Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорее всего она договорилась с судебниками. Советую неутомимо писать жалобы на всех. На судебников, на миграционную полицию. Пишите в нуротан, генпрокуратуру, в МВД, в администрацию президента,

Опубликовано

Скорее всего она договорилась с судебниками. Советую неутомимо писать жалобы на всех. На судебников, на миграционную полицию. Пишите в нуротан, генпрокуратуру, в МВД, в администрацию президента,

Пожаловалась к начальнику миграционки.Через несколько дней позвонил сотрудник и сообщил,что нашел должницу и место ее работы.И пояснил,что для получия письменного ответа на определение суда по розыску,я почему-то должна написать объяснительную при каких условиях и сколько денег я дала должнице.А также,что в данное время она выплачивает долг другому лицу,и сейчас не имеет возможности отдавать долг,квартиру мол забрал банк за долги.И что,жалко ему стало ее и.т.д.Потом сама должница позвонила мне и сказала открытым текстом,что у нее нет денег,и выплачивать вообще не собирается.А если буду требовать от нее денег,то она повеситься и от этого мне все равно легче не станет.Что это,может сотрудник с миграционки включился в игру вместе с ней?Если нет,то не пойму почему я должна писать объяснительную для миграционки,ведь я уже писала в суде.Я думаю,что теперь,после того как известно место работы должника,необходимо сообщить об этом суд.исполнителю.Ведь она получает там зарплату,вот пусть и удерживают с зарплаты.Какие будут рекомендации и советы от юристов? Спасибо всем,кто откликнулся на мои обращения.

Опубликовано

короче, этот чинуша из миграционки, должен взять объяснительную с должницы. потом напрвить уведомление судебникам и в суд вынесший определение о розыске. одну копию вам должен предоставить. после чего вы вновь предъявляете к исполнению исполнительный лист с копией уведомления. даговаривать или нет с судебником решайте сами. но скорее всего должница сразу попытается догворить с судебником чтобы он замурыжил исполнительное производство и никогда не исполнил. При предъявлении исполнительного докмуента в заявлении укажите место ее работы и требование чтобы направили исполнительный документ по месту работы должницы.

Опубликовано

короче, этот чинуша из миграционки, должен взять объяснительную с должницы. потом напрвить уведомление судебникам и в суд вынесший определение о розыске. одну копию вам должен предоставить. после чего вы вновь предъявляете к исполнению исполнительный лист с копией уведомления. даговаривать или нет с судебником решайте сами. но скорее всего должница сразу попытается догворить с судебником чтобы он замурыжил исполнительное производство и никогда не исполнил. При предъявлении исполнительного докмуента в заявлении укажите место ее работы и требование чтобы направили исполнительный документ по месту работы должницы.

Спасибо большое за консультацию и участие в моем деле.Дай Вам бог здоровья и успехов в ваших делах.Завтра же пойду в миграционку.Что из этого выйдет,напишу.А вообще,я сразу предлагала 20 процентов от суммы долга суд.исполнителю.Вообще,было бы лучше,если бы такие услуги суд.исполнителям были узаконены.Ничего плохого в этом не вижу.Ваше мнение хотелось бы узнать по этому поводу.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Спасибо большое за консультацию и участие в моем деле.Дай Вам бог здоровья и успехов в ваших делах.Завтра же пойду в миграционку.Что из этого выйдет,напишу.А вообще,я сразу предлагала 20 процентов от суммы долга суд.исполнителю.Вообще,было бы лучше,если бы такие услуги суд.исполнителям были узаконены.Ничего плохого в этом не вижу.Ваше мнение хотелось бы узнать по этому поводу.

Сходила в миграционку,сотрудника опять нет на месте.Потом уже позвонила,он сообщил мне,

что уведомление он мне уже отправил где-то неделю назад,и в суд,и суд.исполнителям тоже.Однако,я его до сих пор не получила.Неужели в одном городе корреспонденция не может дойти до адресата в течении 20-25 дней? Я опять позвонила и попросила сообщить мне дата отправки и исходящий номер.Он сказал,что материалы в прокуратуре и поэтому не может сообщить.Ну,должен же быть журнал регистрации,на что он попросил перезвонить ему попозже.Так и недозвонилась.Обратилась к начальнику миграционки,обещал выяснить,что к чему.

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Сходила в миграционку,сказали,что письмо было отправлено почтой еще 3 недели назад.Однако,я попросила дать мне тогда копию.Сотрудник,занимающийся розыском,отксерил мне письмо,кобы отправленное.Однако вот уже 6 недель прошло от даты отправки,но по адресу письмо это я еще не получила.Звонила в суд и администрацию суд.исполнителей (ведь в шапке указано,что и им отправляется это письмо).Однако,они еще не получили этого письма.Сколько мне еще ждать? Какие меры принять по отношению действий миграционной полиции? Я обращалась в почту,указывая адрес и дату отправки,они дали ответ,что такого письма не было.В миграционной же сказали-ждите,письмо месецами идет до адресата даже в одном городе.Какие действия должна я предпринять? В объяснительной должница пишет,что может выплачивать в таком размере(стыдно даже писать сумму),что мне придется ждать выплаты долга в течении 20 лет.Помогите советом,как быть?

Изменено пользователем М.Ю.
Опубликовано

вам же посоветовали: пишите жалобы, в которых излагайте проблемы

пишите в прокуратуру

пишите администратору судов

Опубликовано

вам же посоветовали: пишите жалобы, в которых излагайте проблемы

пишите в прокуратуру

пишите администратору судов

Спасибо,Талгат! Уезжаю в командировку на неделю.Приеду и напишу и в прокуратуру,и руководителю миграционки и в администрацию судов.

Опубликовано

Попробуйте обратиться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве (ст.177 УК РК). Тем более, что есть еще решение суда по другим делам о взыскании долга. Возможно, это и был способ мошенничества. Должницу будут вызывать в прароохр.органы, иногда это психологически действует. Возбуждение уголовного дела гораздо более результативно :angel: сказывается на должнике, нежели исполнение гражданского решения.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования