Искатель Истины Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2011 Ну так каже насчет простоты увольнения? вроде уменьшения зп в разы? Вот еще тема про изменение условий труда: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=69223&st=0 С обоснованием туго получается, особенно когда его нет и нужно его придумать. Цитата
Андрэ Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2011 Ок, за опоздание на 1 минуту (указано без разницы сколько минут) - выговор. А какже: При определении вида дисциплинарного взыскания работодатель должен учитывать содержание, характер и тяжесть совершенного дисциплинарного проступка, обстоятельства его совершения, предшествующее и последующее поведение работника, отношение его к труду. До суда доходили? А как же. Особое внимание суд уделял предшествующему и последующему поведению работника, его отношению к труду, что мы покрепляли соответствующими документами. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2011 А как же. Особое внимание суд уделял предшествующему и последующему поведению работника, его отношению к труду, что мы покрепляли соответствующими документами. А что за документы? Цитата
Нуржан Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2011 все должно быть в рамках закона, сомневаюсь, что из всего коллектива именно одна она имеет счастье ездить на служебном транспорте и прогуливать рабочее время, тем более находясь в положении матери-одиночки, которой невыгодно в ее положении терять работу скорее всего автор хочет получить советы по законной травле человека (может место надо освободить или личная неприязнь) а нельзя ли с ней по человечески поговорить, предложить сокращенный рабочий день или что-нибудь подобное? как человеку, которому трудно будет найти работу, имея на руках ребенка, которого она воспитывает одна, думаю, что она даже если зарывается, то после разговора и разъяснения трудового кодекса, она остепенится Топикстартер, а это не вариант? Или совсем тугая Цитата
Искатель Истины Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2011 Топикстартер, а это не вариант? Или совсем тугая Я изначально ко всем нормально отношусь. Но с ней невозможно договориться, я таких неадекватных баб в жизни не видал. Цитата
Александр К Опубликовано 4 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2011 Топикстартер, а это не вариант? Или совсем тугая Я говорю, вначале думал, что это временный женский бзик, как это у них бывает, мало ли что - проблемы в семье, голова болит, месячные, просто тупо плохое настроение. Но она реально неадекватная, я такого наглого поведения в жизни не видел. Цитата
Андрэ Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2011 А что за документы? Акты о моральном поведении истца подписанные сослуживцами. Докладные записки о соответствующем качестве работы истца от непосредственного руководителя руководителю второго уровня. Служебные записки руководителя второго уровня в кадры. Против системы не попрёшь. Помните, как говорил уважаемый Антон Семёнович Шпак: "Что это за пьяные выходки!! Я на Вас жалобу подам!!! Коллективную..." Цитата
Искатель Истины Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Акты о моральном поведении истца подписанные сослуживцами. Докладные записки о соответствующем качестве работы истца от непосредственного руководителя руководителю второго уровня. Служебные записки руководителя второго уровня в кадры. Ну вот видите как все "просто". Сперва выглядело: Ну чего тут сложного? Два документально зафиксированных опоздания на работу и можно писать приказ об увольнении. А тут оказывается еще: 1. Акты о моральном поведении истца, подписанные сослуживцами - честно говоря не совсем понятный для меня зверь . 2. Докладные записки о качестве работы и служебные записки, по результатам которых так напрашивается еще дисциплинарка, но которой как я понял почему то нет. По 1 - а если таковых нет? А потом сослуживцы не всегда так охотно идут на подписание, особенно в небольших коллективах или структурных подразделениях. По 2 - опять же если таковых не имеется? Так что имхо чисто за опоздание, причем незначительное и пусть даже повторное уволить просто не получается без дополнительного материала. А еще учесть нужно, что это все таки одинокая мать и в суде моральная составляющая будет в ее пользу. ЗЫ: Что то сторонники уменьшения зп молчат на счет обоснования. Будет ли это иметь решающее значение, если дело до суда дойдет? Может у кого-нибудь была судебная практика в этой части... или это просто рассуждения... Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Вот вариант, который уже отработа и проверен на законность судом и гос. инспектором труда (у нас была такая же ситуация), все не сильно сложно, этот вариант уже предлагали другие форумчане, он правильный: фиксировать нарушения трудовой дисциплины (опоздания, ненадлежащее выполнение должностных обязанностей и пр.), составлять акт о нарушении, далее - брать письменное объяснение с сотрудницы (не важно, что она там напишет), далее - увольнение за повторное дисциплинарное взыскание. Только с ее зарплатой ничего не делайте! а то вас накажут. Цитата
Рекомендуемые сообщения