ДИАМОРФИНА ГИДРОХЛОРИД Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 :biggrin: В исковом заявлении я прошу признать договор купли продажи авто не заключённым (не были переданы деньги) и вернуть стороны в первоначальное состояние, при этом у меня возникает вопрос, должны ли каким то образом фигурировать в исковом заявлении последующие владельцы авто? Насколько мне известно после продажи, авто сменило 2 хозяев. Благодарю всех за ответы! :wub: Цитата
Борисович Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 Нет не обязательно. Смысла нет. Вы же уже первоначальные стороны попросили вернуть в положение. Т.е. суд обяжет Вашего покупателя вернуть авто. А то, что он его продал - его проблема. Подаст в суд (если захочет) и истребует авто у последнего владельца. З.Ы. А если без рубрики "бесполезных советов", то естес-но надо. У Вас цель какая? Судя по требованиям - не деньги получить, а авто. Дык и истребовать его надо у того, у кого оно находится. Стало быть иск предъявлять в т.ч./как минимум к нынешнему владельцу. Цитата
М.Ю. Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 В исковом заявлении я прошу признать договор купли продажи авто не заключённым (не были переданы деньги) и вернуть стороны в первоначальное состояние Основание? :alc: Цитата
ДИАМОРФИНА ГИДРОХЛОРИД Опубликовано 29 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 А то что деньги не были выплачены продавцу, не может быть основанием к расторжению договора? Цитата
Пацан Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 А то что деньги не были выплачены продавцу, не может быть основанием к расторжению договора? Расторгают, заключенный договор, а вы настаиваете на том что он не заключенный. )) Тут правильнее всего, взыскивать оплату по договору. Цитата
М.Ю. Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 Расторгают, заключенный договор, а вы настаиваете на том что он не заключенный. )) Тут правильнее всего, взыскивать оплату по договору. Я вообще думаю, что автору темы надо изучить сначала п.3 ст.441 и п.1 ст.355 ГК. Цитата
Amangali Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Опубликовано 29 Января 2011 Я вообще думаю, что автору темы надо изучить сначала п.3 ст.441 и п.1 ст.355 ГК. Да зачем, с такими-то губками :biggrin: Цитата
ДИАМОРФИНА ГИДРОХЛОРИД Опубликовано 30 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января 2011 Нет не обязательно. Смысла нет. Вы же уже первоначальные стороны попросили вернуть в положение. Т.е. суд обяжет Вашего покупателя вернуть авто. А то, что он его продал - его проблема. Подаст в суд (если захочет) и истребует авто у последнего владельца. З.Ы. А если без рубрики "бесполезных советов", то естес-но надо. У Вас цель какая? Судя по требованиям - не деньги получить, а авто. Дык и истребовать его надо у того, у кого оно находится. Стало быть иск предъявлять в т.ч./как минимум к нынешнему владельцу. Да, всё верно моя цель забрать авто. А каким образом мне можно это скомпоновать в один иск, одновременно просить расторжения договора к.п. с моим должничком, и с изъятием авто у настоящего владельца? Просить суд расторгнуть мой договор к.п. , расторгнуть договор 2 владельца, и истребовать из чужого владения. Так получается? И ещё может суд по моему ходатайству, отправить запрос в ГАИ о собственниках авто? :idea2: Цитата
Avenger Опубликовано 31 Января 2011 Жалоба Опубликовано 31 Января 2011 А мне кажется необходимо будет опираться на ст. 260, по тем обстоятельствам что покупатель не передал деньза за приобретаемый товар и по этим основаниям незаконно владеет транспортным средством! А в случае взыскания денежных средств это будет выглядеть как взыскание убытков вызванных неисполнением обязательств по договору! :contract: Цитата
Рекомендуемые сообщения