Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,  у меня друг влип в неприятную иисторию,  этот дегенерат пошел оформлять кредит на чужое уд личности,  и попался что ему грозит за это? ,  сумма которую он хотел приобрести была равна 190 тыс тенге

• Ответы 67
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
41 минуту назад, Гость Семён сказал:

Здравствуйте,  у меня друг влип в неприятную иисторию

Ничего себе, "влип в историю")))

Он умышленно, преднамеренно шел на преступление )))

Теперь будет уголовка, суд, возможно, что дадут условку.

Опубликовано

Здраствуйте подскажите пожалуйста 

У меня занимали деньги в размере 300.000 тенге без всяких нотариусов без договоров Но за два месеца не капейки не вернули занимала девушка возрасте 19 лет кто где живет знаю  позже узнаю что я не один такой у кого брала деньги был не однократрый случай 500 000 тенге и 165.000  какие нужно предоставить доказательства и что делать подскажите пожалуйста 

Опубликовано

У меня занимали деньги в размере 300.000 тенге без всяких нотариусов без договоров Но за два месеца не капейки не вернули занимала девушка возрасте 19 лет кто где живет знаю  позже узнаю что я не один такой у кого брала деньги был не однократрый случай 500 000 тенге и 165.000  какие нужно предоставить доказательства и что делать подскажите пожалуйста 

Опубликовано

Опубликовано

Здравствуйте скажите могут ли посадить за 30 тысяч тенге?!если например мне должны были развести сессии в итоге ничего не развели у меня есть переписка с человеком но сам факт передачи денег никто не видел!я попросила вернуть хотя б 30 тысяч,если не вернёт возбудят ли уголовное дело?!

Опубликовано
3 часа назад, Гость Галина сказал:

Здравствуйте скажите могут ли посадить за 30 тысяч тенге?!если например мне должны были развести сессии в итоге ничего не развели у меня есть переписка с человеком но сам факт передачи денег никто не видел!я попросила вернуть хотя б 30 тысяч,если не вернёт возбудят ли уголовное дело?!

могут и вас посадить за дачу взятки. Размер взятки тянет на уголовку.

• 8 months later...
Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Подписала с мужем, в начале мая договор, с агентством по трудоустройству в Европе. Заплатили не маленькую сумму, почти 2 500 000 тенге. У нас есть договор и расписка. По договору должны были найти вакансию в течении 100 дней. Спустя время у них начались какие-то проблемы, нас кормили завтраками. На сегодняшний день все номера отключены. Реально ли вернуть свои деньги? И как? Заранее спасибо

Опубликовано
17 часов назад, Гость Katerina сказал:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Подписала с мужем, в начале мая договор, с агентством по трудоустройству в Европе. Заплатили не маленькую сумму, почти 2 500 000 тенге. У нас есть договор и расписка. По договору должны были найти вакансию в течении 100 дней. Спустя время у них начались какие-то проблемы, нас кормили завтраками. На сегодняшний день все номера отключены. Реально ли вернуть свои деньги? И как? Заранее спасибо

Заявление в ДВД. Если задержат их, признают виновными, то может и что-то сможете вернуть. В любом случае надо попытаться.

Опубликовано
В 10.10.2019 в 00:19, Гость Katerina сказал:

скорее всего ДВД рекомендует решать спор в гражданско-правовом порядке, то есть путем обращения в суд с иском. 

Опубликовано
13 минут назад, Злюч сказал:

скорее всего ДВД рекомендует решать спор в гражданско-правовом порядке, то есть путем обращения в суд с иском. 

Сейчас с этим особых проблем нет. Принимают заявления, главное стоять на своем и доказывать наличие подозрительных обстоятельств в поведении менеджеров по исполнению договора (отсутствие организации по юридическому адресу, отключение сотового телефона, наличие других пострадавших и т. п.) 

Опубликовано
Только что, Юрэк сказал:

Сейчас с этим особых проблем нет. Принимают заявления, главное стоять на своем и доказывать наличие подозрительных обстоятельств в поведении менеджеров по исполнению договора (отсутствие организации по юридическому адресу, отключение сотового телефона, наличие других пострадавших и т. п.) 

Ваши слова, да им бы в уши)

Опубликовано

Спасибо большое. Сейчас ищу тех кто ещё будет писать заявление. Говорят, что по Казахстану уже 120 человек написало на них заявления.

Опубликовано
2 часа назад, Гость Katerina сказал:

Спасибо большое. Сейчас ищу тех кто ещё будет писать заявление. Говорят, что по Казахстану уже 120 человек написало на них заявления.

Когда будете подавать заявление в ДВД, предъявите сразу иск о возмещении материального вреда, причиненного вследствие совершения уголовного правонарушения. 

• 7 months later...
Опубликовано

Добрый день

Подскажите как быть. Подозреваю мошенничество и нарушение договорённости со стороны работника при ремонте квартиры в г. Алматы.

Заранее извиняюсь за длинные пояснения. Просьба сообщить, может кто согласится быть моим адвокатом.

Есть некоторые детали, которые я намеренно опускаю, например личные данные, проявленные халатность мастера (отразилось на качестве работ) или его способность говорить противоречивые вещи (т.е. правду и неправду в одной фразе).

Нанял мастера-рабочего через сайт мегамастер ещё в феврале этого года. Договорились что и как он делает, я отдельно оплачиваю работы и материалы и что мне важно быстрее завершить ремонт из-за семьи, которая должна приехать на новоселье в отремонтированную квартиру из другого города. А мастер закончит всё за 4-6 недель или как получится по факту. Начать вовремя не получилось, т.к. мастер сообщил, что заболел и из-за этого сроки сдвинулись на 2 недели. 

Вроде вначале всё нормально было, он помогал, шёл навстречу и был, что называется, показательно корректным, хотя было странно, что на работу (т.е. ремонтировать квартиру) он приходил не с утра, а к 10-11 часам, иногда к 12 часам дня, мотивируя какими-то личными обстоятельствами. И не приходил совсем в субботу и воскресенье.

Совсем меня вырубило то, что через две недели ремонта в пятницу примерно в 19:00 мастер вдруг сообщил, что собирается куда-то выехать на 7-10 дней (на праздники). Я сопоставил дни когда он работал и не работал (по выходным или другим причинам), и получилось что он работал где-то 10 дней, а отдыхал 7. Тогда у меня появились подозрения, что он ещё какой-то ремонт проводит когда "отдыхает". У меня были билеты у семьи, которые пришлось срочно сдавать, т.к. из-за этого даже самые крайние сроки ремонта отодвигались на полмесяца. Что я озвучил мастеру, который (внимание!) на следующий день, когда мы уже билеты вернули, позвонил и сказал, что "выходит работать в понедельник, пойдя мне навстречу". Мне бы бросить всё на этом этапе и разбежаться, но ради семьи поверил ему и согласился с условием, что он продолжает работы и не берёт другие заказы у других клиентов пока не завершит мой ремонт.

Далее, поскольку возникли обоснованные сомнения о его порядочности,  я предложил ему подписать в виде расписки или простейшего договора бумагу сколько и за что ему плачу, но он отказался из-за того, что я настаивал на формулировке, что предоплата, которую требовал мастер, будет "за уже оказанные или ещё не выполненные работы, которые будут тогда-то завершены или в таком-то объёме". Речь идёт о ремонте квартиры. И что мастер за результат и качество своих работ несёт ответственность, в т.ч. материальную. Но договор или расписка накрылись по причине подписывать подобный документ со стороны этого мастера вплоть до истерик и отказа продолжить работы. Тогда он предложил работать без оформления договора "на честном слове" и "гарантировал" со своей стороны, что все мои возможные как заказчика претензии по качеству и результату его работ будут удовлетворены, но деньги требует вперёд. Всё это вызвало подозрение "берёт на понт", но для меня на тот момент было важно скорее завершить ремонт и пораньше вытащить семью, т.к. новые билеты были значительно дороже и приобрести их было сложнее (на несколько человек рядом).

Остановились в итоге на устном договоре, т.к. мастер несколько раз набивал себе цену и включал какие-то работы как дополнительные а я считал, что раз он начал работы и до конца не довёл ни одну из комнат, платить большей частью "за завершённые работы" невозможно, т.к. ни одна комната не завершена. НО в итоге согласился и отдал мастеру предоплату за неделю в несколько частей. Это значительная сумма с пятью нулями в тенге, которая закрывает почти весь ремонт.

В итоге мы оба пришли к соглашению, что сумма за работы будет выше, оговорили их объём, но со своей стороны мастер будет устранять все замечания и продолжит работы без задержек. К сожалению, также устно. Заплатил ему вперёд, чтобы он продолжил работы, т.к. время уже было начало марта, неделя перед карантином. Еле успел закупить материалы в последний день перед тем как все магазины закрыли и мастер ещё несколько дней работал до момента когда всё движение по городу перекрыли, но какие-то материалы (штукатурка и грунтовка) я купить не успел. Из-за чего работы приостановились на время карантина.

Сейчас после карантина (когда 11.05.2020 г. сняли частично ограничения на строительные работы и стало возможно заказать что-то с доставкой) все материалы закупил и ускорил доставку (т.е. всё привезли 11 мая, чтобы мастер  мог начать работы 12.05.2020), однако мастер в тот день не явился и не брал телефон от слова совсем. На вопрос почему, он ответил на второй день 13.05.2020 , что был на каком-то приёме (я так и не понял где и для чего он там был, а главное почему мне не сообщил заранее, т.к. я как бы его работодатель). 13.05.2020 мастер вышел на работу примерно в 11:30 и провёл работы в ванной.

Сегодня 14.05.2020 г. мастер явился в 11:40 и когда я задавал вопросы по ремонту и попросил кое-что переделать, он начал возмущаться и в ультимативной форме отказался даже обсуждать какие-то претензии по выполненным работам (например криво установленный кафель) и прямо взорвался на мои вопрос о тех работах, которые мы ещё не понимали как будут сделаны (например, как закрыть трубы, на которых установлен счётчик воды). Типа он решает что и как делать и даже мои вопросы проигнорировал. Например, как можно ещё сделать, почему он отказывается продолжать даже заранее согласованные нами обоими работы и в чём причина его агрессивности. Ведь нужно сделать так как заказчику требуется.

Тогда мастер начал хамить и грозиться совсем уйти и в итоге ушёл. На вопрос почему, т.к. придраться ко мне по сути было невозможно (т.к. я приобрёл все материалы и даже некоторые инструменты для мастера, пошёл на многие уступки, относился и отношусь дружелюбно и с уважением, несмотря на непорядочность мастера), мастер озвучил совсем дичь, например что ему "не создали условия" и "запах не тот" (от унитаза который идёт на следующий день на замену) и что он "потратил много сил на обсуждение и ответы на мои вопросы, и поэтому у него нет сил продолжать работу" (изворачивался пару часов вместо того, чтобы приступить к работе). Т.е получается он даже не сделал ничего, а уже устал. Со своей стороны я сообщил ему что даже устный договор есть договор, что он давал слово и просто так нельзя уходить - не начав работы и проговорив 3 часа - уходить это будет означать нарушение своих обязательств. После чего я обратился в полицию, кратко объяснил что произошло: отдал кучу денег вперёд до завершения работ, рабочий отказывается продолжать работы по надуманному предлогу и бросил всё, неизвестно придёт или нет; отказывается также возвращать деньги за не сделанную работу.

Участковый приехал быстро, взял заявление, заверил меня что всё будет нормально и позвонил мастеру, который ответил полицейскому-участковому, что завтра придёт всё-таки и продолжит работу. Тут же мастер набрал меня по телефону и сообщил, что "завтра прихожу с полицией". (Это я вообще не понял.)

Подскажите как быть и кто советом или как-нибудь ещё может помочь. Заранее спасибо.

В общем прошло почти 4 месяца, квартира не готова, деньги уплачены, а воз и ныне там. Или это уже разбитое корыто.

Опубликовано

Потребуйте, что бы участковый зарегистрировал ваше заявление и дайте делу ход. Привлекайте мастера  по статье вымогательства и мошенничества. Все деньги, что ему заплатили, требуйте полностью вернуть. И даже после этого не  идите на примирение сторон. Пусть он получит по заслугам. Но вы должны быть во всём убедительны и главное быть спокойным.

Опубликовано
2 часа назад, Финансово -кредитный юрист сказал:

Потребуйте, что бы участковый зарегистрировал ваше заявление и дайте делу ход. Привлекайте мастера  по статье вымогательства и мошенничества. Все деньги, что ему заплатили, требуйте полностью вернуть. И даже после этого не  идите на примирение сторон. Пусть он получит по заслугам. Но вы должны быть во всём убедительны и главное быть спокойным.

Насколько сложно "дать делу ход", есть ли кто-нибудь в этой теме из юристов, кто согласится помочь?

Опубликовано
9 часов назад, Гость Дима сказал:

Насколько сложно "дать делу ход", есть ли кто-нибудь в этой теме из юристов, кто согласится помочь?

позвоните мне. В личке есть контакты