Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

48 голосов

1. 1. Какая страна победит в командном зачете?

• Казахстан
      27
    • Ю.Корея
      0
    • С.Корея
      1
    • Япония
      0
    • Кыргызстан
      2
    • Узбекистан
      2
    • Китай
      16
    • 0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утбанов Анатолий писал(а):
Ура!!! Наши разгромили сборную Кыргызстана со счетом 21:0!!! Поистине достойные соперники им попались.

По ранее сказанному в теме:

У меня такое ощущение, что оппоненты не понимают сути дискуссии.

Мое утверждение о том, что конкуренты слабы потому, что чиновникам так удобнее "опровергают" следующими доводами:

Во первых спортсменам почет и уважение! Во вторых о них речи и не шло, с кем поставили, с тем и соревнуются. В третьих лучшие спортсмены мега-держав не поехали на Азиаду.

Каких мега-держав? К примеру мега-державы азиатского региона тут - Китай, Япония. Олимпийцы не поедут на соревнования классом ниже... Кого еще Вы хотите видеть на Азиаде?

Вчера комментатор (женская лыжная сборная РК потерпела неудачу) сказал, что за всю историю Азиад, лишь дважды спортсмены-лыжники РК не принесли золото своей стране. Как думаете на прошлых Азиадах у нас тоже были слабые противники?

• Ответы 206
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

ЗЫ: Полагаю настоящее сражение состоится на ледовом поле. Между РК и Японией.

Надеюсь там никого не купят :biggrin: и хоккеисты обеих команд выложатся на все сто.

Так все-таки достойный соперник есть?

Опубликовано

Zhalair Мухали писал(а):
Какой счет в матче Казахстан-Китай (женская сборная по хоккею)??? Или не было еще игры?

На форуме писали, что начало матча в 16-00. Получается, что игра сейчас в самом разгаре.

Опубликовано (изменено)

Zhalair Мухали писал(а):
Какой счет в матче Казахстан-Китай (женская сборная по хоккею)??? Или не было еще игры?

Счет 2/0 в пользу РК. http://info.astana-almaty2011.kz/ru/Comp.m...tList/IHW400A10

Статус не завершен. Зарина Тухтиева и Елена Штельмайстер опять отличились. Молодцы девчонки, так держать!

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Cакура писал(а):
Счет 2/0 в пользу РК. http://info.astana-almaty2011.kz/ru/Comp.m...tList/IHW400A10

Статус не завершен. Зарина Тухтиева и Елена Штельмайстер опять отличились. Молодцы девчонки, так держать!

Для меня золотая медаль в командном виде спорта ценнее, чем в индивидуальном. Не знаю, кому как. Допустим, можно завоевать 5 золотых медалей по боксу и 1 золотую медаль по футболу на Олимпиаде. Или 5 золотых по плаванию на разных дистанциях и 1 по водному поло.

Желаю победы нашим девчонкам! Оле оле оле!

Опубликовано

Cакура писал(а):

Спс, обыскался уже)) Девчонки молодцы, так держать!!!

Опубликовано (изменено)

По вине чиновников есть хорошая статья, я ее выкладывал выше. Нет смысла ее

О-кей,ещё раз перечитал статью.

Вот основные пункты обвинения

Цитата
Во-первых, организаторы предстоящих Игр максимально увеличили количество дисциплин в нашем коронном виде спорта - лыжных гонках (на прежних Азиадах было 6-7, теперь будет 12).

Все включенные дисциплины входят в олимпийскую программу. кому от этого расширения стало плохо? Нашим спортсенам? Зрителям?

Цитата
Во-вторых, они убрали керлинг (который был на предыдущих Азиадах, а в Чанчуне выступала в том числе и сборная Казахстана) и включили хоккей с мячом.

За то, что не включили керлинг, нашим чиновникам надо ордена вручить))) От его отсутствия в программе игр наши спорсмены не пострадали по причине отсутствия самих спортменов. А при включении пришлось бы строить специальный ледовый дворец (обычный для хоккея или конькобежного спорт не подходит) для соревнования по виду спорта, который никому в стране неинтересен. На строительство ушли бы миллионы у.е. Проще их просто зарыть в землю, отдача такая же.

Цитата
В-третьих, из горнолыжной программы изъяли технические дисциплины - слалом и гигантский слалом, соревнования по которым неизменно проводились, начиная с самых первых зимних Азиад (кстати, именно они и положили начало этому виду спорта). Зато включили скоростные - супергигант, скоростной спуск и суперкомбинацию, которые раньше в программе континентальных Игр не значились.

Ну и зачем принижать включенные дисциплины, каждая из которых также входит в олиипийскую программу? Когда лет 8 назад поднимался вопрос о воможности проведения в Алматы олимпиады, специалисты заявляли, что на Чимбулаке нельзя единовременно сделать трассы по всем олипийским дисциплинам, не хватит склонов требуемых регламентов стандартов. Автор приводит другую причину

Цитата
Именно в технических видах на нашем континенте существует хоть какая-то конкуренция...... А вот в скоростных видах у казахстанцев практически нет серьезных соперников.

Ну и как тогда в итоге кореянка взяла два золота в горных лыжах?

Цитата
В-четвертых, в программу Азиады впервые включено лыжное ориентирование (еще один неолимпийский вид спорта),

Китайцы и японцы сильно противились этому (говорят, что они предлагали, раз уж на то пошло, провести соревнования по метанию снежков, борьбе на коньках и футболу на снегу - но это уже из области анекдотов), однако наши спортивные функционеры свое нововведение отстояли. В результате НОК Японии (а кроме представителей этой страны и казахстанцев, никто от Азии в двух последних чемпионатах мира не участвовал) решил не отправлять своих ориентировщиков. А наши, чтобы совсем уж перестраховаться, пригласили из России нескольких сильных спортсменов, которые должны принести Казахстану все "золото" Азиады, поскольку соперничать им фактически не с кем. После Игр они, скорее всего, отбудут на свою историческую родину,

Кто-нибудь понял, почему японцы решили не отправлять своих спортменов? Которые, к слову, по рейтингу котируются выше наших. Я не вьехал. Ну а насчет натурализации россиян, единственное знакомая мне фамилия среди призеров в спортивном ориентировании - Лиличенко (серебро). Который мой земляк и выступал в составе сборной РК по лыжам ещё на ОИ 1998.

В итоге я так и не понял - в каком виде спорта чиновники лишили наших спортменов возможности соевноваться с сильнейшими соперниками)))

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

Вовун писал(а):
В итоге я так и не понял - в каком виде спорта чиновники лишили наших спортменов возможности соевноваться с сильнейшими соперниками)))

Аплодирую, все по полочкам. :biggrin:

Хотя зря, сейчас фигурант скажет "я не я и корова не моя", мол мопЭд не мой, я просто разместил обьяву.

п.с. По вине чиновников - ну дык, Анатолий, подайте документы на госслужбу и добивайтесь эффективного управления, покажите форуму закон.кз класс.

В бывшем СССР эпидемия какая то кухонных стратегов. Хотя не, я понимаю, лежа на диване критиковать сначала детей (все олимпиады купили), потом спортсменов (у них все куплено), чиновников (они плохие) конечно легче.

Кстати, пока не кончилась Азиада можете подойти к нашим спортсменам, выигравшим золотые медали и в лицо и сказать что медаль то у тебя купленная, я мол доподлинно знаю, хотя даже твоего финиша не смотрел. Мещанам и обывателям все виднее.

Опубликовано (изменено)

Казахстан-Китай 4-1 Женская сборная РК по хоккею действительно сильная команда. Золото у нас!!!

Изменено пользователем Zhalair Мухали
Опубликовано (изменено)

Вовун писал(а):
О-кей,ещё раз перечитал статью.

Спасибо Вовун! Всухую одержал победу! :biggrin:

Цитата
Казахстан-Китай 4-1 Женская сборная РК по хоккею действительно сильная команда. Золото у нас!!!

Супер! Просто нет слов! :bow:

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано (изменено)

http://vernoye-almaty.kz/wog/schego.shtml

Хорошая статья по теме.

И действительно — Азиада только началась, а страна уже получила огромную пользу. Вот в это слово «польза» упирались многочисленные споры на форумах и в оффлайне. Зачем нужны нам эти Азиатские игры, если все равно деньги «распилят», «откатят», украдут?

И объекты вон понастроили криво. «Вы слышали, а с трамплинов-то можно улететь прямо в общежитие филфака КазГУ!». «А на лыжно-биатлонном стадионе трасса проложена прямо возле оврагов — вот ведь туда кто-то упадёт обязательно!». «Из-за шорт-трека уже сгнил дорогой паркет на велотреке в Астане!». Кого ни послушаешь — всё у нас плохо. Построили неправильно и переплатили. Волонтёров готовили дилетанты, они курят и ругаются матом. Алматы и Астана превратятся в одну сплошную пробку на всю неделю Азиады. Снега на Шымбулаке не хватает. Хоккеисты из арабских стран уже обморозились в Астане и со скандалом покинули Казахстан. Если честно, слушать надоело. (очень сильно кое кого напоминает) :biggrin:

На «Фейсбуке» мы спорили с одним парнем, который утверждал, что все новые спортсооружения — отвратительные и дешевые. И вообще не готовы. А потом выяснилось, что парень этот живет... в Караганде! И видел объекты исключительно на картинках в Интернете. Но уже успел сделать выводы. Когда я пытался объяснить, что это неправда, он привел убойный аргумент — «Много «Хабар» смотришь, поэтому веришь, что всё хорошо!». А в это время спортсмены на этих дешевых и отвратительных объектах чуть ли не плакали от восторга. (а зачем им тренироваться - победы то куплены, "чиновники" опять виноваты, сволочи, строят стадионы)

Ещё в 2007 году, когда нам передали знамя Азиады, в Казахстане не было ничего. Абсолютно. Самым новым спортивным комплексом, построенным в Алматы, был бассейн «Динамо». Не функционирующий. И вдруг нам сверху, с неба свалились стадионы и универсальные комплексы. Абсолютно новые. Состояние — конфетка. (какие сволочи эти "чиновники", строят дворцы спорта и стадионы, сволочи одним словом) :confused: Кто помнит Дворец спорта имени Балуана Шолака года этак 2006-го? В фойе — куча букмекерских контор. Внутри — площадка для концертов и плохо пахнет. Что сейчас? Место для «Финала четырех» Кубка УЕФА по футзалу. Не сделай там ремонт, никогда бы нам футбольные европейские чиновники не отдали этот турнир.

Или наш легендарный каток Медео, которым мы все так гордимся. Туда уже даже туристов возить было стыдно. Огромная замерзшая глыба, годная лишь для зимних массовых катаний на коньках, окутанная шашлычным дымком. Известный спортивный чиновник Наиль Нуров, ставший в свое время директором катка, вспоминал, что выгнать этих шашлычников с территории было абсолютно невозможно — у них там был какой-то нереальный договор на сто лет. В итоге на Медео заезжали только для того, чтобы сфотографироваться на свадьбе. А что мы имеем сегодня? Универсальный спорткомплекс, готовый в 2012 году принять чемпионат мира по бенди. Долгие годы мы смеялись над нашими конькобежцами, которые проводили чемпионаты Казахстана в России, в Челябинске. Сейчас у них появился свой дом. (куплены будут победы нам уже сказали) :laugh:

Появился дом у биатлонистов с лыжниками. У Радика Жапарова, строившего своими руками трамплин в Ремизовке. И фигуристам теперь не надо идти на тренировки в «Рамстор» или «Мегу» — есть где кататься. А в Алматы вернулась мужская хоккейная команда — пусть пока слабая и часто проигрывает, но она вернулась. И, быть может, бенди в ближайшие годы будут культивировать не только в Уральске, но и в других городах страны. Даже в ЮКО задумались над созданием хоккейного клуба. Представляете, через какое-то количество лет в НХЛ появится воспитанник шымкентской хоккейной школы! Однозначно — играть ему надо за одну из техасских команд...

Я не буду говорить, что у нас всё построили идеально и абсолютно честно, без всяких схем и любимых в нашем спорте и обществе «откатов». Были перегибы, безусловно. И с покупкой мебели для дирекции и с арендой многочисленных иномарок. Наверняка кто-то из тех, кто имел отношению к расходам, построил себе дачку под Барселоной. У нас ведь в стране не просто коррупция — у нас целое коррупционное лобби, как сказал президент на прошлой неделе. Но говорить об «откатах» и растратах надо только тогда, когда есть конкретные факты и — желательно — решения суда. Пока же это всё на уровне ОБС — одна бабка сказала. Беспредметный разговор. Объекты-то вот они — стоят, не качаются. (Про ОБС и мещан уже сказал) :laugh:

Конечно, теперь мы все ждем настоящего бума в зимних видах спорта. И чтобы медаль на белых Олимпиадах была не одна за 12 лет, а много и каждые четыре года. И чтобы спортсмены были свои, доморощенные, а не «легионеры» за деньги. Да и вообще, чтобы объекты не простаивали, как в Греции после Олимпиады.

Есть надежда, что вслед за спортсменами, которые возвращаются домой из заграничных сборов и соревнований, вернутся на трибуны и зрители. В Астане на хоккейный турнир продали все билеты. (зачем ходили люди непонятно, соперники слабые, а все победы куплены, нам уже здесь сказали) :bow: В Алматы организовали автобусные маршруты до талгарского стадиона. Сдвигается дело с мёртвой точки! Честно — очень хочется, чтобы болельщик пришел сам, без указаний из деканата. Хочется, чтобы на трибунах были не только дети богатых людей, но и воспитанники детских домов. Они-то родину любят по-настоящему, не за PSP и папину зарплату. И очень хочется, чтобы после этой Азиады каждый из нас стал любить родину чуть-чуть больше.

Мало кто верил, что Казахстан сможет организовать такое огромное мероприятие. Многие были уверены, что мы провалимся. Но то, что я пока вижу и слышу — за исключением комментаторов на церемонии открытия — заставляет меня гордиться своей страной. «А теперь нам надо не просто хорошо выступить — надо всех порвать» — сказал в том разговоре Гани Касымов. Вот тут я с сенатором не согласен. Мне абсолютно всё равно, сколько медалей мы завоюем в честной борьбе. Мы уже сделали огромное дело и получили пользу. И, похоже, самое интересное только начинается.

© Михаил КОЗАЧКОВ

Опубликовано в газете «Sport&KS», 1 февраля 2011 г.

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

http://www.cbc.ca/sports/olympics/story/20...sian-games.html

Kazakhstan proving its worth to Olympics

Ну всё...В каскелене олимпийскую деревню начнут строить... :biggrin:

Цитата
Kazakhstan considering bid for 2022 Winter Olympics

The former Soviet republic of Kazakhstan is reportedly considering a bid for the 2022 Winter Olympics.

The ITAR-Tass news agency says government officials expressed their interest in bidding during a meeting Monday with International Olympic Committee President Jacques Rogge.

The talks took place in Astana, the Kazakh capital, after a meeting of the executive committee of the Olympic Council of Asia.

Kazakhstan's commercial capital, Almaty, bid for the 2014 Winter Games but did not make the list of finalist candidates.

Those Games were awarded to Russia's Black Sea resort of Sochi.

The 2022 host city will be selected by the IOC in 2015.

http://www.cbc.ca/sports/olympics/story/20...kazakhstan.html

Опубликовано

Master Fess писал(а):
Хорошая статья по теме.

Мало кто верил, что Казахстан сможет организовать такое огромное мероприятие. Многие были уверены, что мы провалимся.

© Михаил КОЗАЧКОВ

Опубликовано в газете «Sport&KS», 1 февраля 2011 г.

Хорошая статья. Речи нет. И все верно расписано, вроде.

Однако позволю себе высказать мысль.

Лично для меня не будет удивительным, если Казахстан действительно завоюет право проведения Олимпиады, чемпионатов в мире и еще чего-нить такого суперграндиозного. Умеем мы это, не отнять.

Однако меня все же смущает один момент. Я считал, что уровень жизни в стране, участвующей в гонках на право проведения такого мероприятия, должен быть хоть чуть-чуть соответствующим всему тому празднику, что люди видели на открытии Азиады. А Казахстан у нас - это не только Астана и Алматы.

Опубликовано

О чем спорим-то? Ясно, что Азия в зимних играх не лидер, даже Китай. Ясно, что Азиатские зимние игры, как и летние не котируются как серьезные соревнования, потому и не приехали серьезные спортсмены. Ну и что? Бабло затратили, надо и отдачу получить. Вот если наши чиновники после Азиады начнут себя в грудь бить и заявлять, что Казахстан - родина слонов спортивная держава, тогда да, надо будет чехвостить их в хвост и гриву. Но что плохого, когда по всем каналам транслируют спорт, а не всякую ТВ шнягу, от которой тошнит уже? Может хоть молодежь заинтересуется, уже отдача социальная будет.

Опубликовано (изменено)

Сакен писал(а):
Однако меня все же смущает один момент. Я считал, что уровень жизни в стране, участвующей в гонках на право проведения такого мероприятия, должен быть хоть чуть-чуть соответствующим всему тому празднику, что люди видели на открытии Азиады. А Казахстан у нас - это не только Астана и Алматы.

Да, уровень жизни повышать несомненно надо. Казахстан, несомненно, не только Астана и Алматы.

Но нет такой корреляции на самом деле. Уровень жизни можно повышать бесконечно, это ослик с морковкой, цель недостижима. Более того, как только он становится высоким происходят интересные процессы - люди тупеют, теряют инициативу, заплывают жиром, перестают рожать, в итоге - вырождение часто сопровождающиеяся гниением и исчезновением нации. Пресытился, зажирел и погиб Рим, Византия, Персидская империя и многие другие. Самые зажиточные страны сейчас европейские, что в итоге, они вымирают, никто не хочет рожать, растет количество мигрантов негров, арабов, турков и прочих, которые постепенно заменяют европейцев.

Не так давно был такой настоящий мужик, советский мачо и просто хороший человек Королёв. У него в распоряжении было в десятки раз меньше ресурсов, денег, техники, оборудования и возможности чем у американцев. Сам он был болен, сидел в лагерях где тоже не сахар. Американские конструкторы жили в шоколаде, кушали французские булки и запивали шампанским. В стране Королёва уровень жизни, потребления благ, ВВП на душу населения был намного ниже чем в США. Мог бы он сдаться, сказать, неааа, не наш уровень, куда нам тягаться с самой Америкой? Мог, но не сделал. В итоге, первого человека в космос запустил именно он.

Любой мальчишка знает чтобы попасть камнем в скажем в кошку надо целиться не прямо, а чуть выше, тогда попадешь. Вообщем цели надо ставить чуть выше чем мы можем на момент обозначения цели. Так и победим. :biggrin:

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

Master Fess писал(а):
Но нет такой корреляции на самом деле. Уровень жизни можно повышать бесконечно, это ослик с морковкой, цель недостижима. Более того, как только он становится высоким происходят интересные процессы - люди тупеют, теряют инициативу, заплывают жиром, перестают рожать, в итоге - вырождение часто сопровождающиеяся гниением и исчезновением нации. Пресытился, зажирел и погиб Рим, Византия, Персидская империя и многие другие. Самые зажиточные страны сейчас европейские, что в итоге, они вымирают, никто не хочет рожать, растет количество мигрантов негров, арабов, турков и прочих, которые постепенно заменяют европейцев.

Не хотелось бы спорить. Рассуждаете верно. Но о пресыщении в Казахстане говорить не только рано, но боюсь и не придется. Так что можно быть спокойным за нацию.

Нормального бы уровня достичь повсеместно. А то, о чем Вы говорите, как раз наблюдается в Алматы: мигранты со всех регионов ломятся в Южную столицу. Почему? Это уже вопрос совсем другой дискуссии.

Цитата
Не так давно был такой настоящий мужик, советский мачо и просто хороший человек Королёв. У него в распоряжении было в десятки раз меньше ресурсов, денег, техники, оборудования и возможности чем у американцев. Сам он был болен, сидел в лагерях где тоже не сахар. Американские конструкторы жили в шоколаде, кушали французские булки и запивали шампанским. В стране Королёва уровень жизни, потребления благ, ВВП на душу населения был намного ниже чем в США. Мог бы он сдаться, сказать, неааа, не наш уровень, куда нам тягаться с самой Америкой? Мог, но не сделал. В итоге, первого человека в космос запустил именно он.

Считаете, что отправь, к примеру, того же Королева в заплывшую Америку - он не сделал бы того же самого? :biggrin:

Цитата
Вообщем цели надо ставить чуть выше чем мы можем на момент обозначения цели. Так и победим. :bow:

Аминь!

Опубликовано

Сакен писал(а):
Но о пресыщении в Казахстане говорить не только рано, но боюсь и не придется.

Конечно. Уровень жизни тем не менее будет потихоньку расти. Ну и пахать конечно еще больше надо.

Сакен писал(а):
Считаете, что отправь, к примеру, того же Королева в заплывшую Америку - он не сделал бы того же самого? :biggrin:

Он бы никогда не согласился, предложи ему хоть все сокровища мира.

Опубликовано

Master Fess писал(а):
Конечно. Уровень жизни тем не менее будет потихоньку расти. Ну и пахать конечно еще больше надо.

Вот и пообщались :biggrin:

Опубликовано

Foxy писал(а):
http://www.cbc.ca/sports/olympics/story/20...sian-games.html

Kazakhstan proving its worth to Olympics

Получается в 2015 году будут определять, тогда до этого конечно есть время подготовиться, надо только стимулировать МТС и все федерации всех зимних видов спорта как-то консолидироваться, и подготовить согласованный, общий план того, как выиграть право проведения игр.

Надо было этот момент уже воткнуть в Послание, а то ведь у нас пока 01 не озвучит, до тех пор никаких движений обычно не бывает, а так хотя бы стимул, придумать - чтоб по башке не получить за срыв исполнения поручения 01 )))

Опубликовано

Вовун писал(а):

Может действительно кто-то на конкретных примерах покажет, в каких видах золотые медали достались казахстанцам по причине параллельных соревнований и передергиваний наших чиновников.

Опубликовано

Казахстанские хоккеисты разгромили сборную Китайского Тайбэя

Хоккеисты сборной Казахстана в своем втором матче в рамках топ-дивизиона 7-х зимних Азиатских игр нанесли крупное поражение сборной Китайского Тайбэя. Поединок завершился победой хозяев соревнований со счетом 35:0. При этом в первом и третьем периодах казахстанцы отправили в ворота соперника по 12 шайб, а во втором - 11. Лучшим игроком матча в составе казахстанской команды был признан Вадим Краснослободцев, шесть раз поразивший ворота соперника.

Свой следующий матч на турнире казахстанские хоккеисты проведут 4 февраля против сборной Южной Кореи. В этот же день сборная Китайского Тайбэя встретится со сборной Китая.

Это получается каждая атака была результативной? Чистое время игры - 60 минут. Шайб 35, в среднем каждая шайба менее чем за 2 минуты, ну как раз, прокатиться за воротами, две три перепасовки и выкат на пятачок. Ну что сказать? Принципиальное противостояние и упорная борьба с ледовыми гладиаторами и признанными мастерами клюшки из Китайского Тайбэя закончилась волевой победой наших хоккеистов. :biggrin: НХЛ позавидует.

Опубликовано (изменено)

Пожалуй, начну с того, что заявлять о победе в данной теме, относительно предмета дискуссии, как минимум легкомысленно. Так вынужден обратить внимание ее участников на тот факт, что с моим утверждением о том, что противники слабы, в итоге согласились все оппоненты.

Из-за отсутствия доводов в этом направлении, оппоненты, судя по всему вынужденно, переключились на защиту чиновников. Некоторые участники, Мастер Фесс например, скатились до дешевых трюков и провокаций типа – скажи спортсменам, что их медаль купленная и вообще ты мещанин и кухонный стратег. Полагаю, такие приемы довольно недвусмысленно характеризуют самого автора дешевых провокаций. Пусть это остается на его совести. Он явно не равнодушен к моей персоне, раз не реагирует на просьбу игнорировать мои сообщения.

Честно говоря, у меня самого серьезные сомнения относительно причастности этого товарища к спорту (раз уж мы на личности перешли). В связи с этим повторюсь – Мастер Фесс (уж не знаю в чем Вы мастер) Ваше мнение меня абсолютно не интересует и это последний раз, когда я обращаю на него свое внимание. Оголтелый фанатизм не имеет ничего общего с патриотизмом, и искать в позиции такого фаната рациональное зерно я полагаю бесполезное занятие. Так вот, не утруждайте более себя и берегите нервную систему. С такой реакцией на противоположные точки зрения она Вам еще не раз пригодится.

Теперь перейдем к корректным участникам, среди которых отмечу Вовуна. Человек последовательно и обстоятельно, без эмоций, отстаивает свою точку зрения, что не может не доставлять удовольствия. Пусть эта точка зрения и противоречит моей позиции. За это ему почет и уважение.

Так вот опровергая доводы размещенной мной статьи Вовун приводит некоторые контраргументы.

Начну по порядку.

Цитата
1. Все включенные дисциплины входят в олимпийскую программу. Кому от этого расширения стало плохо? Нашим спортсенам? Зрителям? (с) Вовун

Во первых боюсь, Вовун кое-где выдернул фразы из контекста. Хороший прием, который иногда работает. Однако если восстановить положение, из которого было сделано исключение то становится ясно, что исключили не только керлинг но и дистанцию 1000 метров, а также сноуборд и многое другое. Причем исключили вовсе не для того, чтобы было интереснее:

Цитата
Наши же пошли по другому пути - убрали дистанцию 1000 метров, то есть длинный спринт (и у мужчин, и у женщин), зато ввели неолимпийскую дисциплину - гонки с масс-старта. Это когда все участники стартуют одновременно, как в шорт-треке, и начинают наматывать круги. Почему это сделано? Потому что казахстанцам гораздо легче выиграть длинные дистанции, чем короткие.

А еще китайцы не включили в программу Азиады прыжки с трамплина и могул (дисциплина фристайла), поскольку у них нет сильных "летающих лыжников" и могулистов, зато включили сноуборд, тогда как наши чиновники поступили с точностью до наоборот (прыгуны и могулисты у нас есть, а сноуборд находится в зачаточном состоянии).

В свете изложенного на вопрос оппонента можно ответить однозначно. Плохо стало и спортсменам и зрителям. Включены были именно те виды, в которых у наших спортсменов нет сильных конкурентов. В итоге вместо конкурентной борьбы получилось безвкусное и предсказуемое шоу. Зрители получают удовольствие там где соперники дышат другу другу в затылок, там где идет серьезная конкуренция, а не там где профи избивает младенца. Теперь о спортсменах. Выше я уже писал и снова повторюсь – спортсмен набирает там, где есть конкуренция, в матче, к примеру, Казахстан-Тайпей где счет 35:0 такого удовольствия не получишь. То же можно сказать и о результатах в других дисциплинах, где соперников у нас нет. Жаль в хоккее нет остановки матча за явным преимуществом противника. Не могу не заметить, что у этой медали есть и обратная сторона. Следующая Азиада будет не в РК и ее хозяева вполне могут отыграться за все. Вот только из соревнований данное мероприятие превратится в балаган.

Цитата
2. За то, что не включили керлинг, нашим чиновникам надо ордена вручить))) От его отсутствия в программе игр наши спорсмены не пострадали по причине отсутствия самих спортменов. А при включении пришлось бы строить специальный ледовый дворец (обычный для хоккея или конькобежного спорт не подходит) для соревнования по виду спорта, который никому в стране неинтересен. На строительство ушли бы миллионы у.е. Проще их просто зарыть в землю, отдача такая же. (с) Вовун

Дело как я уже говорит не только и не столько в керлинге. Обратимся к комментируемой Вовуном статье:

Цитата
Во-первых, организаторы предстоящих Игр максимально увеличили количество дисциплин в нашем коронном виде спорта - лыжных гонках (на прежних Азиадах было 6-7, теперь будет 12).

Я думаю никому не нужно объяснять, что такое увеличение существенно влияет на шансы сборной РК получить большее количество медалей, чем соперники?

Цитата
3. Ну и зачем принижать включенные дисциплины, каждая из которых также входит в олиипийскую программу? Когда лет 8 назад поднимался вопрос о воможности проведения в Алматы олимпиады, специалисты заявляли, что на Чимбулаке нельзя единовременно сделать трассы по всем олипийским дисциплинам, не хватит склонов требуемых регламентов стандартов. Автор приводит другую причину (с) Вовун

Возможно в том, что касается скоростного спуска и супергиганта автор статьи ошибся. Что касается суперкомбинации то она действительно не является олимпийским видом спорта. Но дело вовсе не в этом. Смысл в том, что в слалом и супергигант неизменно включались в Азиаду начиная с самого первого проведения данного мероприятия. Мы знаем, что в этих видах спорта существует конкуренция, в лице спортсменов как минимум из семи стран. Что же делают наши чиновники? Принимают меры к тому, что наши спортсмены подготовились к достойной конкуренции и соревнования стали зрелищнее? Нет. Потому, что для победы удобнее исключить эти дисциплины заменив их на те в которых у нас по идее не должно было быть конкурентов – на скоростные виды – супергигант, спуск и тп.

Вот выдержка из статьи:

Цитата
В-третьих, из горнолыжной программы изъяли технические дисциплины - слалом и гигантский слалом, соревнования по которым неизменно проводились, начиная с самых первых зимних Азиад (кстати, именно они и положили начало этому виду спорта). Зато включили скоростные - супергигант, скоростной спуск и суперкомбинацию, которые раньше в программе континентальных Игр не значились. Почему? Этот вопрос я задал специалисту, курирующему горнолыжный спорт в Комитете по спорту. Он замялся, а затем ответил: "Это секрет". А собака зарыта вот где. Именно в технических видах на нашем континенте существует хоть какая-то конкуренция - на Олимпийских играх, мировых первенствах, этапах Кубка мира можно увидеть спортсменов Японии (двое из них - единственные азиатские горнолыжники во всех дисциплинах, набравшие в нынешнем сезоне очки в зачет Кубка мира), Китая, Ирана, Южной Кореи, Ливана, даже Узбекистана и Кыргызстана. А вот в скоростных видах у казахстанцев практически нет серьезных соперников.

Цитата
4. Ну и как тогда в итоге кореянка взяла два золота в горных лыжах? (с) Вовун

Ответ на этот вопрос довольно прост. Подготовилась лучше чем наши спортсмены. Вопреки всему.

Иными словами даже несмотря на подтасовку с дисциплинами, наши спортсмены оказались слабее кореянки. Вопрос Вовуна никаким образом не опровергает изложенного мной и автором статьи.

Цитата
5. Кто-нибудь понял, почему японцы решили не отправлять своих спортсменов? Которые, к слову, по рейтингу котируются выше наших. (с) Вовун

Возможно их просто не устроила череда подтасовок и передергиваний в дисциплинах. Может быть, есть и другие более веские и оставшиеся за кулисами причины. Автор в своей статье упоминал о том, что в последних чемпионатах мира от Азии никто кроме Японии и РК не участвовал. Иными словами конкурентами в этой дисциплине могли быть только японцы. Мы знаем, что японцы решили не отправлять своих ориентировщиков. Это обстоятельство безусловно выгодно чиновникам от спорта. Наверное, этим и объясняется большое количество комплектов наград в данной дисциплине. Нет конкурентов, есть перспектива.

Цитата
В программу Азиады впервые включено лыжное ориентирование (еще один неолимпийский вид спорта), причем в нем будут разыгрываться 8 комплектов наград - больше, чем даже в биатлоне, хотя уровень их популярности просто несопоставим. Китайцы и японцы сильно противились этому (говорят, что они предлагали, раз уж на то пошло, провести соревнования по метанию снежков, борьбе на коньках и футболу на снегу - но это уже из области анекдотов), однако наши спортивные функционеры свое нововведение отстояли. В результате НОК Японии (а кроме представителей этой страны и казахстанцев, никто от Азии в двух последних чемпионатах мира не участвовал) решил не отправлять своих ориентировщиков. А наши, чтобы совсем уж перестраховаться, пригласили из России нескольких сильных спортсменов, которые должны принести Казахстану все "золото" Азиады, поскольку соперничать им фактически не с кем.

В общем оголтелым фанатам от меня привет. Выдавайте и дальше на ура свои лозунги и кушайте все, что приготовит Вам власть.

Отдельный привет тем кто путает критику чиновников с критикой детей и спортсменов.

ЗЫ:

В статье размещенной Фессом есть такие слова:

Цитата
Мне абсолютно всё равно, сколько медалей мы завоюем в честной борьбе.

Так вот мне хочется сказать обратное - Мне абсолютно все равно, сколько медалей мы завоюем в нечестной борьбе.

Болеть за своих спортсменов я буду там куда нашим чиновникам не дотянуться - универсиада, чемпионат мира, олимпиада и пр.

Изменено пользователем Утбанов Анатолий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования