Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Алматы. Но только вот как полгода. Работала в г. Кокшетау и Астана. По семейным обстоятельствам сейчас проживаю и буду жить здесь, в Алматы.

Получается вы сейчас без работы. Когда без работы дома сидите вам не приходилось скучать по прежней работе? и после увольнение из ОВД какое ощущение? вот я тоже в ОВД работаю, хочу уволится, каждый день собираюсь рапорт написать и говорю себе вот только эту последнюю делу и т.д. и окончательно буду рапорт писать об увольнении. хочу на гражданку, не только на гражданку, а юристом в гражданском сфере. думаю интереснее гражданском сфере чем уголовном. в уголовном одно и тоже статьи, только ситуация другая у каждого... вопрос как вы уволились из ОВД?

Опубликовано

Получается вы сейчас без работы. Когда без работы дома сидите вам не приходилось скучать по прежней работе? и после увольнение из ОВД какое ощущение? вот я тоже в ОВД работаю, хочу уволится, каждый день собираюсь рапорт написать и говорю себе вот только эту последнюю делу и т.д. и окончательно буду рапорт писать об увольнении. хочу на гражданку, не только на гражданку, а юристом в гражданском сфере. думаю интереснее гражданском сфере чем уголовном. в уголовном одно и тоже статьи, только ситуация другая у каждого... вопрос как вы уволились из ОВД?

По началу конечно же как то непривычно, повадки, точка зрения, привычки и т.д.

Все кажется таким новым:

- уютный офис;

- навороченный комп.;

- красивые девушки, коллеги;

- куча свободного времени;

- хороший оклад и даже остается кое что в конце месяца;

- постоянные долги кончаются)))

- и т.д.

А затем втягиваешь все больше и больше, начинают рождаться новые идеи, тяга к бизнесу, самосовершенствованию и т.д.

Опять таки, стоит отметить, что все зависит от человека)

П.С. Процесс увольняшки это отдельная тема)главное все сдать как следует, оплатить все переговоры, коммуналку и т.д.

Послать всех ....мысленно конечно) и в новую жизнь)

Удачи)

Опубликовано

Хочу сказать, что расследование преступлении не имеет ничего общего с материальным правом, я лично знаю много финполовцеф и тд неучей, которые не могут отличить не одной финансовой бумажки друг от друга.

для того сто бы стать юристом в гражданской сфере выучите наизусть ГК И ГПК, а если нет, то тогда вы в принцыпе можете быть как и эти неучи в количестве 99 процентов которые на этом сайте и вообще в нашем городе, а самые тупые это адвокаты!!!!

он вообще ничего не понимают в хоз делах!

Надо же, оказывается я тупой...

и я ничего не понимаю в хоз делах...

да и народ покажите мне на этот один процент умных....)))) :frown:

• 4 weeks later...
Опубликовано

Этот интригант походу сам нечего не добился в жизни, иначе с его стороны такого комента некак не объяснить.

Ну а в поддержку уволившимся сотрудникам могу сказать, все зависит о человека, я например 5 лет отработал в "УГРО" в районе, как говорится на земле поработал и ничего сижу сейчас возглавляю юр. отдел в известном холдинге (наверное мои ребята с отдела догадались что это я комент пишу) и мои навыки в уголовке только мне в плюс, при разрешении корпоративных споров, хоз. деятельности, на рынке ЦБ и т.д., зато подхожу к решению вопросов творчески.

мои навыки в уголовке только мне в плюс, при разрешении корпоративных споров, хоз. деятельности, на рынке ЦБ и т.д., зато подхожу к решению вопросов творчески.
Хахахаха :)
  • 4 months later...
Опубликовано

Мне как-то кореш, директор юр.фирмы, бывший прокурорский работник, сказал: никогда мент не сможет стать грамотным цивилистом :)

Вот уже седьмой год стараюсь опровергать его мнение. Где-то получается, где-то не совсем. Наверное, все-таки многое , если не все, зависит от склада ума и характера, а также способности адаптироваться, и чтобы мышление не стало чисто милицейским. Бывает, что чел и без высшего юридического становится асом в уголовке. А вот в гражданском праве и процессе полагаться на интуицию посложнее.

Ну это так, чисто мысли вслух. У разных людей по-разному происходит.

да да согласен с тобой Саке..,!!!

как ..??? взять мента на работу..... феее... БС, есть БС........................... клеймо!!! грязь..... (возможно искл.....) у них даже исправительные учреждения даже разные..))) говорит о многом....

Опубликовано

Да, все нормально, идите- работайте, только поначалу сдерживайте себя, например если юрист другой фирмы не соглашается с Вашими доводами, то не надо сразу его папкой или комментарием к ГК по морде бить :drowning: а вообще, у каждого свое призвание должно быть, вот меня ни в органы, ни в адвокатуру не тянет тлько по одной причине - не люблю уголовку и практически все, что с ней связанно... а вот доча учится еще, но ей на дух не надо гражданского права, ей уголовка более к душе. :crazy:

Опубликовано

Думаю умный чел очень, очень даже сможет, как говорят водно фильме "Такие пилоты на дороге не валяются" ))

Опубликовано

Этот интригант походу сам нечего не добился в жизни, иначе с его стороны такого комента некак не объяснить.

Ну а в поддержку уволившимся сотрудникам могу сказать, все зависит о человека, я например 5 лет отработал в "УГРО" в районе, как говорится на земле поработал и ничего сижу сейчас возглавляю юр. отдел в известном холдинге (наверное мои ребята с отдела догадались что это я комент пишу) и мои навыки в уголовке только мне в плюс, при разрешении корпоративных споров, хоз. деятельности, на рынке ЦБ и т.д., зато подхожу к решению вопросов творчески.

Что-то не припомню, чтобы кто-то в какой-то холдинг уходил... :drowning: В каком районе ты работал?

А вообще, не думал что такое большое количество коллег по ОВД найду в юридической сфере, да еще и на ФОРУМЕ. Я тоже БС и в основном мои коллеги уходили в бизнес, коллектор или в безопасность, а чтобы юристами очень мало, припоминаю только троих.

Опубликовано

Я думаю, что после ПО можно стать не плохим цивилистом.

Знаю двух бывших сотрудников. Один так и остался ментом (без обид), а другой очень даже не плохой цивилист. на процессах не психует, и ведет себя достойно.

Опубликовано

Я проработала 4,5 года в правоохранительных органах, а именно в следственных подразделениях. Сталкивалась с гражданско-правовыми отношениями при расследовании имущественных преступлений. В связи с чем данная сфера для меня не чужда. Возможно ли хотябы начать с помощника юриста в целях дальнейшего роста?

возьмут не возьмут работать это один вопрос

что касается сможешь л работат т это вопрос инливидуального характера. Могу сказать что сам работал долгое время оперо уволился, плчил лицензию адвоката, прошел стажировку в колегии адвокатов по гражданским делам бегал в основном, потом обучился на курсах у немцев по ведению бизнеса одновреено закончил ВУЗ по специальности финансы и только после этого пшел работать в частную компаию и поверь тупил не по детски первые три месяца а потм все съел и уволился, так поменл компаний пять где по большому счету учился где договорной работе где корпоротивке где взысканию, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА! иногдаме кажется по отдельным моментам что я не знаю ничего,

Опубликовано

возьмут не возьмут работать это один вопрос

что касается сможешь л работат т это вопрос инливидуального характера. Могу сказать что сам работал долгое время оперо уволился, плчил лицензию адвоката, прошел стажировку в колегии адвокатов по гражданским делам бегал в основном, потом обучился на курсах у немцев по ведению бизнеса одновреено закончил ВУЗ по специальности финансы и только после этого пшел работать в частную компаию и поверь тупил не по детски первые три месяца а потм все съел и уволился, так поменл компаний пять где по большому счету учился где договорной работе где корпоротивке где взысканию, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА! иногдаме кажется по отдельным моментам что я не знаю ничего,

МАЛАДЕС!!! АЛГА мои кривые ноги!

• 5 weeks later...
Опубликовано

раз имеется опыт в правоохранительных органах, можете попробовать себя в департаментах собственной безопасности крупных юридических лиц, например банках, управляющих компаний и т.д.,

а там уже параллельно можно вникать в гражданку

Опубликовано

Добрый день!

Мой отец проработал в прокуратуре 20 лет, и при Союзе и уже когда Казахстан независимым стал, до 95 года. Уже 16 лет как работает в нефтяной компании, очень даже прекрасно, целым вице-президентом по юридическим вопросам. Первое время, говорит, трудно было, естественно, но как говорится, терпение и труд все перетрут))))

• 4 months later...
Опубликовано

Все зависит от самого человека, от его желания. Опыт работы в правоохранительных органах большой плюс. Необходимости наизусть учить ГК, ГПК считаю нет необходимости, главное понимать содержание последних. Я сам бывший сотрудник ОВД (участковый инспектор полиции), три года был заточен на УК, КоАП и УПК. После увольнения за год освоился, за 5 лет от юриста филиала до начальника управления головного банка.

Терпение и труд все перетрут!