Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е., актом прокурорского реагирования, а что так можно ? )) Ок, спасибо Борисович, попробую через прокуратуру.

Опубликовано

Т.е., актом прокурорского реагирования, а что так можно ? )) 

не знаю ))) оно мне надо задаваться такими вопросами, когда получил желаемое? ))))

но вначале я через ЦОН подал заявление о снятии, оплатил пошлину, получил письменный отказ. потом в прокуратуру. 

• 1 month later...
Опубликовано

Вообщем, получив письменный отказ от юстиции, написал жалобу в прокуратуру (с приложением отказа) с просьбой обязать юстицию устранить допущенные нарушения закона, и обязать аннулировать запись о юр.притязаниях. Работник прокуратуры не отличаясь оригинальностью (сообразительностью)  :tounge: тупо переслал мое заявление обратно в юстицию, со строгим указанием по окончании результатов сообщить заявителю. В юстиции мне опять устно сказали - "привет"!  Получается Борисович, в Алматы более адекватные прокуроры.... Теперь у меня получается вариантов нет, дорога только с иском в суд.

Опубликовано

ну почему же? можете продолжить переписку с прокуратурой)))

порой с такими ответами начинаешь задаваться вопросом - а зачем этот орган нужен, если он функции почты выполняет. можете пожаловаться на бездействие нижестоящей прокуратуры в вышестоящую (как правило результат бывает только в ГП)

что значит устный "привет"??? если в установленные сроки не будет ответа, пишите жалобу на юстицию. я их обычно обзываю "жалоба по факту игнорирования/неисполнения требований/предписаний прокуратуры".

• 1 month later...
Опубликовано

В том, что приобретатели недвижимости заведомо вкурсе притязаний третьих лиц и проблем, которые могут возникнуть в будущем. Т.е. ссылаться на неведение не получиться. Ну и практический Вам встречный вопрос: купили бы Вы квартиру, по которой имеются притязания?

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Коллеги приветствую, как думаете, насколько реально зарегистрировать юридическое притязание предоставив договор займа и требование об исполнении обязательства по нему. Есть обоснованные опасения что должник хочет уйти от ответственности путем реализации своей недвижимости.

Вопрос: Является ли договор займа и требование об исполнении обязательства основанием для учетной регистрации притязания? 

Изменено пользователем Исмаилов
Опубликовано

Ну собственно да, вот эти слова и "иные факты".

Обязательно иные факты должны иметь прямую связь с недвижимостью.

В моем случае имеется косвенная связь, вот и думаю что подразумевается по иными фактами.

Опубликовано (изменено)

Ну собственно да, вот эти слова и "иные факты".

Обязательно иные факты должны иметь прямую связь с недвижимостью.

В моем случае имеется косвенная связь, вот и думаю что подразумевается по иными фактами.

Одним из условий регистрации юридических притязаний является факт подачи искового заявления. Можете инициировать и подать иск, а копию искового заявления с отметкой суда о принятии можете приложить к заявлению о регистрации юридического притязания.  После регистрации притязаний иск можете отозвать.

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано (изменено)

Да спасибо, я это понимаю, гос пошлина там не малая есть и другие объективные причины.

в личку написал.

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано

Коллеги приветствую, как думаете, насколько реально зарегистрировать юридическое притязание предоставив договор займа и требование об исполнении обязательства по нему. Есть обоснованные опасения что должник хочет уйти от ответственности путем реализации своей недвижимости.

Вопрос: Является ли договор займа и требование об исполнении обязательства основанием для учетной регистрации притязания? 

Зарегистрировали.

Опубликовано

Кто-нибудь знает, возможно ли регистрация притязаний на автотранспорт?

Заранее благодарен!

Скажите, зарегистрировали на недвижимость, или на автотранспорт?

• 2 months later...
Опубликовано

Как снять ограничение (запрещение) на НИ, наложенное государственным коммунальным предприятием (ГКП) в 2001 г., если это ГКП ликвидировано в 2014г. по решению суда. Основание возникновения обременения: Учет бесхозяйных квартир № от 2001г. Собственником право на НИ зарегистрировано в далеком еще 1997г. согласно Договору о приватизации квартиры № от 1997г. Как квартира, в которой проживает собственник с 1997г., вошла в Учет бесхозяйных, остается загадкой.

• 1 year later...
Опубликовано
В 01.11.2013 at 01:37, Irina_STKZ сказал(а):

Если основанием наложения юр.притязаний является иск, то я думаю, что обе стороны могут обратиться. Притязающая сторона может просто написать - притязаний больше не имею )))), вторая сторона - при наличии вступившего в силу решения в пользу второй стороны или к примеру отзыва иска. Ну или в вашем случае - если Вы считаете, что незаконно притязали ))))

Боюсь, что юстиция ограничится отпиской- считаешь, что не прав - иди в суд, победишь приходи снова.

А в случае снятия притязания стороной притязающей - долгая песня. Я за банком вторую неделю хожу, уже письмо за них написала о снятии притязаний, даже свозить в ЦОН и вернуть на рабочее место предлагала, оплатить снятие притязаний согласна..... А воз и ныне там ))))) Каждый раз слышу новую сказку причину по которой они пока не могут снять.

А если лицо наложившее притязания скончалось тогда как снять притязания? наследников и правопреемников нет?

Опубликовано

Здравствуйте! подскажите пж может у кого в практике было как снять юридические притязания. ЮП были наложены физ лицом в ходе гражданского иска об оспаривании сделки. Гражданское дело было оставлено без рассмотрения в связи с неявкой сторон. После лицо наложившее ЮП скончалось. Наследников и правопреемников нет. Если предьявлять в порядке искового то кого указывать в качестве Ответчика? Управление юстиции не может быть в данном случае ответчиком. Может можно попробовать снять в порядке особого производства?

Опубликовано

А что за притязание-то в рамках гражданского дела? Там кроме ареста на имущество при обеспечению иска ничего в голову не приходит.. Недвижимость? Справка о зарегистрированных правах есть?

Опубликовано (изменено)

юридические притязания - юридические факты, которые свидетельствуют об оспаривании третьими лицами либо наличии интереса в отношении прав на недвижимое имущество;

На основании судебных актов, не вступивших в законную силу, осуществляется государственная регистрация юридических притязаний.

Статья 53. Государственная регистрация юридических притязаний

1. По заявлению заинтересованных лиц могут быть зарегистрированы юридические притязания, в том числе факт подачи искового заявления, обжалования или опротестования судебных актов, решение об изъятии земельного участка, соглашение (расписка) о задатке, предварительный договор и иные факты.
2. Для государственной регистрации заинтересованное лицо предъявляет регистрирующему органу документ, удостоверяющий личность, и представляет его копию, а также документ, подтверждающий юридическое притязание.
3. Государственная регистрация юридических притязаний является учетной и не влечет приостановления государственной регистрации или установления обременении прав на недвижимое имущество.

тут выше в теме обсуждался же порядок обжалования 

Изменено пользователем Ahmetova
  • 11 months later...
Опубликовано

Добрый день!

А если я покупаю имущество, на которое есть притязания 3 го лица, то, в случае, если суд признает правоту этого 3 го лица, я должна буду вернуть имущество? или лицо, продавшее это имущество будет просто выплачивать 3 му лицу?

Опубликовано
2 часа назад, Гость мария сказал:

Добрый день!

А если я покупаю имущество, на которое есть притязания 3 го лица, то, в случае, если суд признает правоту этого 3 го лица, я должна буду вернуть имущество? или лицо, продавшее это имущество будет просто выплачивать 3 му лицу?

смотря что за юр.притязания. Истребуйте у продавца документы, пусть расшифрует основания для регистрации юр.притязаний.

• 4 months later...
Опубликовано
В 13.11.2015 в 23:28, Burubek сказал:

в личку написал.

Здравствуйте. А можно мне тоже в личку написать.....:shuffle:

Да спасибо, я это понимаю, гос пошлина там не малая есть и другие объективные причины.

в личку написал.

Изменено 13 Ноября 2015 пользователем Burubek

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования