Гость Константин Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Опубликовано 20 Января 2011 Я написал заявление о расторжении трудового договора в связи с несогласием продолжать трудовые отношения. На следующий день на работу не вышел. Работодатель уволил меня с формулировкой о отсутствии на рабочем месте. Кто прав?
БекАС Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Я написал заявление о расторжении трудового договора в связи с несогласием продолжать трудовые отношения. На следующий день на работу не вышел. Работодатель уволил меня с формулировкой о отсутствии на рабочем месте. Кто прав? мало то информации, но на вскидку работодатель прав.
Була Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Я написал заявление о расторжении трудового договора в связи с несогласием продолжать трудовые отношения. В связи с чем Вы несогласны продолжать трудовые отношения? согласен с БекАс, в том что мало информации
Vovan Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 Работодатель прав! Только в случае правильного сопровождения необходимыми актами, НЕТ такой статьи - уволил меня с формулировкой о отсутствии на рабочем месте. Только выговор, а вследствие повторного нарушения второй выговор - а после да...имеет право
Гость pilot 001 Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 Если мне неизменяет память, то отсутствие работника на рабочем месте более 3-х часов без уважительной причины, влечёт за собой право работодателя уволить работника по статье и без вынесения каких либо предварительных дисциплинарных взысканий. Так же, если вы желаете рассторгнуть трудовой договор по собственному желанию и цивилизованно, то вам придётся отработать 1 месяц, пока работодатель не найдёт вам замену.
Гость pilot 001 Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 Если мне не изменяет память, то отсутствие работника на рабочем месте более 3-х часов без уважительной причины, влечёт за собой право работодателя уволить работника по статье и без вынесения каких либо предварительных дисциплинарных взысканий. Так же, если вы желаете рассторгнуть трудовой договор по собственному желанию и цивилизованно, то вам придётся отработать 1 месяц, пока работодатель не найдёт вам замену.
Vovan Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Если мне неизменяет память, то отсутствие работника на рабочем месте более 3-х часов без уважительной причины, влечёт за собой право работодателя уволить работника по статье и без вынесения каких либо предварительных дисциплинарных взысканий. Так же, если вы желаете рассторгнуть трудовой договор по собственному желанию и цивилизованно, то вам придётся отработать 1 месяц, пока работодатель не найдёт вам замену. ТК РК Статья 56. Порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя: 4. Расторжение трудового договора по основаниям, предусмотренным подпунктами 6) - 13) и 16) пункта 1 статьи 54 настоящего Кодекса, производится с соблюдением порядка применения дисциплинарного взыскания, предусмотренного статьей 73 (Порядок применения и обжалования дисциплинарных взысканий), и требований статьи 74 (Сроки наложения дисциплинарных взысканий) настоящего Кодекса.
Гость Гость Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Здравствуйте! Меня интересует как поступить с работодателем который уже в течении полутора месяцев держит у себя мою трудовую книжку и военный билет причем все это время я находился на работе (фактически уволен с 3 февраля) для поиска материальных активов! Не хотелось бы доводить до санкций суда но если придется то к кому обратиться? И могу ли я претендовать на выплаты со стороны работодателя! Спасибо за ответы!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти