Ahmetova Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 Кстати, насколько я ознакомилась с сабжем, то вовсе не обязательно, что человеку может сразу понравиться его дуал. Скорее, даже наоборот, потому что дуалы - это противоположности. Поэтому они и призваны дополнять ваши качества, быть половинкой. А к этому нужно привыкнуть Вот кто нам нравится безоговорочно - это скорее всего типы с которыми тождественные отношения, то есть наш тип. Понятно. Пошла привыкать к Кате, Анхен и В-52. Предупреждаю сразу - я привязчивая! То ись если привяжусь, то это на всю жизнь! Без вариантов! А насчет своего типа - то-то я так мамку люблю!
НовоКаин Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 ... А насчет своего типа - то-то я так мамку люблю! А шо? Таки мамка наша - тип, да? То-то я смотрю, морда лица у него та еще подозрительная, как будто круглый год март и сметаны цистерна... Настоящий кототип. Я бы даже сказал, кототипчик.
Лел Опубликовано 9 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 (изменено) Не совсем согласен. Вопрос этот иного порядка и для меня временами бывает серьезный. Поменять цвет глаз нельзя, а вот характер, имхо, возможно. Это изначально путь, приводящий к стрессам и дисгармонии, а то и к нервным срывам. Потому что характер поменять невозможно. Даже у совсем маленьких детей уже характер заметен - одни спокойные и послушные, другие озорные, пример братьев/сестер показателен - уж у них-то одни гены, одно воспитание, но несмотря на это все различаются м/у собой с пеленок. Вот считается ли, что эти два принципиально разных типа личности - экстраверты и интроверты - становаятся таковыми с рождения? То есть врожденные ли это качества? Или все же можно меняться по ходу жизни? Да. Интроверт не может стать экстравертом, но это и не нужно. Зачем, я не пойму? Просто одно и то-же разные типы делают по-разному, и от этого не значит, что одно получается лучше, а другое хуже. Кстати, Сакен, а ты кто не написал? Не Достоевский случайно? Изменено 9 Февраля 2011 пользователем Лел
Лел Опубликовано 9 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 Вот, сделала таблицу социотипов форумчан ______.doc
ялО Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 (изменено) Кстати, насколько я ознакомилась с сабжем, то вовсе не обязательно, что человеку может сразу понравиться его дуал. Скорее, даже наоборот, потому что дуалы - это противоположности. Поэтому они и призваны дополнять ваши качества, быть половинкой. А к этому нужно привыкнуть Вот кто нам нравится безоговорочно - это скорее всего типы с которыми тождественные отношения, то есть наш тип. в корне не верное суждение мы исчем такого человека который нас дополняет, но не в коем случае не противоположность, она для семьи не приемлема тождественный тип для семьи тоже не вариант а вот характер, имхо, возможно. Тут даже подсказывают, что достаточно подкорректировать поведение, манеры, риторику, хотя я и говорил совсем о другом. Вот считается ли, что эти два принципиально разных типа личности - экстраверты и интроверты - становаятся таковыми с рождения? То есть врожденные ли это качества? Или все же можно меняться по ходу жизни? характер это приобретенное качество, характер вырабатывается, меняется, видоизменяется если говорить об адекватном человеке, то он замечает свои недостатки и над ними работает, т.е. как правило маскирует характер базируется на типе личности а тип личности на темпераменте Потому что характер поменять невозможно. Даже у совсем маленьких детей уже характер заметен - одни спокойные и послушные, другие озорные, пример братьев/сестер показателен - уж у них-то одни гены, одно воспитание, но несмотря на это все различаются м/у собой с пеленок. еще раз, характер меняется, а вот темперамент нет, более того именно темперамент врожденный, поэтому разные братья и сёстры само хорошо темперамент просматривается до 3-х лет, потом человек уже учится маскироваться, выкручиваться в сознательном возрасте темперамент вычислить можно, ТОЛЬКО по стрессовым, критическим ситуациям зная темперамент человека, знаешь ВСЁ, об этом человеке а вычислить его порою очень сложно даже профессионалам Изменено 9 Февраля 2011 пользователем Янa
Лел Опубликовано 9 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 в корне не верное суждение мы исчем такого человека который нас дополняет, но не в коем случае не противоположность, она для семьи не приемлема Дуалы как раз и дополняют, именно потому что это противоположный тип личности. По принципу пазла: там где у одного впадина - у другого выпуклость. Я понимаю, что Вам лень сходить на сайт и почитать описания дуалов, но, например, тип Максим - это Логико-сенсорный интроверт, а его дуал Гамлет - Этико-интуитивный экстраверт. Как видите, это противоположности, соединяясь вместе, один дает другому то, чего ему не хватает, тем самым давая друг другу возможность не ломать себя и не приспосабливаться, стать самим собой. В этом-то и есть смысл. А ломать себя, притворяться, "воспитывать характер", по Вашему выражению, счастья не приносит никому. Люди, которые находятся под этим гнетом не чувствуют себя комфортно. Это как носить все время узкие на размер меньше туфли, притворяясь Золушкой, на самом деле ею не являющиейся.
ялО Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 (изменено) Я понимаю, что Вам лень сходить на сайт и почитать описания дуалов, но, конечно лень, поскольку у меня второе высшие по психологии а из представленного определения всЁ ясно видно и сказано, и в тесте есть хорошая оговорка короче это хорошая замануха, упростили, для тех кто не может основательно изучить и т.д. а как Юрист и как Психолог я настаиваю, что дополнять и противоположность это два разных понятия по содержанию в том числе А ломать себя, притворяться, "воспитывать характер", по Вашему выражению, счастья не приносит никому. Люди, которые находятся под этим гнетом не чувствуют себя комфортно. согласна, поэтому и придумывают такие науки как социология, криминология и т.д. но все они базируются на психологии Изменено 9 Февраля 2011 пользователем Янa
Лел Опубликовано 9 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 (изменено) конечно лень, поскольку у меня второе высшие по психологии Если честно, то это как-то незаметно . Но это не важно, так как Ваше психологическое образование скорее всего нужно было для достижения Ваших личных практических целей, что, несомненно, и было достигнуто. А не для других. Обычно так и происходит а из представленного определения всЁ ясно видно и сказано, и в тесте есть хорошая оговорка короче это хорошая замануха, упростили, для тех кто не может основательно изучить и т.д. Для того, чтобы пользоваться электричеством необязательно быть нобелевским лауреатом по физике а как Юрист и как Психолог я настаиваю, что дополнять и противоположность это два разных понятия по содержанию в том числе Почитайте про своего дуала. Я вот, например, прочитав про него сильно удивилась, что именно такой человек является самым подходящим для меня. Какой-то странный тип, мягко говоря , как видится мне. Кстати, даже в этой теме есть подтверждение этому. Изменено 9 Февраля 2011 пользователем Лел
Foxy Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 Если не в тему, удалите пожалуйста. Небольшое и длинное эссе на вот эту цитату сатирично вообразилось. :)) Во время общения с дуалом особого комфорта человек поначалу не испытывает. Все протекает обыденно и каких-то эмоций не вызывает. Дуал воспринимается как тень, как нечто вполне естественное и поэтому ничего не значащее. Насколько этот человек был тебе нужен, воспринимаешь только тогда, когда расстался с ним. Потерю дуала человек воспринимает и переживает очень остро, длительное время места себе не находит. Привыкнув к дуалу, приобретя опыт дуализации, начинаешь, наконец, осознавать, что его присутствие тебя успокаивает, дает чувство защищенности. При благоприятствующих подтипах этот эффект усиливается еще больше. Вот так и возникает потом маниакальная депрессия и начинают чувствовать себя...кхм...Наполеонами, Максимами, Гамлетами. Гамлетам ваще тяжело потом, небось, они-то ещё и по Шекспиру мучиться обязаны, то бишь "быть или не быть?". Бегут к зеркалу, смотрят честно себе в глаза и начинают менять свои социотип, приговаривая: "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?". И всё. Наполеоны начинают нервничать тогда. Но тут на помощь к Наполеонам Максим прибегает из соседнего отделения и грит: - Эта. Бонапарте. У меня там в тумбочке огурчики солёненькие, Таис в передачке принесла. А у тебя коньячка не завалялось где-нить твоего? Французского? Бонапарте тревожно озираясь по сторонам грит: - У меня и не только это завалялось, ты главна от того социопата, ой, социотипа меня обереги. Ты ж Максим? В палату вразвалочку и в обнимочку входит Бальзак, Гюго и Робеспьер: - Санитаров вызывали? Наполеон: - Нет. Максим: - Да. Гюго: - Вы дуэльно тут определитесь уже пожалуйста, вызывали или нет? Робеспьер: - Гюго, прекратите давление на Наполеона оказывать! Наполеон: - Да, прекратите. У меня коньяка нет. Максим: - Как это нет? У меня ж огурчики солёненькие есть. Робеспьер: - Бальзак, ну скажите что-нибудь им, они противоречат друг другу! Бальзак: - А я не только им скажу, я и вам с Гюго скажу, что коньяк с солёными огурцами только психи употребляют. За стеной шум-гам, в палату врывается растрёпанный Гамлет: - Мужыки! Спасайтесь! Наводнение! Максим: - Наполеон! Где коньяк?!! Наполеон: - А где огурчики? Робеспьер: - Гамлет, санитаров вызывал? Гюго: - Да, Гамлет, определитесь пожалуйста. Пострадавшие есть в наводнении? Наполеон: - Бальзак, ну что Вы молчите-то? Скажите Гамлету! Бальзак: - А я не только Гамлету скажу, я и Вам, Наполеон, скажу. У Драйзера со второго этажа наводнение в палате. Гамлет: - Ну я ж говорю вам, спасайтесь! Робеспьер: - А где Драйзер? Бальзак: - А он вместе с Штирлицом огурчики спасает. Максим: - Жулики! Они ко мне в передачку залезли! (убегает) Бальзак: - Гамлет, Вы дуально определись уже? Гамлет: - Дездемону уже люблю. Робеспьер: - Гюго, Вы стаканчики захватили? Гюго: - Есенин обещал принести. Наполеон: - А что? Ещё и Есенин будет? Гюго: - Ну да. С Дон Кихотом. Наполеон: - А Дон Кихот причём тут? Бальзак: - А он Вас от Гамлета вместо Максима спасать будет. Гамлет: - А я с Наполеоном коньяк пить не буду. Наполеон: - Не, ну вот видите? Видите? Он специально меня нервирует! Робеспьер: - Гамлет, не нервируйте его. Гамлет: - А я санитаров не вызывал! Гюго: - Бальзак, ну скажите чего-нибудь им. Бальзак молча идёт к тумбочке, открывает её, осматривает, поворачивается к Наполеону: - Наполеон, а куда Вы коньяк дели? Наполеон: - Какой коньяк? Бальзак: - Французский. Наполеон: - Пусть Гамлет уйдёт, тогда скажу. Все молча смотрят на Гамлета. Гамлет недоуменно и оскорбленно: - Да вы психи просто! (выходит из палаты, плотно закрывает за собой дверь, все смотрят вслед, не двигаясь) Через несколько секунд дверь распахивается, заглядывает Гамлет, все по прежнему стоят не двигаясь. Гамлет переводя взгляд с одного на другого, и закатывая театрально глаза, тихо произносит: - Точно психи. И погромче: - Уйду я от вас. Наполеон: - Идите, идите. Гюго: - Не уходите, Гамлет. Гамлет радостно вбегает обратно. Бальзак, оборачиваясь к Наполеону: - Ну, так-с? Робеспьер: - Вы мне по секрету можете сказать, Наполеон. Наполеон: - Ну если по секрету только. Гюго: - Я не согласен! Гамлет: - Я тоже! Бальзак: - У нас тут не консорциум. Наполеон, скажите Робеспьеру, где коньяк. Наполеон что-то радостно шепчет на ухо Робеспьеру. Робеспьер сначала хмурится, потом начинает потрясыватся, пытаясь не разразиться смехом. Не выдерживая, начинает громко хохотать, хлопая Наполеона по спине. Наполеон стоит с супердовольным выражением лица, оглядывая всех взглядом победителя. Бальзак, обращаясь к Робеспьеру: - Ну-с? Робеспьер: - Гюго, сходите, позовите Драйзера. Гамлет, а Вы Максима обратно приведите с Штирлицом. Бальзак, а Вас я попрошу остаться. Бальзак: - А может быть я лучше за Дюмой с Есениным схожу? Робеспьер, глядя на Наполеона и получив его удовлетворительный кивок головы: - Ну сходите. Гамлет: - Я никуда не пойду. Гюго: - Пойдёмте, Гамлет. У них огурчики есть солёные. Бальзак: - Подите, Гамлет. Гамлет: - Не пойду. Они нас обмануть хотят! Бальзак строго: - Гамлет! Как Вы можете так думать о своих товарищах по несчастью? Гамлет: - Я к ним в товарищи не записывался! Бальзак: - А зачем тогда коньяк с ними пить собираетесь? Наполеон: - Да! Зачем вот?!, и обращаясь ко всем: - Вот видите? Видите! Он опять меня специально нервирует! Гюго: - Гамлет, пойдёмте. Пожалуйста. Гамлет: - Не пойду! Пусть всем скажут где коньяк! Робеспьер: - Вы отрываетесь от коллектива, Гамлет. Бальзак, ну скажите что-нибудь. Бальзак задумчиво: - А в чём-то ведь Гамлет прав. Робеспьер, сходите за Драйзером, пожалуйста...Наполеон, а Вы когда в последний раз Дюма видели? Наполеон: - Робеспьер, не уходите! Они меня пытать будут! Бальзак: - Идите, идите, Робеспьер. Мы никого пытать не будем. Гамлет: - Я с Робеспьером пойду за Драйзером. Робеспьер Наполеону: - Они не будут Вас пытать, Наполеон. Не бойтесь, я вернусь скоро. Наполеон: - Обещаете? Робеспьер: - Обещаю. Наполеон: - Ну ладно. Тогда идите. С Гамлетом. Робеспьер: - Я с Гюго хотел пойти. Бальзак: - А пойдёте с Гамлетом. Гамлет: - Я могу с Гюго пойти. Гюго: - Я не могу. Робеспьер Гамлету: - Он не может. Пойдёмте со мной уже. (уходят) Гюго: - А мне что делать? Наполеон: - А Вы стойте. Бальзак: - Нет, Вы тоже можете идти. Наполеон: - Ну куда же он пойдёт? Гюго: - Да. Куда? Бальзак: - А Вы к Гексли загляните. Может быть у него и Достоевского застаните. Наполеон: - Бальзак, я вам всё равно ничего не скажу. Бальзак: - А мне и не надо ничего говорить. Я и так всё уже знаю. Гюго: - А как же санитары? Бальзак: - Их уволили. Помните? Гюго: - Нет. Наполеон: - Вы видите? Он ничего не помнит! Куда Вы его посылаете, Бальзак? Бальзак: - Гюго, я Вас разве посылал куда-то? Гюго: - Я не помню. Бальзак Наполеону: - Он не помнит. Значит я его не посылал. Наполеон: - Бальзак, подите. Бальзак: - За Джеком сходить? Наполеон: - Нет. За Джеком не надо. Про Вас Габен спрашивал вчера. Бальзак: - Гюго, Вы Габена видели вчера? Гюго: - Я не помню. Бальзак: - Он не помнит. А Вы Дюма когда видели в последний раз, Наполеон? Наполеон: - Я не помню. Бальзак: - Гюго, где Вы коньяк спрятали? Гюго: - Не скажу. Пусть Наполеон выйдет. Бальзак: - Наполеон, подите. Наполеон: - У вас всё равно огурчиков нет. Бальзак: - С огурчиками только психи коньяк пьют. Наполеон: - Я не псих. Бальзак: - Я тоже. Гюго: - Ну что, мужики? На троих?
Лел Опубликовано 9 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 Если не в тему, удалите пожалуйста. Небольшое и длинное эссе на вот эту цитату сатирично вообразилось. :)) Это Вы тредом ошиблись, это сюда: Графомания
Ажар Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 Я Сенсорно-этический экстраверт - "Политик" (Наполеон,) Прочитал про Наполеонов- есть о чем задуматься.... многое подходит. Но внешние признаки не соотвествуют вообще.
ялО Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 (изменено) Если честно, то это как-то незаметно конечно незаметно как Вы можете давать оценку тому чего сами не знаете? но пытаетесь поверхностно изучить Почитайте про своего дуала. зачем мне читать? когда я и так знаю (в смысле давно уже прочитали и в разных аспектах), лет шесть как точно, если не семь, надо достать бумагу посмотреть. Изменено 9 Февраля 2011 пользователем Янa
Лел Опубликовано 9 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 конечно незаметно как Вы можете давать оценку тому чего сами не знаете? но пытаетесь поверхностно изучить Я-то как раз завела тред с целью опроса людей, имеет ли все это под собой какое-то основание. Так сказать, полевые испытания. Так как мне интересно. Вот люди и пишут: таки да - многое совпадает. Кроме того, я и сама вижу, что это работает. А Вы к своим словам, что это все фигня, никакого обоснования не приводите, кроме того, нужно обладать какими-то высшими знаниями, недоступными человеку без психологического образования. При этом читать про сабж Вам лень. Так кто дает оценку тому, чему сам не знает? зачем мне читать? Все понятно, вопросов больше не имею. :clap:
ялО Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 (изменено) мы то это всё уже проходили грю, еще лет шесть/семь назад (повторно для блондинок) а по поводу оснований, я же ответила замануха, базирующаяся на психологии Изменено 9 Февраля 2011 пользователем Янa
Сакен Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 Это изначально путь, приводящий к стрессам и дисгармонии, а то и к нервным срывам. Потому что характер поменять невозможно. Даже у совсем маленьких детей уже характер заметен - одни спокойные и послушные, другие озорные, пример братьев/сестер показателен - уж у них-то одни гены, одно воспитание, но несмотря на это все различаются м/у собой с пеленок. Да. Интроверт не может стать экстравертом, но это и не нужно. Зачем, я не пойму? Просто одно и то-же разные типы делают по-разному, и от этого не значит, что одно получается лучше, а другое хуже. Кстати, Сакен, а ты кто не написал? Не Достоевский случайно? Вот такой результат: Ваш социотип: сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон" Социотип Вашего дуала: интуитивно-логический интроверт - "Бальзак" Согласен, что мне, как "политику" прямо жизненно необходим "критик". Вот именно в связи с этим мне и хотелось что-то поменять в себе. Потому что нет у меня реального дуала-"критика". А вдруг он и не найдется? Что тогда?
Foxy Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 Я-то как раз завела тред с целью опроса людей, имеет ли все это под собой какое-то основание. Так сказать, полевые испытания. Так как мне интересно. Вот люди и пишут: таки да - многое совпадает. Кроме того, я и сама вижу, что это работает. Очь извиняюсь, что встреваю. Посмотрела тест(ы). Причём посмотрела по всем "социотипам" описание. Как мужского гендера, так и женского. Во-первых, текстовка дискриминационная, хотя и представлена в развлекательной (с претензиями на обучающую) манере. Советы по женскому типажу даются не для изучения женщиной самой себя, а для мужчин, как им надо от описываемых "социотипов" женщин правильно отделываться. Любое описание женского "типа" включает в себя обобщённые характеристики, которые присущи всем женщинам в той или иной мере. Просто на каждый "социотип" подбирается текст несколько другими словами для описания таких характеристик, и не важно в какое описание "социотипа" заглянуть, всегда в тексте найдётся процент самоидентификации с таким описанием. Во-вторых, описание внешности "социотипов", это вообще из области измерения диаметра черепа. Авторами таких тестов забивается стереотип и "установка" для "классификации" людей по внешним признакам. Совершенно неблагоразумный подход людей, которые претендуют на действительно профессиональную разработку каких-то психологических разграничений. Скажем, а каким образом они собираются, если претендуют на серьёзные психологические исследования определять по внешности афро-американцев, например, описывая форму губ у человека? Мужской гендер точно также любой "социотип" описывается обобщёнными фразами, которые будет челу приятно читать для себя, и самоидентифицировать, хотя в разных "социотипах" описание весьма схожее, просто разные формулировки предлагаются, в одном типе с эмфазисом на один момент, в другом типе на другой. Вместе с тем даются и некоторые отрицательные характеристики для "социотипов", в противном случае, от сплошного сладкого может "стошнить". Метод кнута и пряника для мозгов. Очень схожая методика с составлением астрологических гороскопов и описание характеристик человека по дате его рождения. Просто под соусом "достоевских", "лолит", "маргарит", и "штирлицов".
Сакен Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 Очень схожая методика с составлением астрологических гороскопов и описание характеристик человека по дате его рождения. Просто под соусом "достоевских", "лолит", "маргарит", и "штирлицов". А вот со своим гороскопом я полностью согласен. Все как-будто с меня и написали.
ялО Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 (изменено) в этом что то есть, поскольку много совпадений, например 4 темперамента, 4 стихии 12 типов личности, 12 знаков зодиака Изменено 9 Февраля 2011 пользователем Янa
Foxy Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 Ну ещё бы. Если кому-то надо, чтобы верили в то, что они говорят, а кому-то надо верить, в то, что говорят о нём, то вполне так себе гармоничное согласие обеих сторон по предмету такого верования возникает. Блажен, кто верует. :))
Ahmetova Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Любая классификация условна. Если б мы были просты как схемы! Поделил всех на 12 типов и всё - всё про всех знаешь. Насчет серьезности интернетовских тестов, ИМХО, вообще нет смысла спорить. Понятно, что это развлекалочка. Тем более, тут уже ни один раз привели цитату с сайтика о том, что тест не может гарантированно определить тип. Что-то может совпасть, что-то нет - теория вероятности. Да и насчет дуалов тоже не всё так просто как выяснилось, часть дуалов мне нравится, а кого-то, сорри, терпеть не могу)) С одной стороны, ИМХО, каждый из нас и так знает, кто он и что он. Хотя, конечно, не все и не всегда. Экстраверт, интраверт... К примеру, если у меня настры нет я тот еще мизантроп и интраверт, а если наоборот - то своей экстравертностью всех задолбаю))
Просто Пэт Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Вот, сделала таблицу социотипов форумчан ______.doc фигасе какую работу проделали!
Анатолий Утбанов Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Ваш социотип: логико-интуитивный экстраверт - "Джек" Социотип Вашего дуала: этико-сенсорный интроверт - "Драйзер"
Ahmetova Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 фигасе какую работу проделали! Ага. Опупеть исследование. Тока я не поняла, с чего вдруг у меня с Q-100, Патриотка, Lepestok конфликты? А муканофф и Джинджер - Гамлеты!
Noe Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 А муканофф и Джинджер - Гамлеты! Ага, а для Джинджер (ибо я Максим) я похоже тот самый сильно пьющий сантехник дядя Петя...
Ahmetova Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Noe, а Вы мне ваще индифирентны - не дуал и не конфликт. Вас нету для нас, Бальзаков. И мы, Бальзаки, для Вас не существуем.
Рекомендуемые сообщения