Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Константин
Опубликовано

Я написал заявление о расторжении трудового договора в связи с несогласием продолжать трудовые отношения.

На следующий день на работу не вышел.

Работодатель уволил меня с формулировкой о отсутствии на рабочем месте.

Кто прав?

Опубликовано

Я написал заявление о расторжении трудового договора в связи с несогласием продолжать трудовые отношения.

На следующий день на работу не вышел.

Работодатель уволил меня с формулировкой о отсутствии на рабочем месте.

Кто прав?

мало то информации, но на вскидку работодатель прав.

Опубликовано

В связи с чем Вы несогласны продолжать трудовые отношения?

согласен с БекАс, в том что мало информации

• 1 month later...
Опубликовано

Работодатель прав!

Только в случае правильного сопровождения необходимыми актами, НЕТ такой статьи - уволил меня с формулировкой о отсутствии на рабочем месте. Только выговор, а вследствие повторного нарушения второй выговор - а после да...имеет право

Опубликовано

Если мне неизменяет память, то отсутствие работника на рабочем месте более 3-х часов без уважительной причины, влечёт за собой право работодателя уволить работника по статье и без вынесения каких либо предварительных дисциплинарных взысканий. Так же, если вы желаете рассторгнуть трудовой договор по собственному желанию и цивилизованно, то вам придётся отработать 1 месяц, пока работодатель не найдёт вам замену.

Опубликовано

Если мне не изменяет память, то отсутствие работника на рабочем месте более 3-х часов без уважительной причины, влечёт за собой право работодателя уволить работника по статье и без вынесения каких либо предварительных дисциплинарных взысканий. Так же, если вы желаете рассторгнуть трудовой договор по собственному желанию и цивилизованно, то вам придётся отработать 1 месяц, пока работодатель не найдёт вам замену.

Опубликовано

Если мне неизменяет память, то отсутствие работника на рабочем месте более 3-х часов без уважительной причины, влечёт за собой право работодателя уволить работника по статье и без вынесения каких либо предварительных дисциплинарных взысканий. Так же, если вы желаете рассторгнуть трудовой договор по собственному желанию и цивилизованно, то вам придётся отработать 1 месяц, пока работодатель не найдёт вам замену.

ТК РК Статья 56. Порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя:

4. Расторжение трудового договора по основаниям, предусмотренным подпунктами 6) - 13) и 16) пункта 1 статьи 54 настоящего Кодекса, производится с соблюдением порядка применения дисциплинарного взыскания, предусмотренного статьей 73 (Порядок применения и обжалования дисциплинарных взысканий), и требований статьи 74 (Сроки наложения дисциплинарных взысканий) настоящего Кодекса.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Меня интересует как поступить с работодателем который уже в течении полутора месяцев держит у себя мою трудовую книжку и военный билет причем все это время я находился на работе (фактически уволен с 3 февраля) для поиска материальных активов! Не хотелось бы доводить до санкций суда но если придется то к кому обратиться? И могу ли я претендовать на выплаты со стороны работодателя! Спасибо за ответы!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования