Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Января 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 А вообще, Игорь Юрьевич, извините за непомерное любопытство, с какой целью это КГ было здесь запощено? Посмотреть на реакцию манкуртов? Принимаю как плодотворную идею на будущее- любой желающий разместить на форуме тему пишет к ней пояснительную записку, а модераторы ее рассматривают :bow:
Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 Вообщето людей строго соответсвующих всем 45 пунктам этого "документа" крайне мало. Причем большинству из этих пунктов соответствуют и явные неманкурты. Во всяком случае ни от националистов ни от манкуртов я никогда не слышал что цвет волос и кожи или разрез глаз может говорить о "чистоте" казаха.
Айдын Кенесов Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 Ко мне татарину можно применить некоторые пункты Но я не забываю, что я татарин и интересуюсь своими традициями, но я также интересуюсь и другими традициями и не отвергаю их Привет Мансур! Кстати я тоже наполовину татарин. "Татарин татарина за километр видит."
Мансур Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 Привет Мансур! Кстати я тоже наполовину татарин. "Татарин татарина за километр видит." Ты знаешь Айдын, И.Ю. смотрит татарский канал, может и он тоже наш человнек? тогда как бы не схопотать обвинение в татарском сговоре :sad:
Гость Зухра Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 Ты знаешь Айдын, И.Ю. смотрит татарский канал, может и он тоже наш человнек? тогда как бы не схопотать обвинение в татарском сговоре Во мне 25 % татарской крови. Может примете в сговор, а? :sad:
Мансур Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 Во мне 25 % татарской крови. Может примете в сговор, а? Вот и разрушились 45 признаков сами сабой, надо же и другой крови уделить внимание :sad:
Гость DanSer Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 Во мне 25 % татарской крови. Может примете в сговор, а? смотрите мой пост в поддержке соотечественников. Тут вообще без татарской примеси кто-нить есть?
Мансур Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 смотрите мой пост в поддержке соотечественников. Тут вообще без татарской примеси кто-нить есть? Вопрос конечно интересный И вообще относительно свинины, это относиться к мусульманам. Мусульманином может быть и русский и немец и американец вот тогда им свинину нельзя есть. А если казах, татарин (крещенный, есть такие называют их кращины, у меня знакомая татарка, но она крещенная) христиане,или другой не мусульманской веры , как можно запретить есть свинину. :sad:
Гость венера милосская Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 тема вообще-то дурацкая. почесу именно казахи? привожу пример, сама была свидетелем. разговаривают две девочки.... 1. ты поздравила Сашу с Новым Годом? 2. нет, я его с мерри кристмас поздравила, теперь пусть он меня поздравляет 1. да а с рождеством не будешь поздравлять 1 нет, жду бедные русские девочки, не хотят быть русскими, они теперь американскую культуру в своих душах носят. и невдомек им, что мерии кристмас это пожелание веселого рождества а не сам праздник.
Гость Зухра Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 Вот и разрушились 45 признаков сами сабой, надо же и другой крови уделить внимание Предлагаю объединиться и дать достойный отпор автору циничного пасквиля . Я не знаю хто такие татары-манкурты, не сталкивалась, но это дело так нельзя оставлять :ahez:
Гость дамира3 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 Я тоже татарка, родилась в Казахстане и всю жизнь живу здесь. Однако родственников очень мало и поговорить по татарки не с кем, в итоге язык практически забыла. Но вот что интересно, когда смотрю этот канал о котором говорил Игорь Юрьевич, слушаю татарские песни под баян, слов не понимаю, а вот от этих татарских мотивов сердце сжимается, т.е. я чувствую эти мотивы душой и сердцем, при этом ни одного слова не понимаю. Однако я рада что живу в Казахстане, у меня много друзей казахов и других национальностей. Вот очень хотелось бы отметить, что когда у меня случилось горе, трагически погиб мой муж, мои друзья, в основном казахи пришли и были со мной рядом самое трудное время. Помогли похоронить мужа, а муж был украинец, и по просьбе его престарелой матери, приехавшей с далекой Украины, мои друзья казахи- все мусульмане, пошли в церковь и сделали все необходимое для похорон. Я этого никогда не забуду!
Гость Гость Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 изложенное в 45 пунктах имело место быть в 70-80 годы. сейчас уже практически этого нет. я лично испытываю почти физическое наслаждение от того что я казашка. люблю носить красивые казахские головные уборы с серебряными украшениями. поверьте, когда иду по улице, вижу много заинтересованных и восхищенных взглядов. ничего казахского не стесняюсь, мне смешно видеть пергидрольных блондинок казашек или татарок. а Н.Аринбасарову, после её высказывания в одном интервью о том, что она не владеет "азиатским языком",вообще презираю.
Гость Che Guevare Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 тема вообще-то дурацкая. почесу именно казахи? привожу пример, сама была свидетелем. разговаривают две девочки.... 1. ты поздравила Сашу с Новым Годом? 2. нет, я его с мерри кристмас поздравила, теперь пусть он меня поздравляет 1. да а с рождеством не будешь поздравлять 1 нет, жду бедные русские девочки, не хотят быть русскими, они теперь американскую культуру в своих душах носят. и невдомек им, что мерии кристмас это пожелание веселого рождества а не сам праздник. Советую писать и редактировать сообщения сначала в ворде - раз у вас такие проблемы с изложением
Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 Во мне 25 % татарской крови. Может примете в сговор, а? А у меня нянька татарка
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Января 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 Ты знаешь Айдын, И.Ю. смотрит татарский канал, может и он тоже наш человнек? тогда как бы не схопотать обвинение в татарском сговоре Кабы не сталинские времена, отец мой должен был бы носить фамилию Сафин, ну, соответственно она и у модератора была бы :ahez:
Мансур Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 Кабы не сталинские времена, отец мой должен был бы носить фамилию Сафин, ну, соответственно она и у модератора была бы Как раз тему читает Сафина, может родственица? :ahez:
Гость Zealing Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2006 Так так так - ну точна - татарский сговор - ни дат , ни взять!)) а насчет поста про манкуртов - злобно, абыдно - ну да ладно)) мало ли всего в инете ходит!
Гость Фаркаш Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2006 Кабы не сталинские времена, отец мой должен был бы носить фамилию Сафин, ну, соответственно она и у модератора была бы Исямисиз :poklon:
Гость Zealing Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2006 Грю же - сговор! *испуганно озираица*
Лел Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2006 Мне кажется, таких казахов не бывает, а вот неказахов соответствующих почти всем признакам встречала!
Гость Torro Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2006 (изменено) Вместо 45 признаков, можно было бы ограничиться одним - казах-манкурт настолько ассимилирован другой культурой, что внутренне уже не ощущает себя казахом. А если не ощущает, то отсюда уже идут множество следствий (при желании можно и 100 и 1000 написать). Побочный эффект - когда окружающие обращаются к нему как к носителю казахской культуры (казаху/казашке), он всеми силами начинает рушить данный образ в глазах окружающих - отсюда несколько девиантное поведение. Кто предложит другую версию? Изменено 23 Мая 2006 пользователем Torro
Гость Гость Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2006 про жену неказашку и подчиненных еврееев это уже нацизмом и чистотой арийской крови попахивает какой тормоз мог такое придумать это какой комплекс неполноценности надо иметь представляю себе автора злобный карлик с нестиранными носками которого в детстве били однокласники и называли мамбетом
Гость Zealing Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2006 2 Торро - тогда вопрос к ва м- человек, который ощущает себя космополитом, но знает и обычаи своей страны и язык - тоже - манкурт?Можно ощущать, что тебе близка культура другого народа больше чем своя, но и уважажстьсвою. По-моему. большинство людей, все-таки, в понятие манкурт вкладывают отрыв от языка и традиций
Гость Капрал Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2006 Вопрос ярым нацикам и космополитам какой процент так называемых манкуртов в РК? Сколько человек владеет казахским настолько что свободно на нем говорит пишет (грамотно причем)? и сколько лет необходимо чтобы поголовно обучить население каз.язу? я уже молчу про стимулирование.. да шас модно кичится ( особенно шымкентцы) что знают каз, вот только могут ли они на нем писать грамотно ,литературно без всяких слов паразитов, к примеру как Абай? Попрекать тем что человек не знает своего языка это глупо ИМХО, русский язык вошел в двадцатку языков ООН а казахский? что скажем даст любому знание казахского?
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 5 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2006 русский язык вошел в двадцатку языков ООН ... Вообще-то в шестерку официальных языков ООН. Аббревиатура "АФРИКА". Английский Французский Русский Испанский Китайский Арабский
Рекомендуемые сообщения