Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Нужна помощь! Если у меня есть ордер, который выписала местная администрация в 1985 году, могу ли я приватизировать данное жилье? В жилприватизации сказали, что ордер у них не зарегистрирован, нужно признать меня в судебном порядке нанимателем.

квартира по справке с Цона ни за кем не зарегистрирована, наверное бесхозная, но я проживаю в данной квартире более 25 лет.

Может есть другой путь оформить ее в собственность через суд по приобретательной давности? или суд откажет так как уже выдавался ордер в 1985 году и квартира как бы является государственной.

Подскажите пожалуйста! :druzja:

[/

Добрый день! да помощь Вам действительно нужна ! На форуме обязательно кто-то предложит Вам услугу! Раннее, а тем более в 85х годах можно сказать как попала давали! Кто то до сих пор на руках держит эти ордеры, а "ушлые" умудрились обменять ордера на договора приватизации. Далее Вы пишите, что в справке из ЦОНа указана, что "Ваша" квартира не за кем не зарегистрирована стоит ли на учете как безхозяйная? там в справке есть столбец примечания и если бы Вашу квартиру поставили бы на учет как безхозяйную , то навернека вышеуказанный пункт был бы заполнен, а если графа таковая пуста, значит всё в норме! пока для Вас! т.е на неё Акимат ещё не положил глаз!!! конечно подавайте в суд, только на суде надо убедительно доказывать, что ВЫ являетесь добросовестным пользователем и по-сути она Ваша!!! удачи не остаться на улке!

• Ответы 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Право государственной собственности на недвижимое имущество, не закреплённое за конкретным государственным юрлицом, не подлежит госрегистрации.

Для этого существует Реестр госимущества. А вот при передаче такого имущества на баланс гос ЮЛ, возникает обязанность регистрации права ОУ или ХВ в юстиции.

и в каком это законе написано??? может статью укажете, а всё перебрал, но то что "не подлежит госрегистрации" не нашел :druzja:

Опубликовано

и в каком это законе написано??? может статью укажете, а всё перебрал, но то что "не подлежит госрегистрации" не нашел :druzja:

Статья 42 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество". В общем, недвижимость может находиться в госсобственности, но не быть закрепленным на балансе госюрлица (ГУ или ГП). В этом случае оно учитывается в реестре госимущества и наряду с бюджетными средствами входит в состав государственной (или местной, в зависимости от уровня) казны. А вот после того, как это недвижимое имущество передадут в оперативное управление ГУ или казённого предприятия, либо в хозведение ГП на ПХВ, у них появится обязанность по госрегистрации права на НИ в юстиции.

• 5 months later...
Опубликовано

Здравствуйте. Можете мне помочь в таком вопросе? В 1995 году получили квартиру как служебную с организации где работал.Ордер не дали, так как его утратил предыдущий житель. Но решение профсоюзного комитета было. В 1998 все кто вместе со мной работал, приватизировали квартиры. Я не смог, так как оказалось что в органах регистрации данная квартира была уже приватизирована. С тех пор, т.е. с 1995 года мы проживаем в данной квартире. И соответствуем этим трем правилам.

• владение должно быть добросовестным;
  • владение должно быть открытым;
  • владение должно быть непрерывным.

Договор приватизации сделан на одну женщину, которая работала председателем КСК в то время, в районе где находится этот дом. В январе месяце 2012 года я решил оформить квартиру на себя. Переговорил с этой женщиной. У нее на руках не было инвентарного дела. Она выписала мне доверенность, что бы я восстановил инвентарное дело. И получили копию договора приватизации. Когда я начал собирать справки- с архива дали, что такого решения аппарата Акима не было. А с ЖКХ дали справку что за таким номером регистрации была приватизирована квартира другим человеком и по другому адресу

Теперь у меня есть на руках эти справки, есть много живых свидетелей, которые подтверждают что я квартиру получал как служебную и тех пор там проживаю.Я решил подать в суд исковое заявление как приобретательную давность.Ответчиком указал ту женщину и ЖКХ. После нескольких слушании, судья,работник прокуратуры, представитель Акимата и ЖКХ визуально определили что печать на копии договора приватизации поддельная и посоветовали обратится в полиции. В полиции пояснили, что экспертизу провести не могут. Так как этой печати давно уже нет. Вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и рекомендовали обратится в суд в частном порядке.

В БТИ я видел, что инвентарное дело на эту квартиру есть, на имя этой женщины. Она не может получить дубликат так как, не может получить дубликат договора приватизации.

Если я даже докажу, что она путем фальсификации сделала документы, тогда квартира признается безхозной и заберет ее Акимат. Так как она 80-х годов постройки.

Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить?

--

--

Опубликовано

Вам нужно оспаривать договор приватизации, иначе говоря требовать признания его недействительным, затем приватизировать квартиру в установленном порядке. Квартира председателю КСК не выдавалась и она там никогда не проживала?

• 1 year later...
Опубликовано

да тут вопрос не в том, что зарегистрирован ордер или нет (чесн говоря вообще не понимаю что это такое - регистрация ордера). квартира то в госсобственности и государство выдало квартиру человеку в пользование. с чего тут приобретательская давность? аналогию с арендой я выше приводил.

да тут вопрос не в том, что зарегистрирован ордер или нет (чесн говоря вообще не понимаю что это такое - регистрация ордера). квартира то в госсобственности и государство выдало квартиру человеку в пользование. с чего тут приобретательская давность? аналогию с арендой я выше приводил.

А если комната(квартира) не зарегестрировна в Росреестре ни как муниципальная,ни как служебная,т.е. сведений о ней нет.Данные о статусе"служебная" только в ордере и в финансово-лицевом счёте. Возможно ли применить ст.234 ГК РФ?
  • 8 months later...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, вот такая ситуация. В 1994 году приватизирована гражданином Т. и его супругой. С 2002 г. квартира состоит на учете как бесхозяйная. В 2001 г. на основании договора аренды квартира передана семье Ш. В 2010 г. решением суда, квартира признана бесхозяйной и переходит в коммунальную собственность. В 2013 г. решение о признании квартиры бесхозяйной отменено по вновь открывшимся обстоятельствам (супруга гр. Т умерла 2002 г.) Теперь гр. Т требует отменить приватизация семьи Ш. Что подскажите, есть ли опыт в подобных ситуациях?

Подскажите пожалуйста, вот такая ситуация. В 1994 году приватизирована гражданином Т. и его супругой. С 2002 г. квартира состоит на учете как бесхозяйная. В 2001 г. на основании договора аренды квартира передана семье Ш. В 2010 г. решением суда, квартира признана бесхозяйной и переходит в коммунальную собственность. В 2013 г. решение о признании квартиры бесхозяйной отменено по вновь открывшимся обстоятельствам (супруга гр. Т умерла 2002 г.) Теперь гр. Т требует отменить приватизация семьи Ш. Что подскажите, есть ли опыт в подобных ситуациях?