Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:biggrin: :leb::alc:

В исковом заявлении я прошу признать договор купли продажи авто не заключённым (не были переданы деньги) и вернуть стороны в первоначальное состояние, при этом у меня возникает вопрос, должны ли каким то образом фигурировать в исковом заявлении последующие владельцы авто? Насколько мне известно после продажи, авто сменило 2 хозяев.

Благодарю всех за ответы!

:biggrin::idea2: :wub:

Опубликовано

Нет не обязательно. Смысла нет. Вы же уже первоначальные стороны попросили вернуть в положение. Т.е. суд обяжет Вашего покупателя вернуть авто. А то, что он его продал - его проблема. Подаст в суд (если захочет) и истребует авто у последнего владельца.

З.Ы.

А если без рубрики "бесполезных советов", то естес-но надо. У Вас цель какая? Судя по требованиям - не деньги получить, а авто. Дык и истребовать его надо у того, у кого оно находится. Стало быть иск предъявлять в т.ч./как минимум к нынешнему владельцу.

Опубликовано

:biggrin::idea2::wub:

В исковом заявлении я прошу признать договор купли продажи авто не заключённым (не были переданы деньги) и вернуть стороны в первоначальное состояние

Основание? :biggrin::leb: :alc:

Опубликовано

А то что деньги не были выплачены продавцу, не может быть основанием к расторжению договора?

Расторгают, заключенный договор, а вы настаиваете на том что он не заключенный. ))

Тут правильнее всего, взыскивать оплату по договору.

Опубликовано

Расторгают, заключенный договор, а вы настаиваете на том что он не заключенный. ))

Тут правильнее всего, взыскивать оплату по договору.

Я вообще думаю, что автору темы надо изучить сначала п.3 ст.441 и п.1 ст.355 ГК.

Опубликовано

Нет не обязательно. Смысла нет. Вы же уже первоначальные стороны попросили вернуть в положение. Т.е. суд обяжет Вашего покупателя вернуть авто. А то, что он его продал - его проблема. Подаст в суд (если захочет) и истребует авто у последнего владельца.

З.Ы.

А если без рубрики "бесполезных советов", то естес-но надо. У Вас цель какая? Судя по требованиям - не деньги получить, а авто. Дык и истребовать его надо у того, у кого оно находится. Стало быть иск предъявлять в т.ч./как минимум к нынешнему владельцу.

Да, всё верно моя цель забрать авто. А каким образом мне можно это скомпоновать в один иск, одновременно просить расторжения договора к.п. с моим должничком, и с изъятием авто у настоящего владельца? Просить суд расторгнуть мой договор к.п. , расторгнуть договор 2 владельца, и истребовать из чужого владения. Так получается?:biggrin:

И ещё может суд по моему ходатайству, отправить запрос в ГАИ о собственниках авто? :idea2:

Опубликовано

А мне кажется необходимо будет опираться на ст. 260, по тем обстоятельствам что покупатель не передал деньза за приобретаемый товар и по этим основаниям незаконно владеет транспортным средством! А в случае взыскания денежных средств это будет выглядеть как взыскание убытков вызванных неисполнением обязательств по договору! :contract: