Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Маргарита
Опубликовано

Всем здравствуй, в 2009 году купила участок с целевым назначением под садово-огородничество, поменять под строительство его нельзя но на этом участке хочу построить дом для круглогодичного проживания, регистрирую участок на себя в нашем местном ЦОНе узнавала нужно ли мне разрешение на строительство сказали что нет, но я сомневаюсь что потом после того как построю могут возникнуть проблемы. Если кто распологает информацией подскажите как поступить какие необходимы документы, акт на землю у меня есть?

• 3 months later...
Гость Гость с таким же вопросом
Опубликовано

Всем здравствуй, в 2009 году купила участок с целевым назначением под садово-огородничество, поменять под строительство его нельзя но на этом участке хочу построить дом для круглогодичного проживания, регистрирую участок на себя в нашем местном ЦОНе узнавала нужно ли мне разрешение на строительство сказали что нет, но я сомневаюсь что потом после того как построю могут возникнуть проблемы. Если кто распологает информацией подскажите как поступить какие необходимы документы, акт на землю у меня есть?

В январе вопрос задали , до сих пор на него никто не ответил ....жаль у меня такая же проблема . Купила дачу в горах Кок-лай -сай , был только Акт на землю , и справка у хозяйки , что строений нет . Вот теперь голову ломаю с чего начать ??? Ведь фактически есть капитальное строение дома , в областном ЦОНе сказали , что в горах вообще не узаканивают ...что делать может кто скажет ???Всем кто ответит благодарствую....

• 2 months later...
Опубликовано

"хочу построить дом для круглогодичного проживания"

Построить можно что угодно, но!!!!! Для того чтоб его признали(при узаконении) пригодным для круглогодичного проживания в обязательном порядке нужны коммуникации:свет(электричество),вода центрального водоснабжения(поливочная не пройдет),канализация.

И нужно начинать именно с коммуникаций!!!! Сразу оговорюсь:Воду ,ГАЗ,канализацию провести стоит столько же как и построить дом или купить участок!!!(если речь идёт о горах....)