Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так каже насчет простоты увольнения? вроде уменьшения зп в разы?

Вот еще тема про изменение условий труда:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=69223&st=0

С обоснованием туго получается, особенно когда его нет и нужно его придумать.

Опубликовано

Ок, за опоздание на 1 минуту (указано без разницы сколько минут) - выговор.

А какже: При определении вида дисциплинарного взыскания работодатель должен учитывать содержание, характер и тяжесть совершенного дисциплинарного проступка, обстоятельства его совершения, предшествующее и последующее поведение работника, отношение его к труду.

До суда доходили?

А как же.

Особое внимание суд уделял предшествующему и последующему поведению работника, его отношению к труду, что мы покрепляли соответствующими документами.

Опубликовано

А как же.

Особое внимание суд уделял предшествующему и последующему поведению работника, его отношению к труду, что мы покрепляли соответствующими документами.

А что за документы?

Опубликовано

все должно быть в рамках закона,

сомневаюсь, что из всего коллектива именно одна она имеет счастье ездить на служебном транспорте и прогуливать рабочее время, тем более находясь в положении матери-одиночки, которой невыгодно в ее положении терять работу

скорее всего автор хочет получить советы по законной травле человека (может место надо освободить или личная неприязнь)

а нельзя ли с ней по человечески поговорить, предложить сокращенный рабочий день или что-нибудь подобное? как человеку, которому трудно будет найти работу, имея на руках ребенка, которого она воспитывает одна, думаю, что она даже если зарывается, то после разговора и разъяснения трудового кодекса, она остепенится

Топикстартер, а это не вариант? Или совсем тугая

Опубликовано

Я изначально ко всем нормально отношусь. Но с ней невозможно договориться, я таких неадекватных баб в жизни не видал.
Опубликовано

Я говорю, вначале думал, что это временный женский бзик, как это у них бывает, мало ли что - проблемы в семье, голова болит, месячные, просто тупо плохое настроение. Но она реально неадекватная, я такого наглого поведения в жизни не видел.

Опубликовано

А что за документы?

Акты о моральном поведении истца подписанные сослуживцами. Докладные записки о соответствующем качестве работы истца от непосредственного руководителя руководителю второго уровня. Служебные записки руководителя второго уровня в кадры.

Против системы не попрёшь. Помните, как говорил уважаемый Антон Семёнович Шпак: "Что это за пьяные выходки!! Я на Вас жалобу подам!!! Коллективную..."

Опубликовано

Акты о моральном поведении истца подписанные сослуживцами. Докладные записки о соответствующем качестве работы истца от непосредственного руководителя руководителю второго уровня. Служебные записки руководителя второго уровня в кадры.

Ну вот видите как все "просто". Сперва выглядело:

Ну чего тут сложного? Два документально зафиксированных опоздания на работу и можно писать приказ об увольнении. :shuffle:

А тут оказывается еще:

1. Акты о моральном поведении истца, подписанные сослуживцами - честно говоря не совсем понятный для меня зверь :biggrin:.

2. Докладные записки о качестве работы и служебные записки, по результатам которых так напрашивается еще дисциплинарка, но которой как я понял почему то нет.

По 1 - а если таковых нет? А потом сослуживцы не всегда так охотно идут на подписание, особенно в небольших коллективах или структурных подразделениях.

По 2 - опять же если таковых не имеется?

Так что имхо чисто за опоздание, причем незначительное и пусть даже повторное уволить просто не получается без дополнительного материала.

А еще учесть нужно, что это все таки одинокая мать и в суде моральная составляющая будет в ее пользу.

ЗЫ: Что то сторонники уменьшения зп молчат на счет обоснования. Будет ли это иметь решающее значение, если дело до суда дойдет? Может у кого-нибудь была судебная практика в этой части... или это просто рассуждения...

Опубликовано

Вот вариант, который уже отработа и проверен на законность судом и гос. инспектором труда (у нас была такая же ситуация), все не сильно сложно, этот вариант уже предлагали другие форумчане, он правильный: фиксировать нарушения трудовой дисциплины (опоздания, ненадлежащее выполнение должностных обязанностей и пр.), составлять акт о нарушении, далее - брать письменное объяснение с сотрудницы (не важно, что она там напишет), далее - увольнение за повторное дисциплинарное взыскание. Только с ее зарплатой ничего не делайте! а то вас накажут.