Гость Константин Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Я написал заявление о расторжении трудового договора в связи с несогласием продолжать трудовые отношения. На следующий день на работу не вышел. Работодатель уволил меня с формулировкой о отсутствии на рабочем месте. Кто прав? Цитата
БекАС Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Я написал заявление о расторжении трудового договора в связи с несогласием продолжать трудовые отношения. На следующий день на работу не вышел. Работодатель уволил меня с формулировкой о отсутствии на рабочем месте. Кто прав? мало то информации, но на вскидку работодатель прав. Цитата
Була Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Я написал заявление о расторжении трудового договора в связи с несогласием продолжать трудовые отношения. В связи с чем Вы несогласны продолжать трудовые отношения? согласен с БекАс, в том что мало информации Цитата
Vovan Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 Работодатель прав! Только в случае правильного сопровождения необходимыми актами, НЕТ такой статьи - уволил меня с формулировкой о отсутствии на рабочем месте. Только выговор, а вследствие повторного нарушения второй выговор - а после да...имеет право Цитата
Гость pilot 001 Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 Если мне неизменяет память, то отсутствие работника на рабочем месте более 3-х часов без уважительной причины, влечёт за собой право работодателя уволить работника по статье и без вынесения каких либо предварительных дисциплинарных взысканий. Так же, если вы желаете рассторгнуть трудовой договор по собственному желанию и цивилизованно, то вам придётся отработать 1 месяц, пока работодатель не найдёт вам замену. Цитата
Гость pilot 001 Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 Если мне не изменяет память, то отсутствие работника на рабочем месте более 3-х часов без уважительной причины, влечёт за собой право работодателя уволить работника по статье и без вынесения каких либо предварительных дисциплинарных взысканий. Так же, если вы желаете рассторгнуть трудовой договор по собственному желанию и цивилизованно, то вам придётся отработать 1 месяц, пока работодатель не найдёт вам замену. Цитата
Vovan Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Если мне неизменяет память, то отсутствие работника на рабочем месте более 3-х часов без уважительной причины, влечёт за собой право работодателя уволить работника по статье и без вынесения каких либо предварительных дисциплинарных взысканий. Так же, если вы желаете рассторгнуть трудовой договор по собственному желанию и цивилизованно, то вам придётся отработать 1 месяц, пока работодатель не найдёт вам замену. ТК РК Статья 56. Порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя: 4. Расторжение трудового договора по основаниям, предусмотренным подпунктами 6) - 13) и 16) пункта 1 статьи 54 настоящего Кодекса, производится с соблюдением порядка применения дисциплинарного взыскания, предусмотренного статьей 73 (Порядок применения и обжалования дисциплинарных взысканий), и требований статьи 74 (Сроки наложения дисциплинарных взысканий) настоящего Кодекса. Цитата
Гость Гость Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Здравствуйте! Меня интересует как поступить с работодателем который уже в течении полутора месяцев держит у себя мою трудовую книжку и военный билет причем все это время я находился на работе (фактически уволен с 3 февраля) для поиска материальных активов! Не хотелось бы доводить до санкций суда но если придется то к кому обратиться? И могу ли я претендовать на выплаты со стороны работодателя! Спасибо за ответы! Цитата
Рекомендуемые сообщения