NeoN5KZ Опубликовано 6 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2011 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно поступить... 5.02.11 прошел ровно год, как я работаю в одной компании, отпуск я не брал. По графику отпусков у меня отпуск в мае этого года. Теперь я решил уволиться. На сколько я знаю мне еще месяц нужно будет отработать. Могу ли я поступить следующим образом - взять компенсацию за отпуск, затем сразу написать заявление на увольнение и при необходимости отработать месяц? И еще один ?, если я отработаю 2 недели из положенного месяца, а затем возьму больничный на 2 недели - будет ли это считаться полным отработанным месяцем по закону? А если я сейчас напишу заявление на увольнение, и отработая положенный месяц, какова вероятность получить компенсацию за невзятый отпуск? Заранее спасибо за помощь... Цитата
БекАС Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно поступить... 5.02.11 прошел ровно год, как я работаю в одной компании, отпуск я не брал. По графику отпусков у меня отпуск в мае этого года. Теперь я решил уволиться. На сколько я знаю мне еще месяц нужно будет отработать. Могу ли я поступить следующим образом - взять компенсацию за отпуск, затем сразу написать заявление на увольнение и при необходимости отработать месяц? И еще один ?, если я отработаю 2 недели из положенного месяца, а затем возьму больничный на 2 недели - будет ли это считаться полным отработанным месяцем по закону? А если я сейчас напишу заявление на увольнение, и отработая положенный месяц, какова вероятность получить компенсацию за невзятый отпуск? Заранее спасибо за помощь... Компенсация за неиспользованный отпуск выплачиваеся только при расторжении ТД , либо за неиспользованную часть при отзыве из отпуска. Если работодатель согласится,то можно расторгнуть ТД без т.н. "отработки" , до срока предупреждения о расторжении ТД по иницитативе работника. Таким образом, вам просто можно написать о своем желании расторнуть ТД по вашей инициативе и с этого дня 30 дневный срок предпреждения начнет исчисляться. В период предупреждения отстутсвовать на работе по причине временной нетрудоспособности никто не запрещал еще.... Цитата
NeoN5KZ Опубликовано 7 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 Спасибо за подсказку... Попробую такой вариант! Напишу заявление и отработаю месяц, потом возьму помпенсацию за неиспользованный отпуск... Цитата
дашка Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Можно мне в этой темке задать вопрос? Вышла на работу из дектертного отпуска. сейчас реб полтора года, то есть до положенных 3 не досидела. прораб период 9неважно какой), хочу обратно в отпуск 9допустим , сть причины). Может работодатель не отпустить? дело в том, что фактич хочу уволиться, а отрабатывать целый мес - нет. вот и думаю, можно ли снчала отпуск оформить по уходу за реб до 3 лет, а следом заяв на увольнение? спасибо за ответы!!! Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Дорогие Вы мои граждане. Сколько уже было писано и сказано. Предусмотрена форумом и функция поиска, есть и соответствующие разделы, названия тем в конце-концов. Тысячу раз обсуждался на форуме вопрос и тысячу раз был дан на него ответ - ОТРАБАТЫВАТЬ месяц Вы не обязаны, работник обязан лишь предупредить за месяц. Где Вы будете находиться этот месяц после предупреждения - в отпуске или на больничном - не имеет значения. Главное не оставлять рабочее место без оснований. Находитесь на больничном - направьте в адрес работодателя уведомление о том, что ровно через месяц Вы намерены произвести расторжение ТД, аналогично и по нахождению в отпуске. Либо направьте уведомление и в отпуск, на больничный и тп. Статья 57 ТК РК содержит недвусмысленное положение: работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи. Цитата
Гость колес Опубликовано 22 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2011 :lam: вчера зашел в кадры сказал что хочу уволиться, мне сказали в заявлении надо написать что бы тебя уволили через месяц, т.е. если я пишу 21.02.2011 года заявление, то в заяве должен написать прошу Вас уволить меня 21.03.2011г......... бывает же такое-))))))))))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения