но что то подсказывает мне, что тут как то по другом считается :biggrin:

если тебе выслали вышли мне, пожал!

мой адрес:

saltanat-egeubae@mail.ru