Гость Олеся Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 В компании есть сотрудник, который не справляется со своими должностными обязанностями (вернее на испытательном сроке выкладывался и давал хорошие результаты, а после прохождения испытательного срока, просто перестал работать), каким образом можно понизить его в должности за несоответствие. Или есть какие-то другие варианты. Заранее спасибо. Цитата
Пацан Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Во-первых, раз справился на испытательном, значит соответствует. Во-вторых, понизить не есть законно, т.к. ТК не предусматривает такой возможности. Вариант - дисциплинарное взыскание 2 шт. и расторжение ТД. Цитата
S-72 Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 а если попробовать перевести его на другую работу при этом не имеется ввиду другая местность. по ст.41 ТК РК? Цитата
Гость. Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Опубликовано 21 Января 2011 Согласен с Пацаном. не всякий, кто плохо работает - не соответствует занимаемой должности (вследствие недостаточной квалификации). Возможен и вариант - "может, но не хочет". Тем более, что квалификацию (и соответствие) он показал при испытательном сроке. Проведете вы аттестацию, которая покажет его квалификацию (достаточную), а он и дальше не будет работать, а будет, например, пить чай и фильмы смотреть. Сами же пишите - "перестал работать". И зачем Вам переводить его на другую должность - чтобы и там не работал? поэтому - если меры морального воздействия результатов не дают, то путь, предложенный Пацаном - дисциплинарные взыскания (с соблюдением установленного порядка) затем - повторное неисполнение трудовых обязанностей (пп. 13) п. 1 ст. 54) и - до свидания Цитата
rauok Опубликовано 21 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2016 Добрый день! У меня такая ситуация: за допущенные нарушения в работе директор хочет понизить работника в должности сроком на 3 мес. + объявить выговор. С дисциплинарным взысканием согласна, могут наложить. Также знаю, что в ТК РК нет понятия "понижение в должности", есть перевод с согласия работника. Я так понимаю кроме "перевода с согласия работника" другого выхода нет? Цитата
Janar Опубликовано 21 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2016 В 21.07.2016 в 07:26, rauok сказал: Добрый день! У меня такая ситуация: за допущенные нарушения в работе директор хочет понизить работника в должности сроком на 3 мес. + объявить выговор. С дисциплинарным взысканием согласна, могут наложить. Также знаю, что в ТК РК нет понятия "понижение в должности", есть перевод с согласия работника. Я так понимаю кроме "перевода с согласия работника" другого выхода нет? Expand Да, в ТК РК имеется только "перевод работника". Можно и без согласия. В таком случае - это уже изменение условий труда. Цитата
Рекомендуемые сообщения