Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я вот участвовал в судебном процессе, где расписку требовали признать недействительной, обосновывая тем, что это сделка. И суд согласился с такими доводами, и признал недействительной. Кому интересно - могу решение скинуть.

Добрый день. Скиньте, пожалуйста, на akeka30.78@mail.ru

• 4 months later...
Опубликовано
В 21 марта 2011 г. at 08:43, Guest agora сказал(а):

добрый день. скиньте пожалуйста на irina.chesnakova@gmail.com

добрый вечер! Если можно, сбросьте мне тоже решение о признании расписки недействительной. Уж больно интересны основания. Или скажите пожалуйста какой суд, год рассмотрения и фамилию. Спасибо. Мой электронный адрес : Zentr_yurpomoshi@mail.ru

• 1 year later...
Опубликовано

Мой бывший муж, должен был мне денег по исполнительным Листам, так получилось, что он обманным путём, инициирует примирение и также принуждённо просит написать расписку, о том что якобы отдал мне деньги и я претензий не имею, в расписке подписываются два его друга, которые фактически не присутствовали. Подала иск на признание расписки не нействительной. Каковы шансы?

Опубликовано
21 минуту назад, Lyubov Kabarova сказал(а):

...также принуждённо просит написать расписку, о том что якобы отдал мне деньги и я претензий не имею, в расписке подписываются два его друга, которые фактически не присутствовали. Подала иск на признание расписки не нействительной. Каковы шансы?

Так просит или уже получил (раз Вы иск подали)?

• 9 months later...
  • 6 months later...
Опубликовано
В 21.03.2011 в 08:26, Mishanya сказал:

А я вот участвовал в судебном процессе, где расписку требовали признать недействительной, обосновывая тем, что это сделка. И суд согласился с такими доводами, и признал недействительной. Кому интересно - могу решение скинуть.

Доброго дня, если еще есть такое решение, не могли бы скинуть и мне: e.m.abayev@gmail.com. Ситуация похожа, должник подделал расписку о том, что выплатил долг, однако была экспертиза в рамках уголовного дела по которой подпись определили принадлежащей кредитору. Хотим провести повторную экспертизу и признавать расписку недействительной.

если у кого есть вышеупомянутое решение, скиньте на почту e.m.abayev@gmail.com :help: Буду очень благодарен :shuffle:

• 6 months later...
Гость Достоевский
Опубликовано
7 минут назад, Гость Айна сказал:

Скиньте и мне пожалуйста

Почта: aina-nur@bk.ru

Отправьте пожалуйста на этот адрес

• 2 weeks later...
  • 2 months later...
Гость Kosta_ali_di@mail.ru
Опубликовано

Помогите пожалуйста. Юредически не подкована и на юриста денег нет.

Работала в магазине на солидарку. Вышла недостача на 200000 тысяч,за две недели. Хозяйка потребовала с меня расписку,но не с моей напарницы. Она так орала и пугала полицией и о том что у нее есть хорошие знакомые судьи. Я написала но с условием,что буду работать у нее и с зп буду отдавать ей часть денег в течении 8 месяцев,она согласилась. Я написала,а через день мне отказали в работе и не выдали даже часть зп. Я спросила про напарницу,она сказала что тоже написала,я хотела изменить сумму в расписке на пополам,отказала. И с тем что зп  не дала,тоже хотела отнять сумму в расписке и тут мне отказала. Она подала на меня в суд,была беседа в суде на которую она не пришла,а только позвонила судье на сотовый и спросила НУ ЧЕ ОНА ПЛАТИТЬ БУДЕТ??? Я отказалась платить,то есть не согласна с исцом и я написала заявление в концелярию с тем что не согласна. Теперь у меня скоро суд. Я не брала этих денег и продуктами не вытащила,в магазине везле видеонаблюдение и над кассой,кроме туалета камеры везде. Как мне себя вести и что делать? Из за нее у меня просрочки с кредитом,ушло в ломбарде золото,не смогла даже продлить,и задолжность за сьемное жилье. Естественно на адвоката денег нет. Помогите советом????

Опубликовано
11 часов назад, Гость Kosta_ali_di@mail.ru сказал:

Помогите пожалуйста. Юредически не подкована и на юриста денег нет.

Работала в магазине на солидарку. Вышла недостача на 200000 тысяч,за две недели. Хозяйка потребовала с меня расписку,но не с моей напарницы. Она так орала и пугала полицией и о том что у нее есть хорошие знакомые судьи. Я написала но с условием,что буду работать у нее и с зп буду отдавать ей часть денег в течении 8 месяцев,она согласилась. Я написала,а через день мне отказали в работе и не выдали даже часть зп. Я спросила про напарницу,она сказала что тоже написала,я хотела изменить сумму в расписке на пополам,отказала. И с тем что зп  не дала,тоже хотела отнять сумму в расписке и тут мне отказала. Она подала на меня в суд,была беседа в суде на которую она не пришла,а только позвонила судье на сотовый и спросила НУ ЧЕ ОНА ПЛАТИТЬ БУДЕТ??? Я отказалась платить,то есть не согласна с исцом и я написала заявление в концелярию с тем что не согласна. Теперь у меня скоро суд. Я не брала этих денег и продуктами не вытащила,в магазине везле видеонаблюдение и над кассой,кроме туалета камеры везде. Как мне себя вести и что делать? Из за нее у меня просрочки с кредитом,ушло в ломбарде золото,не смогла даже продлить,и задолжность за сьемное жилье. Естественно на адвоката денег нет. Помогите советом????

1) ни один совет Вам не поможет выиграть дело в суде. Ищите адвоката, который готов взяться за дело без аванса.

2) обратитесь в полицию с заявлением о мошенничестве со стороны хозяйки.