Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Такая ситуация: Брат собирается разводится, дом в котором живут записан на отца, сноха не прописана в этом доме, на брате только машина, у них трое детей, в случае развода она может может претендовать на дом?

Опубликовано

прошу ответьте. Спасибо!

Если собствеником дома является отец то твоя сноха может претендовать только на 1/2 долю машинки!!!

Опубликовано

Добрый день! Такая ситуация: Брат собирается разводится, дом в котором живут записан на отца, сноха не прописана в этом доме, на брате только машина, у них трое детей, в случае развода она может может претендовать на дом?

записан на отца т.е он явл-я сосбствеником квартиры (гляньте пжт документ на основании чего ваш отец явл-я собствеником возможно договор приватизации и там ваш брат тоже вписан если нет тогда) сын не будет явл-я собственикоми уж тем более сноха, извините пжт отец живой?

Опубликовано

записан на отца т.е он явл-я сосбствеником квартиры (гляньте пжт документ на основании чего ваш отец явл-я собствеником возможно договор приватизации и там ваш брат тоже вписан если нет тогда) сын не будет явл-я собственикоми уж тем более сноха, извините пжт отец живой?

да, он собственник дома, отец жив.

Опубликовано

Слишком мало информации для дачи полноценной и верной консультации.

На основании какого документа принадлежит дом отцу? Дети где зарегистрированы? На кого оформлена автомашина? (может он её купил "по доверенности")

Какие цели преследуете? - за кого вы сами за брата или его жену?

Опубликовано

Слишком мало информации для дачи полноценной и верной консультации.

На основании какого документа принадлежит дом отцу? Дети где зарегистрированы? На кого оформлена автомашина? (может он её купил "по доверенности")

Какие цели преследуете? - за кого вы сами за брата или его жену?

Добрый вечер! Дом принадлежит отцу га основании договора купли-продажи от 2002 года. Машна оформлена на брата, он полностью на себя переоформил... Никаких целей не преследую, просто хочу знать имеет ли она право подавать на раздел имущества, в случае развода. Я на стороне своей семьи...

Опубликовано

Добрый вечер! Дом принадлежит отцу га основании договора купли-продажи от 2002 года. Машна оформлена на брата, он полностью на себя переоформил... Никаких целей не преследую, просто хочу знать имеет ли она право подавать на раздел имущества, в случае развода. Я на стороне своей семьи...

Понятно.

Значит выводы следующие (исходя из Вашей информации):

Дом, принадлежащий отцу супруга, не входит в состав имущества семьи Вашего брата подлежащего разделу.

Автомашина, приобретенная в браке и оформленная на Вашего брата, может быть объектом раздела.

Право на подачу иска у супруги Вашего брата есть и никто не может её в этом ограничить.

Кстати, раздел имущества может быть осуществлен как в браке, так и после его расторжения.