Recommended Posts

добрый день!!!

помогите, пожалуйста.

читала много форумов, но до конца так понять и не могу.

я гражданка Казахстана, мой будущий муж гр.Узбекистана.

мы планируем расписаться и начать получение ВНЖ в Казахстане.

Реально ли получить ВНЖ для гр. Узбекистана, если у него нет тут родственников, а только зарегистрированный брак?

и потом, при подаче документов необходима выписка, т.е.листок убытия из своей страны.

а вдруг нам поступит отказ, а он уже выписался? вот тут то мне и не понятно..как быть, подскажите, пожалуйста...

очень Вас прошу!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый день!!!

помогите, пожалуйста.

читала много форумов, но до конца так понять и не могу.

я гражданка Казахстана, мой будущий муж гр.Узбекистана.

мы планируем расписаться и начать получение ВНЖ в Казахстане.

Реально ли получить ВНЖ для гр. Узбекистана, если у него нет тут родственников, а только зарегистрированный брак?

и потом, при подаче документов необходима выписка, т.е.листок убытия из своей страны.

а вдруг нам поступит отказ, а он уже выписался? вот тут то мне и не понятно..как быть, подскажите, пожалуйста...

очень Вас прошу!!!!!!!!!!

Вы не переживайте пожалуйста так))))) Ничего нерешаемого нет)))) Просто настройтесь на то что придется пройти по инстанциям.Начнем по порядку:1.Сначала вам нужно заключить брак.Для этого ваш будущий супруг должен взять в ЗАГСе по месту жительства Справку о брачной правоспособности,подтверждающую что он не состоит в зарегистрированном браке. Затем вместе с этой справкой приехать в Казахстан,встать на учет в миграционной полиции на максимальный срок и подать вместе с вами совместное заявление в ЗАГс.По истечении срока подачи вас зарегистрируют.Теперь вы законные супруги.

Следующий шаг-подача документов на оставление на ПМЖ в РК.Ваш супруг должен выписаться по месту жительства в Узбекистане на ПМЖ в РК,получить листок убытия и зарегистрироваться в миграционной полиции.Затем необходимо собрать все документы по прилагающемуся списку(его вам дадут в отделе миграционной полиции по месту жительства) и подать документы на расмотрение,которое длиться в течении 3-х месяцев(не более!) Если срок рассмотрения еще не истек,а срок миграционной карты заканчивается-вам продлят без проблем миграционную карту.После получения решения об оставлении на ПМЖ вы пропишите мужа в домовую книгу и оформите уже сам документ ВНЖ.

Итого: по времени уйдет примерно на все от 4-х до 6 месяцев. Советую вашему будущему супругу также взять справку о несудимости-могут потребовать.

Еще важный момент-у всех справок есть сроки.Вы обратите на это внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый день!!!

помогите, пожалуйста.

читала много форумов, но до конца так понять и не могу.

я гражданка Казахстана, мой будущий муж гр.Узбекистана.

мы планируем расписаться и начать получение ВНЖ в Казахстане.

Реально ли получить ВНЖ для гр. Узбекистана, если у него нет тут родственников, а только зарегистрированный брак?

и потом, при подаче документов необходима выписка, т.е.листок убытия из своей страны.

а вдруг нам поступит отказ, а он уже выписался? вот тут то мне и не понятно..как быть, подскажите, пожалуйста...

очень Вас прошу!!!!!!!!!!

Я старалась написать вам более понятным языком без цитирования статей и законов.надеюсь понятно.если есть вопросы-пишите. Я отвечу вам обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я старалась написать вам более понятным языком без цитирования статей и законов.надеюсь понятно.если есть вопросы-пишите. Я отвечу вам обязательно.

спасибо Вам огромное!!!

если возникнут какие-либо вопросы я буду обращаться к Вам!!

спасибо еще раз)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый день.

я бы хотела уточнить еще один момент.

недавно у нас случилось ДТП, где пострадал человек (ночью, в полной темноте да еще и пьяным переходил в неположенном месте. вообще как с неба свалился... жив-здоров, слава богу), отказная от пострадавшего и родственников имеется. если бы у нас была соответствующая статья в законе, то мой будущий супруг был бы не виноват и это бы признали на суде, но по закону всегда виноват водитель, какая бы ситуация ни была.

в общем, административное наказание, хоть и самое минимальное, нас не избежало. будет ли это влиять на получение ВНЖ?

как я знаю административное правонарушение удаляется из дела через 1 год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто-нибудь ответит?

могут ли отказать в выдаче ВНЖ, если имеется административное правонарушение?

Постановление Правительства Республики Казахстан

от 28 января 2000 года N 136

Отдельные вопросы правового регулирования пребывания

иностранных граждан в Республике Казахстан

п. 23. В выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан иностранному гражданину может быть отказано:

1) если иностранный гражданин в период пребывания в Республике Казахстан нарушил законодательство Республики Казахстан;

Bменно по истечению одного года будет снято административное взыскание, после чего лицо будет считаться не совершавшим административно наказуемое деяние.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте!

Я гражданка РФ. уже 2 месяца нахожусь на территории РК, хочу устроиться тут на работу, но все требуют вид на жительсва, решила заняться его оформлением, но мне сказали что с 1 января в силу вступает закон, об упращении процесса регистрации. Есть ли смысле сейчас возиться с документами, если пока их будут готовить, уже вступить это закон в силу. Скажите пожалуйста. что за закон и в чем его суть? СПАСИБО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте!

Я гражданка РФ. уже 2 месяца нахожусь на территории РК, хочу устроиться тут на работу, но все требуют вид на жительсва, решила заняться его оформлением, но мне сказали что с 1 января в силу вступает закон, об упращении процесса регистрации. Есть ли смысле сейчас возиться с документами, если пока их будут готовить, уже вступить это закон в силу. Скажите пожалуйста. что за закон и в чем его суть? СПАСИБО

кто вам сказал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такой вопрос Я имею ВНЖ замужем за гражданином РК 2,5 года есть совместный ребенок 1,1. Подала на развод. Могу ли я в дальнейшем подать документы на гражданство будучи в разводе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я гражданин РФ, являюсь индивидуальным предпринимателем в Новосибирске. Хочу развивать свой бизнес в РК. Если я сделаю вид на жительство, я смогу зарегистрироваться в налоговой как ИП и заниматься предпринимательской деятельностью?

И еще вопрос. Почитал правила выдачи вида на жительство, 1 пункт не понятен. По поводу платежеспособности. У меня на банковском счете должны быть деньги на покупку квартиты в РК? (по-моему, 15 метров на каждого члена семьи). А если я не хочу здесь покупать квартиру, я не могу здесь находиться? Можно ли без денег на счету получить вид на жительство?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я гражданин РФ, являюсь индивидуальным предпринимателем в Новосибирске. Хочу развивать свой бизнес в РК. Если я сделаю вид на жительство, я смогу зарегистрироваться в налоговой как ИП и заниматься предпринимательской деятельностью?

И еще вопрос. Почитал правила выдачи вида на жительство, 1 пункт не понятен. По поводу платежеспособности. У меня на банковском счете должны быть деньги на покупку квартиты в РК? (по-моему, 15 метров на каждого члена семьи). А если я не хочу здесь покупать квартиру, я не могу здесь находиться? Можно ли без денег на счету получить вид на жительство?

Вам не нужно никаких справок с банка и всего остального-граждане РФ по упрощенной форме получают вид на жительство,который даст вам право заниматься индивидуальной деятельностью на территории Казахстана. Для этого вы должны сняться с регистрационного учета в РФ,взять листок убытия и приехать к месту проживания в РК, зарегистрироваться на 3 месяца и подать необходимые документы (перечень вам дадут в органе миграции по месту обращения). После сдачи в срок до 3 месяцев дело рассмотрят и выдадут решение о предоставлении права на ПМЖ,затем пропишетесь по адресу в домовую книгу и оформите удостоверние Вида на жительство иностранного гражданина и после получения -уже сможете зарегистрироваться в налоговых органах и оформить удостоверение частного предпринимателя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, у меня очень наболевший вопрос. Моя сестра, инвалид с рождения, она гражданка Узбекистана. Мы недавно сдали все необходимые документы для вида на жительство в РОВД Медеуского района. Временную прописку нужно продлевать каждый месяц. Максимальный срок временного продления 2 месяца, затем придется выезжать и снова заезжать в страну. Когда мы сдавали документы, мы спросили можно ли что-нибудь сделать, чтобы на время рассмотрения наших документов не приходилось выезжать, а просто продлевать прописку, выдается ли что-нибудь типа справки, на основании которой можно продлевать прописку. Нам сказали, что такого не выдают. Неужели ни в каком законе это не написано? Разве, пока длится рассмотрение нашей заявки, мы не можем законно находиться на территории РК? Ладно, был бы здоровый человек, выехал, заехал бы, но у нас сестра инвалид, это очень тяжело физически. Если кто-нибудь может нам подсказать, как быть, я буду очень признательна. Пожалуйста, откликнитесь, вся надежда на добрых людей. Спасибо. Мой телефон:87776991814, домашний:2312905. Электронаая почта: emedy(собака)mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

откликнитесь, вся надежда на добрых людей.

Временное пребывание на территории Казахстана может быть продлено в связи с болезнью, препятствующей выезду за пределы страны до выздоровления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Год назад мне было отказано в виде на жительства без объяснения причин. Сейчас, год спустя, хочу подать снова. Я живу в РК с мужем, у него ВНЖ в РК. Поэтому постоянно нахожусь здесь, выезжая лишь для продления миграционной карточки. У меня сейчас просрочен лист убытия. Прописаться мне в РФ нет возможности, не у кого. Вопрос- можно ли подавать документы на ВНЖ с просроченным листом убытия, заплатив может какой-то штраф? (Справку о несудимости я так понимаю обязательно получить новую надо, но это проще). Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите информацией, пожалуйста.

Для получения ВНЖ, требуется согласие страны гражданства (РФ)-" листок убытия в РК или ДРУГОЙ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ДОКУМЕНТ "

КакОЙ?

Как сделать ВНЖ, не выписываясь из РФ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите информацией, пожалуйста.

Для получения ВНЖ, требуется согласие страны гражданства (РФ)-" листок убытия в РК или ДРУГОЙ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ДОКУМЕНТ "

КакОЙ?

Как сделать ВНЖ, не выписываясь из РФ?

Ни как.

Для получения ВНЖ как Вы указали сами требуется листок убытия, помимо этого также требуется и постановка на консульский учет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за отклик), но не вижу логической связи между наличием постоянной регистрации гражданина РФ в РФ и в РК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за отклик), но не вижу логической связи между наличием постоянной регистрации гражданина РФ в РФ и в РК

Гражданин РФ не может постоянно находиться и в РФ, и РК одновременно)) как минимум где-то он может находиться временно, а где то постоянно)) Постоянная регистрация - место постоянного жительства. А временная - это туда куда Вы катаетесь.

Как то вот так вот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер.

Следующая ситуация:

1) До 2009г был гражданином Казахстана.

2) В 2009 году собрал все документы(делаю акцент на ЛИСТОК УБЫТИЯ ИЗ РК В РФ) и выехал в россию на ПМЖ.

3) В конце 2009 года получил Получил гражданство РФ, паспорт РФ(паспорт делал по ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ - БЕЗ ПРОПИСКИ). Т.е. ЛИСТОК УБЫТИЯ из РК в РФ остался у меня на руках.

4) Сейчас по семейным обстоятельствам вернулся к родителям из РФ в РК и хочу сделать Вид на жительство.

Для вида на жительства в РК требуется листок убытия из РФ в РК, а уменя на руках листок убытия из РК в РФ(в России нигде не прописывался).

Вопрос: Примут ли у меня листок убытия из РК в РФ(в России нигде не прописывался), для получения Вида на Жительство в РК?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер.

Следующая ситуация:

1) До 2009г был гражданином Казахстана.

2) В 2009 году собрал все документы(делаю акцент на ЛИСТОК УБЫТИЯ ИЗ РК В РФ) и выехал в россию на ПМЖ.

3) В конце 2009 года получил Получил гражданство РФ, паспорт РФ(паспорт делал по ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ - БЕЗ ПРОПИСКИ). Т.е. ЛИСТОК УБЫТИЯ из РК в РФ остался у меня на руках.

4) Сейчас по семейным обстоятельствам вернулся к родителям из РФ в РК и хочу сделать Вид на жительство.

Для вида на жительства в РК требуется листок убытия из РФ в РК, а уменя на руках листок убытия из РК в РФ(в России нигде не прописывался).

Вопрос: Примут ли у меня листок убытия из РК в РФ(в России нигде не прописывался), для получения Вида на Жительство в РК?

Нет,листок убытия нужен обязательно из того государство,которое прописанно в паспорте гражданина!и еще вопрос каким образом вы получили гражданство РФ-не прописывааясь??

http://helphand.ucoz.com/ Help Hand Company, обратитесь к нашим специалистам за помощью по вопросам Вида на жительство в РК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте, у меня гражданство РФ, жил по временной прописке в КЗ, по возвращению в РФ не смог пройти границу так как оказалось что паспорт просрочен, написал объяснительную, поехал в ближайшее консульство РФ, сделал въездную справку в РФ, прошел границу, но дадут ли мне теперь вид на жительство в КЗ, с учетом того, что я пытался пересечь границу с просроченным документом или придется ждать год?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Я гражданка РФ с ВНЖ в РК. Какие шаги нужно предпринять, чтобы отказаться от ВНЖ РК до истечения срока действия ВНЖ? или по истечении срока действия ВНЖ? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, .
Ответить в эту тему...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews