Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При подачи искового в суд требуют дату рождения должника, подскажите где её можно достать?

Спасибо! :biggrin:

Опубликовано

Алина писал(а):
При подачи искового в суд требуют дату рождения должника, подскажите где её можно достать?

3) фамилия, имя, отчество (если оно указано в документе, удостоверяющем личность), дата рождения ответчика, его место жительства или нахождения, а если ответчиком является юридическое лицо, то его наименование, местонахождение, а также дополнительно регистрационный налоговый номер, если эти данные известны истцу;

просите отказ в приеме иска и обжалуйте его

Опубликовано

Алина писал(а):

Судья что то погоречился с датой, зачем она ему?

Опубликовано

Алина писал(а):

если у должника есть какая либо недвижимость зарегистрированная ДЮ, и ЕСЛИ у вас есть знакомцы в ЦОНе,то можно по базе ГБД "регистр недвижимости" узнать

Опубликовано

Помогите срочно с консультацией. Подали исквое заявление. Судья дал отпредение, что согласно ч.2 п.3 ст. 150 ГПК РК должна обязательно указано дата рождения ответчиков. Из за этого заявление оставили без движения.

Вопрос: Если я не могу установить и узнать дату рождения ответчиков, как мне быть? Имет ли право судья не принять исковое заявление? (Ф.И.О., адес проживания ответчиков в заявлении указан). Как установить дату рождения ответчиков?

И еще вопрос. Что входит в понятие Остоятельства, на которых истец оновывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства. Если можно простым понятным яыком.

Спасибо.

Опубликовано

Янка писал(а):
понятие Остоятельства, на которых истец оновывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства. Если можно простым понятным яыком.

не ну это такие понятия, по которым Вы предъяву кидаете челу и на стрелку его вызываете к серьезным пацанам судьям

насчет даты.

зачем создаете несколько тем?

ждите определения о возврате иска и обжалуйте.

Опубликовано

Борисович писал(а):
не ну это такие понятия, по которым Вы предъяву кидаете челу и на стрелку его вызываете к серьезным пацанам судьям

насчет даты.

зачем создаете несколько тем?

ждите определения о возврате иска и обжалуйте.

Так вот и получили отпределение, что не указали дату рождения из-за этого и тормознули дали 7 дней что б добавили недостающие данные (дата рождения)

Опубликовано

придумали бы любую примерную дату рождения, чтобы зря время не терять. а потом в ходе процесса когда они представят копии документов, внесли бы уточнения.

Опубликовано

Darius писал(а):
придумали бы любую примерную дату рождения, чтобы зря время не терять. а потом в ходе процесса когда они представят копии документов, внесли бы уточнения.

вариант. как и вариант подать после возврата заново в канцелярию иск. не факт, что снова к тому же судье попадете. такими мелкими придирками судьи, как правило, скидывают лишние или неудобные или ненужные дела.

Опубликовано (изменено)

Борисович писал(а):
Вы через 7 дней получите определение о возврате иска, его и обжалуйте в вышестоящий суд. Определение об оставлении без движения не обжалуется.

один судья гор суда Астаны, как то на апелляции по моей частной жалобе на определении о возврате заявила почему я не подавал частник на определение об оставлении без движения. На мой ответ, что определение об оставлении без движения не относится к категории преграждающих движение дела, судья с уверенным голосом заявил что такие определения обжалуются.

Хм...

Изменено пользователем Darius
Опубликовано

Борисович писал(а):
как и вариант подать после возврата заново в канцелярию иск. не факт, что снова к тому же судье попадете. такими мелкими придирками судьи, как правило, скидывают лишние или неудобные или ненужные дела.

подавал я вот так одно заявление 3 раза в СМЭС Астаны )))) на третий раз попало к другому судье :-)))

Первые два раза судья по гос пошлине не пропускал. Зато в городе сломал его определение о возврате, чисто так сказать из принципа и профессионального удовлетворения.

Опубликовано

Борисович писал(а):
Вы через 7 дней получите определение о возврате иска, его и обжалуйте в вышестоящий суд.

Зачем, если проигрыш такой частной жалобы прогнозируем в величину, близкую 100%?

Опубликовано

Борисович писал(а):

вариант. как и вариант подать после возврата заново в канцелярию иск. не факт, что снова к тому же судье попадете. такими мелкими придирками судьи, как правило, скидывают лишние или неудобные или ненужные дела.

[/quo

Один судья СМЭС города Алматы сказал мне как бы по секрету, что председатель распорядился, чтобы все дела которые были возвращены после их повторной сдачи истцом в суд направлялись на рассмотрение тому судье который их первоначально рассматривал! Так что шанс не велик что попадет к другому, хотя у всех свои правила :contract: