Гость КОКОСИК Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Добрый день, уважаемые юристы! необходима ваша помощь! я сдала документы на продление вида на жительство. по всем срокам он уже должен прийти. в мигационной полиции мне сказали, что я имею такие же права и обязанности, как и гражданин Казахстана. и работодатель не может прекратить со мной трудовые отношения, потому что мои документы находятся на продлении. Мой работодатель, сказал мне, что если до конца января документа не будет..он расторгает договор. может ли он это сделать? сейчас я на 34 неделе беремености. очень жду ваших рекоммендаций!!! спасибо за ранее Цитата
Helen_kst Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 На какой срок заключен с Вами трудовой договор? Если на срок действия ВНЖ, то работодатель будет прав. Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 На какой срок заключен с Вами трудовой договор? Если на срок действия ВНЖ, то работодатель будет прав. срок договора с августа 2008 года с автоматической пролангацией, если нет никаких разногласий. Цитата
Гость КОКОСИК Опубликовано 22 Января 2011 Жалоба Опубликовано 22 Января 2011 Уважаемы юристы, неужели мне никто не может ответить на мой вопрос ???? Цитата
Гость КОКОСИК Опубликовано 22 Января 2011 Жалоба Опубликовано 22 Января 2011 Уважаемы юристы, неужели мне никто не может ответить на мой вопрос ???? Цитата
Was76 Опубликовано 23 Января 2011 Жалоба Опубликовано 23 Января 2011 Сюда http://www.enbek.gov.kz/online_f/start_f.php вопрос задайте от своего имени, думаю,ответ официальных лиц для работодателя будет иметь больший вес Цитата
Гость Кокик Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Опубликовано 24 Января 2011 Сюда http://www.enbek.gov.kz/online_f/start_f.php вопрос задайте от своего имени, думаю,ответ официальных лиц для работодателя будет иметь больший вес спасибо...туда я писала 3 раза..ответа так и не получила :( Цитата
Natalek Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Опубликовано 24 Января 2011 Вы справку работадателю о том что стоите на учете по беременности работодателю предъявляли, опять на какой срок заключен ТД? Можно попросить в миграционой службе документ подтверждающий что ваши документы на продлении Цитата
Гость Кокосик Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Опубликовано 24 Января 2011 Вы справку работадателю о том что стоите на учете по беременности работодателю предъявляли, опять на какой срок заключен ТД? Можно попросить в миграционой службе документ подтверждающий что ваши документы на продлении конечно предъявляла...тут уже и без предъявлений понятно :) трудовой договор заключен сроком на 1 год с автоматической пролонгацией...и не привязан к дате окончания ВНЖ...в миграционной дали корешок на получение... Цитата
Борисович Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Опубликовано 24 Января 2011 трудовой договор заключен сроком на 1 год с автоматической пролонгацией...и не привязан к дате окончания ВНЖ... а напрасно. после истечения ВНЖ работодатель будет нарушать трудовое и миграционное законодательство. то, что Вы сдали документы на получение ВНЖ - не значит, что Вы его получите. могут ведь, теоретически, и отказать. Цитата
Гость кокосик Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Опубликовано 25 Января 2011 а напрасно. после истечения ВНЖ работодатель будет нарушать трудовое и миграционное законодательство. то, что Вы сдали документы на получение ВНЖ - не значит, что Вы его получите. могут ведь, теоретически, и отказать. отказ приходит в течении 2-х недель...а у меня уже прошло полтора месяца Цитата
Гость Елена Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 помогите пожалуйста найти ответ на мой вопрос!!!!!!! очень буду благодарна!!! можно ли продлевать вид на жительство по доверенности???? т.к. сама нахожусь в другой стране а срок вот вот истекает!!!! Цитата
Гость гость Опубликовано 30 Января 2011 Жалоба Опубликовано 30 Января 2011 помогите пожалуйста найти ответ на мой вопрос!!!!!!! очень буду благодарна!!! можно ли продлевать вид на жительство по доверенности???? т.к. сама нахожусь в другой стране а срок вот вот истекает!!!! ВНЖ по доверенности не продлевается, строго личная явка. Оформление производят за два месяца до окончания действия действующего ВНЖ. Цитата
Гость Елена Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 ВНЖ по доверенности не продлевается, строго личная явка. Оформление производят за два месяца до окончания действия действующего ВНЖ. спасибо большое за ответ!!! возник следующий вопрос - если не обменяю вовремя чем мне это грозит и смогу ли я потом вообще его получить? вид на жительство в смысле Цитата
Рекомендуемые сообщения